Десерт "загадка" (фрукты и ягоды под облаком из сабайона)

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 150 гр. вина (лучшего всего итальянское марсала или просекко, у меня было красное десертное молдавское)
  • 100 гр. сахара+ 1 ч.л. ванильного сахара (для аромата и вкуса)
  • 2-3 спелых персика
  • красная смородина (любые ягоды, какие вам нравятся),
  • кокосовая стружка и тертый шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Персики очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в креманки.

2. Ягоды вымыть, обсушить, равномерно разместить в креманках.

3. Яичные желтки смешать с сахаром и вином, поставить на водяную баню. Беспрерывно взбивать смесь, пока не увеличиться в объеме раза в 3 (должнен получиться пенистый, густой крем). Готовый крем переложить в чистую посуду.

4. Равномерно распределить сабайон в креманки.

5. Украсить креманки кокосовой стружкой и терытм шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
21.07.2012 16:37
Ответить
Сабайон шикарно подходит к фруктам. Изумительный десерт *THUMBS UP*
caesar7
21.07.2012 16:41
Ответить
Спасибо за комментарий! Ориентировался на Ваш, и немного импровизировал
манюша
21.07.2012 16:57
Ответить
Десерт действительно шикарный. *BRAVO* Название подредактируйте пожалуйста. Последнее "под";)
andreytsibulski
21.07.2012 20:59
Ответить
Класс!!! *DRINK*
ogiway
22.07.2012 16:40
Ответить
:)Дааааа...мне бы счас бы....вкусно как! *THUMBS UP*
mellorn
23.07.2012 15:54
Ответить
Вкусный десерт!!!
caesar7
23.07.2012 17:39
Ответить
Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели