Итальянское печенье "бризалоне"

Ингредиенты

  • 200 гр. орехов (смесь: грецкие, миндаль, лесные орехи)
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрылителя
  • 250 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч.л.корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону

Измельчить орехи

В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч.л.корицы и аккуратно все смешать

Смешать орехи и мучную смесь

Добавить к орехово-мучной смеси яичную смесь, перемешать, добавить размягченное сливочное масло и вымесить эластичное тесто

Застелить форму пергаментом и выложить на него печенье небольшими порциями. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного чае- или кофепития)))

Пошаговые фото рецепта

Итальянское печенье "бризалоне": шаг 1Итальянское печенье "бризалоне": шаг 2Итальянское печенье "бризалоне": шаг 3Итальянское печенье "бризалоне": шаг 4Итальянское печенье "бризалоне": шаг 5Итальянское печенье "бризалоне": шаг 6Итальянское печенье "бризалоне": шаг 7

Дополнительная информация

Это печенья я увидела просматривая телеканал Телекафе в передаче Бисквит. В выполнении не долго, вкусно. Печенье получается с орехово-коричным вкусом, очень нежное и мягкое внутри и слегка хрустящее сверху.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.07.2012 09:57
Ответить
:) Ох, Катерина, доведет тебя любовь к печенью! Одно краше другого печешь!;)*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.07.2012 11:15
Ответить
*THUMBS UP*Классное!!!
TANCHITTA
27.07.2012 22:37
Ответить
Отличное печенье! Люблю смешивание разной муки для печенья.@}--}--
chef
29.07.2012 00:22
Ответить
Очень хорошенькое в разломе @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru