Куриное филе в вишневом соусе по-таврически

Фото к рецепту: Куриное филе в вишневом соусе по-таврически
Домашняя40 мин.4Простой
558787

Ингредиенты

  • куриное филе 0.5 кг
  • вишни 150-200 гр.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • красное сухое вино - 1 ч.л.
  • зфстительное масло
  • соль
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подгатавливаем вишню - моем, вынимаем косточки (зимой можно использовать замороженую без косточек)

2.Куриное филе разрезаем на небольшие брусочки, обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Подсаливаем по вкусу (примерно 0.7 ч.л.).

3. Пока филе обжаривается, готовим соус: вишню, муку и сахар перемалываем и перемешиваем в кухонном комбайне.

4. К поуготовым кусочкам филе добавляем полученный соус, продолжаем тушить, тщательно помешивая. Сбрызгиваем красным вином. Под конец добавляем лавровый лист.

5. Украсить целыми вишнями, полавать с молодым картофелем

Дополнительная информация

Блюдо очень простое в приготовлении, и в то же время эффектное. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты вишни и того, какой баланс кислого и сладкого вы хотите получить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Думаю,вкусно. Уж ароматно- точно! )))

неля0503

Аааа,так это Ваш первый рецепт на сайте? С почином Вас!))) Удачи!)))

lira_s
20.07.2012 10:54

с дебютом @}--}-- замечательный рецепт

светлана65

Очень вкусно! С дебютом и удачи Вам! *THUMBS UP*@}--}--

sweta1
20.07.2012 13:59

С Дебютом !!!Хорошее начало!:)@}--}--

byrenka
20.07.2012 14:37

Замечательно вкусно и необычно!!!:)

strelec148

с дебютом вас! креативное начало...;)

Анна
04.08.2012 18:32

спасибо всем)) @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты