К о л б а с а " к р у т а я "

Фото к рецепту: К о л б а с а    к р у т а  я
Домашняя540 мин.24Средний
210223438

Ингредиенты

  • свиная задняя часть 5 кг. (чистое мясо)!
  • соль 4 ст.л. !
  • insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!
  • белый перец 1 ст.л. !
  • душистый перец 1/2 ч.л. !
  • чеснок 1 ст.л. !
  • мускатный орех 1 ст.л. !
  • говяжьи кишки!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и режем на куски!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш!

Смешиваем: Соль,insta cure,белый перец,душистый перец,чеснок и мускатный орех!

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем!

С помощью наполнительной машинки,или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем!

Концы сразу-же обвязываем шпагатом,или обжимаем кольцами!

Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике!

Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере!

Коптим на кленовых опилках 4 часа,при температуре 55 градусов!

За-тем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа!

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов!

Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20!

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей,качественной колбасы!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

К о л б а с а  " к р у т а  я ": фото шаг 1
К о л б а с а  " к р у т а  я ": фото шаг 2
К о л б а с а  " к р у т а  я ": фото шаг 3
К о л б а с а  " к р у т а  я ": фото шаг 4
К о л б а с а  " к р у т а  я ": фото шаг 5
К о л б а с а  " к р у т а  я ": фото шаг 6
К о л б а с а  " к р у т а  я ": фото шаг 7
К о л б а с а  " к р у т а  я ": фото шаг 8
К о л б а с а  " к р у т а  я ": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

*THUMBS UP* Обратила внимание - в пожоих рецептах - одни твои фирменные гавайские колбасы! Эх, пора коптилку приобретать...

kisa-asik

Действительно крутая!*BRAVO*

Малохат

Крутая работа, крутая колбаска!

НАИРА

Ох, Андрей, не хорошо дразнить. ведь не у всех есть коптильня, а уж тем более кленовые опилки. а колбаски хочется, да ещё и домашней.:*

nellyssweets

:)bravoo*THUMBS UP*

andreytsibulski

Так давно пытаюсь с огитировать!;) Спасибо девочки!@}--}--

светлана65

Знамо дело, крутая! Андрюха, а у тебя разве другая бывает? Что-то я не видела :) Наикрутейшая колбаска! *BRAVO*@}--}--

Наталья

Я представляю как вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lorchen Umarova

Упасть - не встать! Вот это точно круто! Вот бы Вашу колбасу нам на экспорт!

неля0503

Крутая колбаса от крутого Андрюхи!8) :)))))

boela
18.07.2012 12:45

Да. Это действительно круто. Жаль только не светит такой колбаски покушать. Ни коптилки,ни свинины. Буду любоваться молча.

манюша

Круто! Вот бы эту колбаску на бутер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Диана

Очень аппетитно*BRAVO*

мила
18.07.2012 16:22

Эх, сейчас бы палочку такой колбаски %)

ogiway
18.07.2012 16:32

:) Опять народ терзаешь!!!! НУ сумасшедшая колбасятина!!! Монитор уже близок к прогрызанию!*THUMBS UP*

nira60
18.07.2012 17:38

Спинным мозгом чувствую-ВКУСНО!

sweta1
18.07.2012 18:46

КРУТО,что и говорить!*BRAVO*

anna1990
18.07.2012 19:02

С ума сойти какая вкусная колбаса!!!!!!!!%);):):):):):):):):):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
18.07.2012 21:42

Андрюш, у тебя вся колбаса КРУТАЯ*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Какая колбаска шикарная!!!

марусёк

мужчина, готовящий самолично колбасу - это потрясающе!

ма-ма

Точно! Круть!!! *BRAVO*

chudo
18.07.2012 23:21

Андрей, в приготовлении колбасы Вам нет равных;)

andreytsibulski

Спасибо всем Крутым Кулинарам!@}--}--

IvanRich
19.07.2012 13:46

Обалдеть. Андрей, скажи пожалуйста, ты во многих рецаптах приготовления колбас используешь Insta cure, его обязательно использовать или можно обойтись без него?

andreytsibulski

Желательно использовать! Так-как колбаса будет не красивой и не подлежит хранению более 1 недели!:)

masha2907

фотография ну очень уж аппетитная!

mellorn
19.07.2012 18:28

Очередной соблазн!:p:p:p:p:p:p

byrenka
20.07.2012 15:40

У тебя все колбасы круче некуда!!!!!*YAHOO*

chef
21.07.2012 01:56

Андрюх, крутая колбасятина, которая так и останется для меня мечтой *DRINK*

andreytsibulski

Спасибки!:)

Валентина

Андрюша! Сделала Вашу крутую колбаску,только правда в духовке и без нитритной соли ( у нас в городе нигде нет ! Еще не пробовала, висит на балконе, завтра отправлю в холодильник ! На вид симпатяшная !

Валентина

Отведала колбаску ! Очень вкусная ! Плотная, нарезается  отлично ! Спасибо за рецепт !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты