Чернично-кокосовое ризотто

Фото к рецепту: Чернично-кокосовое ризотто
Домашняя30 мин.2Простой
431033

Ингредиенты

  • 100 гр. риса арборио
  • 20 гр. сливочного масла
  • ¼ ст. белого вина
  • 400 мл. кокосового молока
  • ½ ст. черничного пюре
  • 1 ст.л. лаймовой цедры
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. цветочного сахара
  • 45 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ¼ ст. черники

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 ст.л. цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.

2. В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.

3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 ст.л. цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

4. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите свежую чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
31.07.2012 10:28

:) Как всегда-гламурно до умопомрачения! И вкусно!:)

Little Aspiring Chef

Спасибо! )))

chef
02.08.2012 16:55

Восхитительный десерт @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты