Монстры на гриле

Ингредиенты
- креветки крупные 9 шт. (вес каждой чищенной 150 - 180 гр. )
- бекон 9 полосок (200 гр)
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль
- сливочное масло 100 гр.
- чеснок 2 - 3 зубка
- укроп рубленный 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие огромные креветки, размером как средний омар.
Чистим креветки оставляя хвостики, посыпаем чёрным перцем и солью.
Аккуратно заворачиваем каждую креветку в полоску бекона.
Жарим не под прямым обжариванием, чтобы капающий жир не воспламенялся и не выделял канцерогенные вещества.
Угли или дрова разжигаем по краям гриля, под креветки ставим противень для капающего жира.
Раскладываем креветки на решётку гриля и жарим переворачивая до золотистого цвета со всех сторон.
Смешиваем мягкое масло с давленным чесноком, укропом и соком лайма.
Снимаем монстров с гриля, поливаем мясляным соусом и подаём горячими на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















































