Ингредиенты

  • куриное филе (грудки) – 1 кг.
  • майонез – 100 гр.
  • картофель – 1 шт.
  • сухари из батона – 100 гр.
  • крахмал – 1 ст.ложка
  • сырой яичный желток
  • молотый черный перец
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • начинка:
  • брынза домашняя – 250 гр.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сметана домашняя – 2 ст.ложки
  • зеленый лук (шнитт)
  • сырок яичный белок
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • растопленное сливочное масло – 30 гр.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на мелкой терке, курятину и картофель перемолоть на мясорубке, затем перемолоть сухари, добавить майонез, крахмал, желток, соль, перец, хорошо вымешать и поставить фарш в холодильник на несколько часов.

Брынзу, вареные яйца натереть на крупной терке, добавить сметану, белок, мелко рубленый зеленый лук.

Из фарша сформировать мокрыми руками шарики величиной с куриное яйцо, затем расплющить в лепешку, положить на середину начинку, соединить края и мокрыми руками тщательно разгладить и шов, и всю поверхность зразы.

Жарить на растительном масле с обеих сторон.

Полить растопленным сливочным маслом, довести до готовности в течение 5-7 минут в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Зразы куриные с брынзой: фото шаг 1Зразы куриные с брынзой: фото шаг 2Зразы куриные с брынзой: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Juleta
19.08.2012 00:35
Ответить
Аппетитные зразы*BRAVO* Уверена, что очень вкусные, поэтому забираю в закладки*DANCE* Спасибо@}--}--
фефачка
19.08.2012 08:45
Ответить
Отличный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
19.08.2012 13:22
Ответить
Очень вкусная начинка у зраз! Такие румяные, нежные!
Фруша
19.08.2012 15:54
Ответить
Мне без майонеза...не понимаю зачем он там нужен.
pinkflamingo1962
19.08.2012 20:19
Ответить
Вкусно! И очень красиво!!!
ogiway
21.08.2012 05:43
Ответить
:)Очень румяные и аккуратные зразы! Красота! Я вот только майонез заменила бы сливочками жирными-нежнее бы вышло!:[;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели