Фото к рецепту: Тулумба

Турецкая

Средний

26622

6

17

19 июля 2012, 18:37

Ингредиенты

  • - 30 гр. растопленного маргарина
  • - 1,5 ст. воды или молока
  • - 230 гр. муки
  • - 4 яйца
  • - 1,5 ст. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Варить сироп 15 минут, снять с огня, оставить остывать.

В кастрюле растопить маргарин, влить воду, довести до кипения, добавить муку и хорошо перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, помешивая. Снять с огня, дать остыть, смешать с яйцами и дать постоять час. Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 5-6 см в кипящее растительное масло и обжарить их до румяного цвета (сковородку постоянно трясите вперёд-назад). Положить тулумбы в охлажденный сироп на 15 минут. После этого выложить тулумбу на блюдо и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Тулумба: шаг 1
1. Тулумба - небольшие цилиндры из заварного теста, пропитанные сиропом. Фото взято с сайта: http://www.zarubejye.com/kuhnya/sladost/k24.htmу
Тулумба: шаг 2
2. Подготовим продукты. У меня под рукой не оказалось маргарина, поэтому я использовала масло
Тулумба: шаг 3
3. Сделаем сироп. Для этого нужно воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
Тулумба: шаг 4
4. Готовый сироп нужно снять с огня и оставить остывать.
Тулумба: шаг 5
5. Готовим тесто. В кастрюле растопить маргарин, влить воду и довести до кипения. Этот шаг я не сфотографировала. Фото нашла на сайте: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52876
Тулумба: шаг 6
6. Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем. Варим 3-5 минут на медленном огне, помешивая. Снять с огня, дать остыть, смешать с яйцами и дать постоять час.
Тулумба: шаг 7
7. Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 5-6 см в кипящее растительное масло и обжарить их до румяного цвета (сковородку постоянно трясите вперёд-назад). У меня зубчатого наконечника такого диаметра пока нет. Но меня это не смутило.
Тулумба: шаг 8
8. Готовые тулумбы положить в охлажденный сироп на 10-15 минут.
Тулумба: шаг 9
9. После этого выложить тулумбу на блюдо и подавать к столу.
Тулумба: шаг 10
10. Несмотря на отсутствие рефленной поверхности, Тулумбы получились ну Ооооочень вкусными!!!

Дополнительная информация

У меня зубчатого наконечника под рукой не оказалось, поэтому Тулумба получилась не такой как на кортинке, но не менее вкусной. И вместо маргарина я использовала масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фери
19.07.2012 19:08
Ответить
Очень похоже на эклеры,только во фритюре%)
Irem
19.07.2012 19:41
Ответить
Ochen vkusnaya sladost, pravda nemnogo vpritarnaya, no stoit poprobovat:)
ogiway
20.07.2012 04:48
Ответить
вкусно, и кому сдались те зубчики?;)*THUMBS UP*
Лена
20.07.2012 15:59
Ответить
Спасибо за поддержку!
Малохат
04.08.2012 14:20
Ответить
Лена ты просто молодчина!У тебя получилось все как надо. Мой совет: в будущем, если хочешь, чтобы тулумба получилась как на фото №1, добавь в муку шафрановую воду.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru