К о л б а с а к р у т а я

Фото к рецепту: К о л б а с а   к р у т а  я

Домашняя

540 мин.

24

Средний

24298

34

38

18 июля 2012, 06:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший кусок мяса, удаляем плеву и режем на куски.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш.

Смешиваем: Соль, insta cure, белый перец, душистый перец, чеснок и мускатный орех.

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем.

С помощью наполнительной машинки, или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.

Концы сразу же обвязываем шпагатом, или обжимаем кольцами.

Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике.

Далее, развешиваем колбасы в коптильной камере.

Коптим на кленовых опилках 4 часа, при температуре 55 градусов.

Затем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа.

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.

Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей, качественной колбасы.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

К о л б а с а   к р у т а  я: шаг 1К о л б а с а   к р у т а  я: шаг 2К о л б а с а   к р у т а  я: шаг 3К о л б а с а   к р у т а  я: шаг 4К о л б а с а   к р у т а  я: шаг 5К о л б а с а   к р у т а  я: шаг 6К о л б а с а   к р у т а  я: шаг 7К о л б а с а   к р у т а  я: шаг 8К о л б а с а   к р у т а  я: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
18.07.2012 07:08
Ответить
*THUMBS UP* Обратила внимание - в пожоих рецептах - одни твои фирменные гавайские колбасы! Эх, пора коптилку приобретать...
kisa-asik
18.07.2012 08:45
Ответить
Действительно крутая!*BRAVO*
Малохат
18.07.2012 09:50
Ответить
Крутая работа, крутая колбаска!
НАИРА
18.07.2012 10:24
Ответить
Ох, Андрей, не хорошо дразнить. ведь не у всех есть коптильня, а уж тем более кленовые опилки. а колбаски хочется, да ещё и домашней.:*
nellyssweets
18.07.2012 10:41
Ответить
:)bravoo*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.07.2012 11:03
Ответить
Так давно пытаюсь с огитировать!;) Спасибо девочки!@}--}--
светлана65
18.07.2012 11:49
Ответить
Знамо дело, крутая! Андрюха, а у тебя разве другая бывает? Что-то я не видела :) Наикрутейшая колбаска! *BRAVO*@}--}--
Наталья
18.07.2012 12:12
Ответить
Я представляю как вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lorchen Umarova
18.07.2012 12:17
Ответить
Упасть - не встать! Вот это точно круто! Вот бы Вашу колбасу нам на экспорт!
неля0503
18.07.2012 12:39
Ответить
Крутая колбаса от крутого Андрюхи!8) :)))))
boela
18.07.2012 12:45
Ответить
Да. Это действительно круто. Жаль только не светит такой колбаски покушать. Ни коптилки,ни свинины. Буду любоваться молча.
манюша
18.07.2012 13:00
Ответить
Круто! Вот бы эту колбаску на бутер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Диана
18.07.2012 14:13
Ответить
Очень аппетитно*BRAVO*
мила
18.07.2012 16:22
Ответить
Эх, сейчас бы палочку такой колбаски %)
ogiway
18.07.2012 16:32
Ответить
:) Опять народ терзаешь!!!! НУ сумасшедшая колбасятина!!! Монитор уже близок к прогрызанию!*THUMBS UP*
nira60
18.07.2012 17:38
Ответить
Спинным мозгом чувствую-ВКУСНО!
sweta1
18.07.2012 18:46
Ответить
КРУТО,что и говорить!*BRAVO*
anna1990
18.07.2012 19:02
Ответить
С ума сойти какая вкусная колбаса!!!!!!!!%);):):):):):):):):):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
18.07.2012 21:42
Ответить
Андрюш, у тебя вся колбаса КРУТАЯ*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
18.07.2012 21:45
Ответить
Какая колбаска шикарная!!!
марусёк
18.07.2012 22:25
Ответить
мужчина, готовящий самолично колбасу - это потрясающе!
ма-ма
18.07.2012 22:48
Ответить
Точно! Круть!!! *BRAVO*
chudo
18.07.2012 23:21
Ответить
Андрей, в приготовлении колбасы Вам нет равных;)
andreytsibulski
19.07.2012 02:20
Ответить
Спасибо всем Крутым Кулинарам!@}--}--
IvanRich
19.07.2012 13:46
Ответить
Обалдеть. Андрей, скажи пожалуйста, ты во многих рецаптах приготовления колбас используешь Insta cure, его обязательно использовать или можно обойтись без него?
andreytsibulski
20.07.2012 06:43
Ответить
Желательно использовать! Так-как колбаса будет не красивой и не подлежит хранению более 1 недели!:)
masha2907
19.07.2012 16:17
Ответить
фотография ну очень уж аппетитная!
mellorn
19.07.2012 18:28
Ответить
Очередной соблазн!:p:p:p:p:p:p
byrenka
20.07.2012 15:40
Ответить
У тебя все колбасы круче некуда!!!!!*YAHOO*
chef
21.07.2012 01:56
Ответить
Андрюх, крутая колбасятина, которая так и останется для меня мечтой *DRINK*
andreytsibulski
21.07.2012 06:08
Ответить
Спасибки!:)
Валентина
17.10.2015 15:26
Ответить

Андрюша! Сделала Вашу крутую колбаску,только правда в духовке и без нитритной соли ( у нас в городе нигде нет ! Еще не пробовала, висит на балконе, завтра отправлю в холодильник ! На вид симпатяшная !

Валентина
21.10.2015 18:59
Ответить

Отведала колбаску ! Очень вкусная ! Плотная, нарезается  отлично ! Спасибо за рецепт !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru