Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом

Ингредиенты

  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 1 большая морковь
  • 1 ч.л. зиры
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 120 гр. красной чечевицы
  • 1 л овощного бульона
  • 150 мл. обезжиренного кефира
  • соль, молотый перец
  • небольшой пучок зелени
  • для топинга:
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 3 ст.л. ядер грецких орехов
  • несколько веточек зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей помыть и порезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и порезать кружочками.

В кастрюле, где будет вариться суп разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и морковь с добавлением зиры в течение 4-5 минут при помешивании.

Овощи залить бульоном, довести до кипения, всыпать чечевицу, посолить, поерчить по вкусу и варить на умеренном огне минут 15-20 пока овощи не станут мягкими, а чечевица не разварится.

Добавить в суп мелко нарезанную зелень и спюрировать суп. Влить в суп обезжиренный кефир, еще раз спюрировать, довести до кипения и снять с огня.

Приготовить топинг, смешав мелко нарубленные ядра грецких орехов, зернистую горчицу и немного нарубленной зелени.

Суп разлить по суповым чашкам, положить по десертной ложке топинга и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом: фото шаг 1Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом: фото шаг 2Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом: фото шаг 3Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
16.07.2012 19:18
Ответить
шикарный супчик*BRAVO* Викуль, вот и мне что то веганского хочется и .... приготовила;)
passion1963
16.07.2012 19:20
Ответить
Ларочка, приготовь, не пожалеешь;)
strelec148
16.07.2012 19:27
Ответить
Вик, обалденный суп и фото журнальные!!!
jamiroquai
16.07.2012 19:30
Ответить
Веришь, Викуся, не ела чечевицы ни разу... Смотрю на твой супчик и млею от одного его вида. Может рискнуть и приготовить?:)
passion1963
16.07.2012 19:34
Ответить
Вик, я тоже долго к чечевице приглядывалась, попробовала разные сорта, красная самая любимая. Супчики получаются солнечные, да и варится она в считанные минуты, другие сорта варятся гораздо дольше. Рекомендую, поробуй.:)
манюша
16.07.2012 19:30
Ответить
Вик фото аппетитнейшее! Сразу захотелось твоего супчика.:)
passion1963
16.07.2012 19:39
Ответить
Машунь, угощайся:)
anna1990
16.07.2012 21:50
Ответить
Очень вкусный супчик, тарелочка замечательно смотрится *BRAVO*
Inna_2107
16.07.2012 21:53
Ответить
Виктория, отличный суп! Забрала на дождливую погоду, пока стоит жара.:)
sweta1
16.07.2012 22:41
Ответить
сама понимаешь,мимо такого супца я не пройду!:)*BRAVO*
севуля
17.07.2012 00:49
Ответить
Какой интересный рецепт, Викуль...:) Фото замечательное!*THUMBS UP*
andreytsibulski
17.07.2012 01:35
Ответить
Ооочень аппетитно!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
17.07.2012 09:50
Ответить
:)Интересный суп! Чечевицу очень люблю, всех цветов и фасонов, только никогда не варю их в соленой среде...бобовые все-таки! А топинг ваще шарман!;) И у вас лета нету? Будем супчиками греться, не загорим, так закалимся!;)*ROFL*
ма-ма
17.07.2012 10:59
Ответить
Нравится! *BRAVO*
светлана65
17.07.2012 11:23
Ответить
Замечательный суп, забираю рецепт с благодарностью, очень понравился! Фото шикарное! *BRAVO*@}--}--
mellorn
18.07.2012 15:25
Ответить
Вкусный суп!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели