Быстрая вариация на тему хот-дога.
Ингредиенты
- любое дрожжевое тесто
- упаковка крабовых палочек
- соленые черные грузди
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделить на небольшие порции и подготовить круглые лепешки толщиной около 1 см.
В качестве начинки - крабовые палочки, раскрытые вдоль и начиненные грибным салатом. Грибной салат состоял из соленых груздей, репчатого лука и сметаны.
Завернуть тесто, защипнуть и сформовать круглую булочку.
Оставить расстаиваться около30 минут, смазать молоком или яйцом.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Никогда не говори никогда! Это точно про меня! В блоге ФМ я написала, что никогда... ни хот-доги, ни что-то такое. И это правда. Но бывают странные случаи. В пятницу вечером ко мне неожиданно (сюрприз, видите ли!) приехали в гости дети, а вот накормить практически нечем. Ну конец недели, впереди выходные и ... Быстрая ревизия холодильника - остаток дрожжевого теста навел на мысль, что можно что-то испечь, а открытая страница кулинара на компьютере подсказала, что именно. Сосисок в доме нет никогда, была пачка крабовых палочек и грузди. Так что сочинилось "на скорую руку" вот такое блюдо. Выставлять рецепт при других обстоятельствах ни за что бы не стала, но хочется, чтобы все было по честному. И если уж я отступила от сказанного, то хотя бы знаю почему. А дети и внук смолотили эти странные сочинения за милую душу!