Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".
Ингредиенты
- для карпаччо:
- -65гр филе лосося (у меня форель)
- -65гр филе сибаса
- -5гр классической французской заправки
- -5гр молотого розового перца
- __________
- для классической французской заправки:
- -50 гр. оливкового масла extra virgin
- -5гр сока лимона
- -3гр чеснока
- -1гр молотого белого перца
- -1,5гр морской соли
- __________
- для огурцов в маринаде:
- -120 гр. свежих огурцов
- -100 гр. воды
- -2гр укропа
- -10 гр. сока лимона
- -4гр 6% светлого винного уксуса
- -15гр сахара
- -2гр молотого чёрного перца
- -3гр морской соли
- __________
- для корзиночки из тесто фило с салат-миксом:
- -20 гр. теста фило
- -5гр оливкового масла extra virgin
- -5гр фриллис
- -5гр рукколы
- -5гр лола-росса
- __________
- для подачи:
- -10 гр. базиликового масла
- -2гр укропа
- -2гр лука-сибулет (лук-резанец)
- __________
- для базиликового масла:
- -60 гр. листьев зелёного базилика
- -60 гр. оливкового масла extra virgin
- __________
- кроме того:
- -жаропрочная форма d дна=5,5см, d верха=6,5см, высота стенок=3,5см
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
2. Оливковое масло разогрейте до t=60С и залейте им листья базилика. Пробейте массу погружным блендером, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. Остудите.
3. На фото набор продуктов для подушки из маринованных огурцов: свежие огурцы, вода, лимон (вам потребуется сок), укроп, 6% светлый винный уксус, сахар, морская соль, мельница с чёрным перцем.
4. Огурцы очистите от кожи, тонко нарежьте кольцами и залейте маринадом на 2 часа.
Для маринада смешайте воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец и соль.
5. На фото набор продуктов для классической французской заправки: оливковое масло Extra Virgin, лимон (вам потребуется сок), чеснок, морская соль, мельница с белым перцем.
6. Смешайте пюре из чеснока, сок лимона, соль и свежемолотой перец. Введите в смесь оливковое масло.
8. У сибаса удалите плавники и чешую, сделайте на брюшке разрез от головы до анального отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте голову. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, срежьте филе с кожи.
Аналогичным образом разделайте рыбу лососёвой породы.
10. На фото набор продуктов для корзиночек из теста фила с салатным миксом: тесто фило, оливковое масло Extra Virgin, руккола, лола-росса, фриллис.
12. Выложите тесто внахлёст в жаропрочную форму. Выпекайте корзиночку в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Остудите корзиночку в форме, а затем аккуратно извлеките.
14. Поверх огурцов выложите филе рыб в шахматном порядке. Полейте карпаччо классической французской заправкой (5гр) и посыпьте молотым розовым перцем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить28.07.2012 15:04
Жуткой красоты вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как всегда -обалдеть!!!!!!!!!! Рыбку сырую люблюююю...А уж с такой заправкой- с ума сойти!
ogiway
Ответить28.07.2012 15:05
Интересно-а почему на главной нет этой красоты? И моего второго рецепта тоже? Я что-то пропустила?
chef
Ответить28.07.2012 15:07
Рыба не сырая, а маринованная, Оксан... Есть рецепты на главной
fanny
Ответить30.07.2012 15:28
Да ладно, маринованная! Когда это она успела промариноваться? Настоящая сырая рыба!
chef
Ответить01.08.2012 16:23
Подмаринованной... За счёт сока лимона, Оль
svetlana dark
Ответить28.07.2012 15:26
ювелирная работа!!!!!
tatian-1956
Ответить28.07.2012 15:44
Элегантная подача оригинального блюда!!! Шикарно!!!
Диана
Ответить28.07.2012 17:14
Супер . Аппетитно и шикарная подача
Фруша
Ответить28.07.2012 17:48
БОЖЕ!!Неземная красота
dik723
Ответить28.07.2012 18:34
Я всегда о-очень спокойно к разным "карпачам" относился.Особенно к мясному.Ну не понимаю я его.Но твои корзинки из фило,Наташа это что то! классная идея! Спасибо,воспользуюсь.Паштет из куриной печенки в такой корзинке на столе будет смотреться супер!
chef
Ответить28.07.2012 23:34
Дим, на любителя. Может стоит попробовать приготовить из рыбы? Рыбу лучше покупать в "доверенном" магазине, если сильно страшно - проморозить несколько суток в морозильной камере. Лимонный сок, входящий в состав заправки, слегка "подмариновывает" рыбку. Начинить корзинки паштетом
alyakeyk
Ответить28.07.2012 18:36
Очень вкусное сочетание рыбки с ароматными маринованными огурчиками - здоровская идея,Наташенька! А подача как всегда...безупречно-элегантна !!!!
chef
Ответить28.07.2012 23:34
Тонечка, очень тебе рада
chef
Ответить28.07.2012 23:35
Анют, делай свой ход конём
svlux
Ответить28.07.2012 19:23
с ума сойти, как аппетитно!
манюша
Ответить28.07.2012 19:45
Элегантно, красиво. вкусно! Что ещё сказать?
севуля
Ответить28.07.2012 19:48
Какая красота, Натуль! Очень изысканно!
karaculla13
Ответить28.07.2012 20:55
Здорово..очень элегантно.
Ирина 211978
Ответить29.07.2012 00:02
Умереть - не встать, Наташ! Я боюсь уже к тебе в рецепты заходить, так красиво, аж дух захватывает!
chef
Ответить29.07.2012 00:10
Скажешь же... Ирин, оно в реальной жизни очень красивенно. Снов тебе волшебных под подушку
TANCHITTA
Ответить29.07.2012 04:02
На такую красоту только смотреть!!! Приготовлю вряд ли.Заинтересовало базиликовое масло,сделано для рецепта,или с запасом.(Не будет оно портится?) Как-то в бутылку с оливковым маслом положила свежие ветки розмарина,ветки покрылись плесенью,пришлось выбросить.Заранее спасибо.
chef
Ответить29.07.2012 13:00
Данное базиликовое масло может храниться в холодильнике порядка недели, либо очень долгое время в морозильной камере. Вы масло с розмарином хранили в тепле? Тару следует закрывать, а травку закладывать сухой (т.е. хорошо обсушить после споласкивания салфеткой).
andreytsibulski
Ответить29.07.2012 04:31
Наталь,ну это уже совсем по нашински! Минимум 2 - 3 раза в неделю всегда на моём столе!
chef
Ответить29.07.2012 13:00
Андрюх, да у вас вообще рай на Гавайях
bu inna
Ответить29.07.2012 15:38
Очень красиво и очень вкусно,
Ксения19
Ответить29.07.2012 16:20
очень изысканная и элегантная закуска!
natali2896
Ответить29.07.2012 18:56
Натуль, как всегда элегантно и вкусно В рецепте понравилось все и рыба и соус и огурчики, разве можно устоять перед таким блюдом
кыш
Ответить30.07.2012 01:12
Изысканно и элегантно!
sweta1
Ответить30.07.2012 01:43
шикарно,......любуюсь!Наточка,респект!
принцесса специй
Ответить30.07.2012 05:49
Очень,очень элегантно! Нежно на фото! И думаю,что очень вкусно!
MissJoker
Ответить30.07.2012 07:00
Нат, красота спасет мир! Очень изысканно, необычно и как всегда- великолепно!!!
cheerup
Ответить30.07.2012 12:12
Наталь, с тобой, как обычно, очень интересно, познавательно и эстетично! Получила порцию удовольствия, спасибо тебе!
fanny
Ответить30.07.2012 15:32
Красиво, эстетично! Но у меня нет "доверенных" магазинов, и я не доверяю продаваемой у нас сырой рыбе, поэтому такую красоту решусь приготовить только из слабосоленой рыбки - красной и белой - хорошая идея!
chef
Ответить01.08.2012 16:28
Оль, можно и из с/c рыбы приготовить. А у меня есть доверенные поставщики... Хочешь подразнюсь? Тунца покупаю по 690р за 1кг Рыбу надо уметь выбирать... Знаешь, в некоторых местах лосося продают подкрашенным даже c\c, как и сырого. Попробуй прислонить белую салфетку к рыбе как нибудь, а лучше периодически и, гарантирую, обязательно узреешь как она окрасится в розовый цвет... А ещё есть любители покрасить жабры гуашью... При выборе рыбы смотрю на глаза, жабры и брюшко (оно должно быть упругим).
mellorn
Ответить30.07.2012 17:53
Очень изысканно!!!!! И вкуууусно!!!
chemicolya
Ответить30.07.2012 22:31
Изумительная подача!
ма-ма
Ответить31.07.2012 21:21
Натуля, какая интересная подача! Изящно и мило!!!
chef
Ответить01.08.2012 16:29
Спасибо за визит и внимание к рецепту. Всех люблю и благодарю
basar
Ответить04.08.2012 20:57
Просто волшебно,здорово 555555555555
tati_69_20
Ответить06.08.2012 01:37
Красивая подача! Выглядит очень аппетитно!
chef
Ответить09.08.2012 12:40
Благодарю
liana99
Ответить16.08.2012 19:54
obozhau forel..kak vsegda iziskanno i vkusno
liana99
Ответить16.08.2012 19:54
obozhau forel..kak vsegda iziskanno i vkusno
chef
Ответить17.08.2012 18:47
Благодарю. Вкусных дней
Babyfire
Ответить28.11.2012 19:10
Натик, это будет моё любимое блюдо
irina-kolyshkova
Ответить08.12.2012 00:43
Какая красота!!!
Инна
Ответить26.02.2013 18:04
ВКУСНЯШКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инна
Ответить26.02.2013 18:04
ВКУСНЯШКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты