Итальянское печенье "бризалоне"

Фото к рецепту: Итальянское печенье  бризалоне
880049

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 50 мл.коньяка (или рома)
  • 200 гр. орехов (смесь: грецкие, миндаль, лесные орехи)
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрылителя
  • 250 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч.л.корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону

Измельчить орехи

В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч.л.корицы и аккуратно все смешать

Смешать орехи и мучную смесь

Добавить к орехово-мучной смеси яичную смесь, перемешать, добавить размягченное сливочное масло и вымесить эластичное тесто

Застелить форму пергаментом и выложить на него печенье небольшими порциями. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного чае- или кофепития)))

Пошаговые фото рецепта

Итальянское печенье "бризалоне": фото шаг 1
Итальянское печенье "бризалоне": фото шаг 2
Итальянское печенье "бризалоне": фото шаг 3
Итальянское печенье "бризалоне": фото шаг 4
Итальянское печенье "бризалоне": фото шаг 5
Итальянское печенье "бризалоне": фото шаг 6
Итальянское печенье "бризалоне": фото шаг 7

Дополнительная информация

Это печенья я увидела просматривая телеканал Телекафе в передаче Бисквит. В выполнении не долго, вкусно. Печенье получается с орехово-коричным вкусом, очень нежное и мягкое внутри и слегка хрустящее сверху.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ogiway
27.07.2012 09:57

:) Ох, Катерина, доведет тебя любовь к печенью! Одно краше другого печешь!;)*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классное!!!

TANCHITTA

Отличное печенье! Люблю смешивание разной муки для печенья.@}--}--

chef
29.07.2012 00:22

Очень хорошенькое в разломе @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты