Чернично-кокосовое ризотто

Ингредиенты

  • 100 гр. риса арборио
  • 20 гр. сливочного масла
  • ¼ ст. белого вина
  • 400 мл. кокосового молока
  • ½ ст. черничного пюре
  • 1 ст.л. лаймовой цедры
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. цветочного сахара
  • 45 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ¼ ст. черники

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 ст.л. цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.

2. В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.

3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 ст.л. цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

4. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите свежую чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
31.07.2012 10:28
Ответить
:) Как всегда-гламурно до умопомрачения! И вкусно!:)
Little Aspiring Chef
16.08.2012 22:45
Ответить
Спасибо! )))
chef
02.08.2012 16:55
Ответить
Восхитительный десерт @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru