Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !

Фото к рецепту: Капуста  бок-чок  с устричным соусом ! ! !
Китайская30 мин.6Простой
98462522

Ингредиенты

  • молодая капуста "bok choy" 1 кг.!
  • куриный бульон 200 мл.!
  • устричный соус 6 ст.л. !
  • рисовый уксус 2 ст.л. !
  • сахар пальмовый 1/2 ч.л. !
  • кукурузный крахмал 1 ст.л. !
  • растительное масло 2 ст.л. !
  • свежий имбирь 30 гр. !
  • чеснок 4 зубка!

Пошаговый рецепт приготовления

Бросаем молодой бок-чок в кипящюю воду на 1 минуту!

Сразу-же сливаем воду и охлаждаем под холодной водой,что-бы у листьев остался зелёный цвет,слегка отжимаем!

Смешиваем: Куриный бульон,устричный соус,рисовый уксус и пальмовый сахар!

Добавляем крахмал и размешиваем до полного растворения крахмала и сахара!

Прогреваем вок с растительным маслом на средней температуре!

Обжариваем мелко порезанные имбирь и чеснок 15 секунд!

Добавляем в вок бок-чок и продолжаем обжаривать ещё 1 минуту!

За-тем наливаем бульон и готовим мешая пока не загустеет и бок-чок покроется соусом!

Снимаем с огня и подаём на стол. Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !: фото шаг 1
Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !: фото шаг 2
Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !: фото шаг 3
Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !: фото шаг 4
Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !: фото шаг 5
Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !: фото шаг 6
Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !: фото шаг 7
Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !: фото шаг 8
Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фефачка

Какая интересная капуста! =O Впервые вижу такую! Очень интересный рецепт.*BRAVO*

lira_s
17.08.2012 09:08

вот только полюбоваться и можно на картинку, такой капусты у нас не сыщешь :'(

Lgrant (Лена)

Про такую капусту я и не слышала*THUMBS UP*

nira60
17.08.2012 10:00

Мне ну очень понравилось блюдо, капусту вижу впервые, но все вместе вызывает бурный аппетит.

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- Нравится мне эта капуста,часто беру её и готовлю по разному!:)

yvitsa
17.08.2012 14:42

Век живи, век учись, а невеждой, чувствую, помру. *DONT_KNOW* Название буду учить - прикольное! ;) Расскажи хоть, какова на вкус. Что напоминает?

andreytsibulski

Нежная,сочная,хрустящая,слегка сладковатая,с небольшой кислинкой!:)

yvitsa
18.08.2012 16:56

"Да, мы скифы, мы азиаты..." - сказал поэт.*DONT_KNOW* Вот цивилизуемся, заглядывая в подобные рецепты. ;):)

alyakeyk
17.08.2012 17:00

Просто вкусно! , как и все...*BRAVO*

nonna pina

Незнакомый овощ, но как вкусно приготовлено!!*BRAVO**THUMBS UP*

dik723
17.08.2012 18:04

Придет китайский бок-чок и укусит за бочёк..*ROFL* Классно! Устричный соус мой любимый в азиатской кухне.Правда кикомановский у нас не видел.Покупаю тайский,тоже ничего.*OK*

swetie
17.08.2012 20:09

Во! Андрей, скажите, пожалуйста. она какая по размеру должна быть? А то я на огороде ентот пак чой выращиваю первый год, и не знаю, когда уже пора остановиться... стоИт уже чуть ли не по колено, а я все стесняюсь ее срубить*ROFL*

andreytsibulski

Молодая примерно 15 - 20см.,крупная около 30см.! Больше ценится молодая,она более нежнее и сочнее!:)

ogiway
17.08.2012 20:17

:) Пробовала такую в Бейдайхэ и больше нигде не видела и не встречала. А жаль-вкусная она! ЕЕ еще зовут горчичной капусткой и мне она по вкусу напоминает немного кресс-салат-вроде и нежная, и сладковатая, но такая горчинка внутри немножко жгучая, что ли...Китайцы ее в суп кладут и салат делают из свежей, и как гарнир жареную в соусе-типа Андрюшиной вкуснятины-делают. Андрей-как всегда-отлично! И как всегда-вопль души- а где мясо??? Или лупоглазый тунец наконец???;):p:p:p

andreytsibulski

Виноват,сегодня исправлюсь!:[

tatian-1956

Вам, Андрей, опять удалось нас удивить - про такую капусту ничего не слышала, не видела. Очень аппетитно выглядит блюдо!!!

TANCHITTA

:) Какая красивая капустка! И как это китайцы до сих пор её ещё по миру не развезли!На русский слух она зовётся БОК-ЧОЙ.:)

севуля

А я эНту капусту и не пробовала еще...:) Интересный рецепт...:)

andreytsibulski

Спасибо всем! Уверен что если вы попробуете "Bok Choy" вам очень понравится!*DRINK*@}--}--*DRINK*

strelec148

Андрюш, какая она на вкус? Никогда не пробовала, но кажется где-то в магазине видела. *DONT_KNOW*:)

andreytsibulski

Оксан,посмотри чуть выше,в моём коментарии!*DRINK*

Фруша

Видела эту капусту..вот теперь знаю как ее готовить :)

irina_mai

Соус классный!!!!!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

=OНикогда не видела,такой*DONT_KNOW**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты