Мороженое-чизкейк с ягодным кули

Ингредиенты

  • мороженое-чизкейк
  • 150 гр. печенья или вафлей
  • 40 гр. сливочного масла
  • 175 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 160 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного или творожного сыра
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 40 мл. ликера baileys'
  • 350 мл. сливок 33%
  • ягодное кули
  • 150 гр. ягод
  • 10 гр. лимонного сока
  • 30 гр. сахарной пудры
  • сервировка
  • 50 гр. свежих ягод
  • листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье или вафли, смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.

2. Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите.

3. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.

4. Для ягодного кули пюреруйте ягоды с лимонным соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.

5. Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте со свежими ягодами и ягодным кули.

Дополнительная информация

Этот десерт можно приготовить не в виде порционных чизкейков, а как обычное мороженое - просто заморозив крем в контейнере или в мороженщице (в таком случае из состава можно исключить ликер, так как текстура и так получится мягкой и нежной). Раскрошенным печеньем или вафлями можно посыпать шарики уже готового мороженого при подаче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
14.08.2012 09:21
Ответить
Очень здорово!!! Хочется повторить скажите а формочки эти те которые с дном чтл для крема брюле или просто кольца?
Little Aspiring Chef
16.08.2012 22:42
Ответить
Это которые для крем-брюле! Но, думаю, можно и в кольцах попробовать сделать - только дно из печенья выложить сложновато будет, а вот если из кусочка бисквита вырезать - то получится неплохо!
ella_b
14.08.2012 10:04
Ответить
Чудесный и очень доступный в исполнении рецепт! Забираю,спасибо!
lina(Polina)
14.08.2012 10:45
Ответить
Мне тоже очень понравился!
zabiyaka
14.08.2012 13:52
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
14.08.2012 16:56
Ответить
Вкуснючее мороженое! Но повторить ни какой возможности,вся морозилка в заготовках.:)
chef
14.08.2012 17:40
Ответить
А какой размер формочек? Очень красиво и очень вкусно @}--}--
Little Aspiring Chef
16.08.2012 22:44
Ответить
Диаметр - 8 см. У меня как раз набор из 6-ти формочек.
sweta1
15.08.2012 01:53
Ответить
очень понравился десерт!!!:)*BRAVO*
ogiway
15.08.2012 05:10
Ответить
:)Замечательно!!!!!@}--}--
strelec148
15.08.2012 11:35
Ответить
здоровско!!! вон как наши кулинары-кондитеры понабежали!!!
alyakeyk
15.08.2012 14:20
Ответить
*BRAVO* Вкусно, оригинально и очень профи!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru