Капуста бок-чок с устричным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бросаем молодой бок-чок в кипящюю воду на 1 минуту.

Сразу же сливаем воду и охлаждаем под холодной водой, чтобы у листьев остался зелёный цвет, слегка отжимаем.

Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, рисовый уксус и пальмовый сахар.

Добавляем крахмал и размешиваем до полного растворения крахмала и сахара.

Прогреваем вок с растительным маслом на средней температуре.

Обжариваем мелко порезанные имбирь и чеснок 15 секунд.

Добавляем в вок бок-чок и продолжаем обжаривать ещё 1 минуту.

Затем наливаем бульон и готовим мешая пока не загустеет и бок-чок покроется соусом.

Снимаем с огня и подаём на стол. Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Капуста бок-чок с устричным соусом: шаг 1Капуста бок-чок с устричным соусом: шаг 2Капуста бок-чок с устричным соусом: шаг 3Капуста бок-чок с устричным соусом: шаг 4Капуста бок-чок с устричным соусом: шаг 5Капуста бок-чок с устричным соусом: шаг 6Капуста бок-чок с устричным соусом: шаг 7Капуста бок-чок с устричным соусом: шаг 8Капуста бок-чок с устричным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
17.08.2012 07:42
Ответить
Какая интересная капуста! =O Впервые вижу такую! Очень интересный рецепт.*BRAVO*
lira_s
17.08.2012 09:08
Ответить
вот только полюбоваться и можно на картинку, такой капусты у нас не сыщешь :'(
Lgrant (Лена)
17.08.2012 09:54
Ответить
Про такую капусту я и не слышала*THUMBS UP*
nira60
17.08.2012 10:00
Ответить
Мне ну очень понравилось блюдо, капусту вижу впервые, но все вместе вызывает бурный аппетит.
andreytsibulski
17.08.2012 13:23
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Нравится мне эта капуста,часто беру её и готовлю по разному!:)
yvitsa
17.08.2012 14:42
Ответить
Век живи, век учись, а невеждой, чувствую, помру. *DONT_KNOW* Название буду учить - прикольное! ;) Расскажи хоть, какова на вкус. Что напоминает?
andreytsibulski
18.08.2012 06:16
Ответить
Нежная,сочная,хрустящая,слегка сладковатая,с небольшой кислинкой!:)
yvitsa
18.08.2012 16:56
Ответить
"Да, мы скифы, мы азиаты..." - сказал поэт.*DONT_KNOW* Вот цивилизуемся, заглядывая в подобные рецепты. ;):)
alyakeyk
17.08.2012 17:00
Ответить
Просто вкусно! , как и все...*BRAVO*
nonna pina
17.08.2012 17:19
Ответить
Незнакомый овощ, но как вкусно приготовлено!!*BRAVO**THUMBS UP*
dik723
17.08.2012 18:04
Ответить
Придет китайский бок-чок и укусит за бочёк..*ROFL* Классно! Устричный соус мой любимый в азиатской кухне.Правда кикомановский у нас не видел.Покупаю тайский,тоже ничего.*OK*
swetie
17.08.2012 20:09
Ответить
Во! Андрей, скажите, пожалуйста. она какая по размеру должна быть? А то я на огороде ентот пак чой выращиваю первый год, и не знаю, когда уже пора остановиться... стоИт уже чуть ли не по колено, а я все стесняюсь ее срубить*ROFL*
andreytsibulski
18.08.2012 06:19
Ответить
Молодая примерно 15 - 20см.,крупная около 30см.! Больше ценится молодая,она более нежнее и сочнее!:)
ogiway
17.08.2012 20:17
Ответить
:) Пробовала такую в Бейдайхэ и больше нигде не видела и не встречала. А жаль-вкусная она! ЕЕ еще зовут горчичной капусткой и мне она по вкусу напоминает немного кресс-салат-вроде и нежная, и сладковатая, но такая горчинка внутри немножко жгучая, что ли...Китайцы ее в суп кладут и салат делают из свежей, и как гарнир жареную в соусе-типа Андрюшиной вкуснятины-делают. Андрей-как всегда-отлично! И как всегда-вопль души- а где мясо??? Или лупоглазый тунец наконец???;):p:p:p
andreytsibulski
18.08.2012 06:20
Ответить
Виноват,сегодня исправлюсь!:[
tatian-1956
17.08.2012 22:03
Ответить
Вам, Андрей, опять удалось нас удивить - про такую капусту ничего не слышала, не видела. Очень аппетитно выглядит блюдо!!!
TANCHITTA
18.08.2012 01:21
Ответить
:) Какая красивая капустка! И как это китайцы до сих пор её ещё по миру не развезли!На русский слух она зовётся БОК-ЧОЙ.:)
севуля
18.08.2012 02:51
Ответить
А я эНту капусту и не пробовала еще...:) Интересный рецепт...:)
andreytsibulski
18.08.2012 06:24
Ответить
Спасибо всем! Уверен что если вы попробуете "Bok Choy" вам очень понравится!*DRINK*@}--}--*DRINK*
strelec148
18.08.2012 16:22
Ответить
Андрюш, какая она на вкус? Никогда не пробовала, но кажется где-то в магазине видела. *DONT_KNOW*:)
andreytsibulski
19.08.2012 06:33
Ответить
Оксан,посмотри чуть выше,в моём коментарии!*DRINK*
Фруша
19.08.2012 09:48
Ответить
Видела эту капусту..вот теперь знаю как ее готовить :)
irina_mai
21.08.2012 23:18
Ответить
Соус классный!!!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
10.12.2012 09:30
Ответить
=OНикогда не видела,такой*DONT_KNOW**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru