Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".

Ингредиенты

  • для карпаччо:
  • -65гр филе лосося (у меня форель)
  • -65гр филе сибаса
  • -5гр классической французской заправки
  • -5гр молотого розового перца
  • __________
  • для классической французской заправки:
  • -50 гр. оливкового масла extra virgin
  • -5гр сока лимона
  • -3гр чеснока
  • -1гр молотого белого перца
  • -1,5гр морской соли
  • __________
  • для огурцов в маринаде:
  • -120 гр. свежих огурцов
  • -100 гр. воды
  • -2гр укропа
  • -10 гр. сока лимона
  • -4гр 6% светлого винного уксуса
  • -15гр сахара
  • -2гр молотого чёрного перца
  • -3гр морской соли
  • __________
  • для корзиночки из тесто фило с салат-миксом:
  • -20 гр. теста фило
  • -5гр оливкового масла extra virgin
  • -5гр фриллис
  • -5гр рукколы
  • -5гр лола-росса
  • __________
  • для подачи:
  • -10 гр. базиликового масла
  • -2гр укропа
  • -2гр лука-сибулет (лук-резанец)
  • __________
  • для базиликового масла:
  • -60 гр. листьев зелёного базилика
  • -60 гр. оливкового масла extra virgin
  • __________
  • кроме того:
  • -жаропрочная форма d дна=5,5см, d верха=6,5см, высота стенок=3,5см

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание...

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов для базиликового масла: зелёный базилик, оливковое масло Extra Virgin.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 2
2. Оливковое масло разогрейте до t=60С и залейте им листья базилика. Пробейте массу погружным блендером, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. Остудите.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 3
3. На фото набор продуктов для подушки из маринованных огурцов: свежие огурцы, вода, лимон (вам потребуется сок), укроп, 6% светлый винный уксус, сахар, морская соль, мельница с чёрным перцем.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 4
4. Огурцы очистите от кожи, тонко нарежьте кольцами и залейте маринадом на 2 часа. Для маринада смешайте воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец и соль.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 5
5. На фото набор продуктов для классической французской заправки: оливковое масло Extra Virgin, лимон (вам потребуется сок), чеснок, морская соль, мельница с белым перцем.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 6
6. Смешайте пюре из чеснока, сок лимона, соль и свежемолотой перец. Введите в смесь оливковое масло.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 7
7. На фото набор продуктов для карпаччо: сибас, лосось (у меня форель).
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 8
8. У сибаса удалите плавники и чешую, сделайте на брюшке разрез от головы до анального отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте голову. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, срежьте филе с кожи. Аналогичным образом разделайте рыбу лососёвой породы.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 9
9. Нарежьте филе лосося и сибаса на тонкие и одинаковые квадраты.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 10
10. На фото набор продуктов для корзиночек из теста фила с салатным миксом: тесто фило, оливковое масло Extra Virgin, руккола, лола-росса, фриллис.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 11
11. Нарежьте на прямоугольники тесто фило (9х12см), смажьте тонким слоем оливкового масла.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 12
12. Выложите тесто внахлёст в жаропрочную форму. Выпекайте корзиночку в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Остудите корзиночку в форме, а затем аккуратно извлеките.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 13
13. На охлаждённую тарелку выложите маринованные огурцы в виде квадрата.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 14
14. Поверх огурцов выложите филе рыб в шахматном порядке. Полейте карпаччо классической французской заправкой (5гр) и посыпьте молотым розовым перцем.
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 15
15. Расположите на тарелке корзиночку из теста фило, заполните её миксом из салатов, декорируйте веткой укропа и луком-сибулет. Украсьте блюдо базиликовым маслом (10гр).
Карпаччо в шахматном порядке "лосось-сибас".: фото шаг 16
16. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
28.07.2012 15:04
Ответить
:) Жуткой красоты вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как всегда -обалдеть!!!!!!!!!!*BRAVO* Рыбку сырую люблюююю...А уж с такой заправкой- с ума сойти!
ogiway
28.07.2012 15:05
Ответить
;) Интересно-а почему на главной нет этой красоты? И моего второго рецепта тоже? Я что-то пропустила?
chef
28.07.2012 15:07
Ответить
Рыба не сырая, а маринованная, Оксан... Есть рецепты на главной ;)
fanny
30.07.2012 15:28
Ответить
Да ладно, маринованная! Когда это она успела промариноваться? Настоящая сырая рыба!:p
chef
01.08.2012 16:23
Ответить
Подмаринованной... За счёт сока лимона, Оль :p
svetlana dark
28.07.2012 15:26
Ответить
ювелирная работа!!!!! %)
tatian-1956
28.07.2012 15:44
Ответить
Элегантная подача оригинального блюда!!! Шикарно!!!
Диана
28.07.2012 17:14
Ответить
Супер *BRAVO*. Аппетитно и шикарная подача*THUMBS UP*@}--}--
Фруша
28.07.2012 17:48
Ответить
БОЖЕ!!Неземная красота :)
dik723
28.07.2012 18:34
Ответить
Я всегда о-очень спокойно к разным "карпачам" относился.Особенно к мясному.Ну не понимаю я его.Но твои корзинки из фило,Наташа это что то! классная идея! Спасибо,воспользуюсь.Паштет из куриной печенки в такой корзинке на столе будет смотреться супер!*THUMBS UP*
chef
28.07.2012 23:34
Ответить
Дим, на любителя. Может стоит попробовать приготовить из рыбы? Рыбу лучше покупать в "доверенном" магазине, если сильно страшно - проморозить несколько суток в морозильной камере. Лимонный сок, входящий в состав заправки, слегка "подмариновывает" рыбку. Начинить корзинки паштетом *THUMBS UP*
alyakeyk
28.07.2012 18:36
Ответить
Очень вкусное сочетание рыбки с ароматными маринованными огурчиками - здоровская идея,Наташенька! *BRAVO* А подача как всегда...безупречно-элегантна !!!!@}--}--
chef
28.07.2012 23:34
Ответить
Тонечка, очень тебе рада *KISSED*
chef
28.07.2012 23:35
Ответить
Анют, делай свой ход конём ;) *IN LOVE*
svlux
28.07.2012 19:23
Ответить
с ума сойти, как аппетитно!%)
манюша
28.07.2012 19:45
Ответить
Элегантно, красиво. вкусно! Что ещё сказать?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
28.07.2012 19:48
Ответить
Какая красота, Натуль! Очень изысканно!*THUMBS UP*
karaculla13
28.07.2012 20:55
Ответить
Здорово..очень элегантно.
Ирина 211978
29.07.2012 00:02
Ответить
Умереть - не встать, Наташ! Я боюсь уже к тебе в рецепты заходить, так красиво, аж дух захватывает! @}--}--
chef
29.07.2012 00:10
Ответить
Скажешь же... :[ Ирин, оно в реальной жизни очень красивенно. Снов тебе волшебных под подушку @}--}--
TANCHITTA
29.07.2012 04:02
Ответить
@}--}-- На такую красоту только смотреть!!! Приготовлю вряд ли.Заинтересовало базиликовое масло,сделано для рецепта,или с запасом.(Не будет оно портится?) Как-то в бутылку с оливковым маслом положила свежие ветки розмарина,ветки покрылись плесенью,пришлось выбросить.Заранее спасибо.:)
chef
29.07.2012 13:00
Ответить
Данное базиликовое масло может храниться в холодильнике порядка недели, либо очень долгое время в морозильной камере. Вы масло с розмарином хранили в тепле? Тару следует закрывать, а травку закладывать сухой (т.е. хорошо обсушить после споласкивания салфеткой). @}--}--
andreytsibulski
29.07.2012 04:31
Ответить
Наталь,ну это уже совсем по нашински!*THUMBS UP* Минимум 2 - 3 раза в неделю всегда на моём столе!*DRINK*@}--}--*DRINK*
chef
29.07.2012 13:00
Ответить
Андрюх, да у вас вообще рай на Гавайях *DRINK*
bu inna
29.07.2012 15:38
Ответить
Очень красиво и очень вкусно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксения19
29.07.2012 16:20
Ответить
очень изысканная и элегантная закуска!*BRAVO*
natali2896
29.07.2012 18:56
Ответить
Натуль, как всегда элегантно и вкусно*BRAVO* В рецепте понравилось все и рыба и соус и огурчики, разве можно устоять перед таким блюдом:)
кыш
30.07.2012 01:12
Ответить
Изысканно и элегантно!:)
sweta1
30.07.2012 01:43
Ответить
:)шикарно,......любуюсь!Наточка,респект!*BRAVO*
Ответить
Очень,очень элегантно! Нежно на фото! И думаю,что очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
MissJoker
30.07.2012 07:00
Ответить
Нат, красота спасет мир! Очень изысканно, необычно и как всегда- великолепно!!!:)
cheerup
30.07.2012 12:12
Ответить
Наталь, с тобой, как обычно, очень интересно, познавательно и эстетично! Получила порцию удовольствия, спасибо тебе!@}--}--
fanny
30.07.2012 15:32
Ответить
Красиво, эстетично! Но у меня нет "доверенных" магазинов, и я не доверяю продаваемой у нас сырой рыбе, поэтому такую красоту решусь приготовить только из слабосоленой рыбки - красной и белой - хорошая идея!:)
chef
01.08.2012 16:28
Ответить
Оль, можно и из с/c рыбы приготовить. А у меня есть доверенные поставщики... Хочешь подразнюсь? Тунца покупаю по 690р за 1кг :p Рыбу надо уметь выбирать... Знаешь, в некоторых местах лосося продают подкрашенным даже c\c, как и сырого. Попробуй прислонить белую салфетку к рыбе как нибудь, а лучше периодически и, гарантирую, обязательно узреешь как она окрасится в розовый цвет... А ещё есть любители покрасить жабры гуашью... При выборе рыбы смотрю на глаза, жабры и брюшко (оно должно быть упругим).
mellorn
30.07.2012 17:53
Ответить
Очень изысканно!!!!! И вкуууусно!!!
chemicolya
30.07.2012 22:31
Ответить
Изумительная подача!
ма-ма
31.07.2012 21:21
Ответить
Натуля, какая интересная подача! Изящно и мило!!! *BRAVO*
chef
01.08.2012 16:29
Ответить
Спасибо за визит и внимание к рецепту. Всех люблю и благодарю @}--}--
basar
04.08.2012 20:57
Ответить
Просто волшебно,здорово 555555555555
tati_69_20
06.08.2012 01:37
Ответить
Красивая подача! Выглядит очень аппетитно!
chef
09.08.2012 12:40
Ответить
Благодарю @}--}--
liana99
16.08.2012 19:54
Ответить
obozhau forel..kak vsegda iziskanno i vkusno
liana99
16.08.2012 19:54
Ответить
obozhau forel..kak vsegda iziskanno i vkusno
chef
17.08.2012 18:47
Ответить
Благодарю. Вкусных дней @}--}--
Babyfire
28.11.2012 19:10
Ответить
Натик, это будет моё любимое блюдо*KISSED*
irina-kolyshkova
08.12.2012 00:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какая красота!!!@}--}--
Инна
26.02.2013 18:04
Ответить
ВКУСНЯШКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:p
Инна
26.02.2013 18:04
Ответить
ВКУСНЯШКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели