"шахматная доска" из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

Ингредиенты

  • «шахматная доска»
  • 300 гр. филе пангасиуса
  • 70 гр. трюфельной сальсы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • крем из риса басмати
  • 100 гр. риса басмати
  • 300 мл. молока
  • 260 мл. воды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для «шахматной доски» из рыбы нарежьте рыбное филе на 18 маленьких квадратов. Восемь из них замаринуйте в смеси оливкового масла, лимонного сока и соли, и восемь – в трюфельной сальсе. Приготовьте рыбные квадраты в духовке или на пару.

2. Для крема из риса басмати соедините в сотейнике рис, воду, молоко и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Пюреруйте получившуюся массу, при необходимости добавив еще молока.

3. Для грибного фюме разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы в течение нескольких минут. Добавьте горячую воду, соль, лимонный сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Процедите бульон, верните его на огонь и уварите вдвое.

4. Установите в центр сервировочной тарелки кулинарное кольцо и выложите половину крема из риса басмати. Снимите кольцо. Используя кулинарные щипцы, аккуратно выложите на крем пять черных и четыре белых рыбных квадрата, формируя шахматный узор. На дно тарелки вылейте немного грибного фюме. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью. Аналогично подготовьте вторую порцию.

Дополнительная информация

Выкладывать крем на тарелку нужно теплым – с остывшим (как, к примеру, с остывшей полентой) тяжело работать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru