Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами

Фото к рецепту: Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами
Польская16Простой
62551719

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 320 г
  • сахар - 100 г
  • желток - 2 шт
  • маргарин - 200 г
  • ванильный сахар - 25 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • начинка:
  • слива - 16 шт.
  • сахар тростниковый - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Добавить порезанный на кубики маргарин, перетереть в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

2. Сливы разрезать по одной стороне, вытащить косточки.

3. Тесто раскатать в прямоугольник тонким слоем на бумаге для выпечки. Положить на противень. Разделить тесто фигурным ножом на 16 частей.

4. На каждую часть положить сливу.

5. Посыпать сливы тростниковым сахаром.

6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами: фото шаг 1
Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами: фото шаг 2
Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами: фото шаг 3
Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами: фото шаг 4
Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами: фото шаг 5
Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами: фото шаг 6
Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами: фото шаг 7
Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
31.07.2012 22:32

спасибо!это так красиво и нежно!:)*BRAVO*

Lorchen Umarova

Спасибо!!

alyakeyk
31.07.2012 23:13

Очень вкусно и актуально - сезон сливы!*THUMBS UP*

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

ogiway
01.08.2012 04:58

:) Сливу в выпечке люблю-очень ароматно!@}--}--

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

jamiroquai

Это вкусно - я знаю.*THUMBS UP* У французов есть такое блюдо "Сладкие гренки со сливами" . Только там на сливку кладут кусочек сливочного масла , а затем сахар . Получается - просто улет...:)

Lorchen Umarova

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

Lorchen Umarova

Спасибо!!

andreytsibulski

Ух-ты,как аппетитно!!!*OK*@}--}--

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

манюша

Очень аппетитно!

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

byrenka
01.08.2012 14:53

Прелестно!!!

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

mellorn
02.08.2012 15:11

Очень симпатично и вкусно!!!:p

Lorchen Umarova

Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты