Манная каша с морковью

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 1 большая морковь

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В сотейнике разогреть 1,5 ст л сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.

Влить горячее (я вливала доведённое до кипения) молоко.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно мешая ложкой.

Варить, помешивая, 4 минуты.

Готовую кашу заправить оставшимся маслом.

Приятного аппетита и доброго дня!

Пошаговые фото рецепта

Манная каша с морковью: шаг 1Манная каша с морковью: шаг 2Манная каша с морковью: шаг 3Манная каша с морковью: шаг 4

Дополнительная информация

В детстве мама лечила мои постоянные ангины горячей жидкой манной кашей с маслом. А т к я болела с октября по апрель с небольшими перерывами, то этой каши я съела... В результате чего развилось стойкое неприятие. Сын попросил сварить на завтрак манку. Но ведь и я завтракать хочу! Вспомнила о идее с морковью. Этот вариант мне понравился. Хочу сказать, что в таком виде готова есть манку и на завтрак и на ужин, хоть и не школьница.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.07.2012 11:00
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!! Больше не болейте!@}--}--
манюша
16.07.2012 11:52
Ответить
Стараюсь, не очень пока получается.:[
passion1963
16.07.2012 14:32
Ответить
Вот-вот, кашка манная при ангине - как главное лекарство!*THUMBS UP*
манюша
16.07.2012 15:11
Ответить
Ага! И без антибиотиков обходились.
lorxen1
16.07.2012 14:36
Ответить
а я о таком рецепте первый раз слышу;) помню сыночка до переходного возраста болел ангиной по 2 раза в год, даже гланды хотели удалять, но перерос он эту ангину. А манку варила ему каждое утро, просто он любил её, но ангина от этого не проходила, как сейчас выяснилось:) А вот с морковкой, интересный способ, нужно попробовать*THUMBS UP*
манюша
16.07.2012 15:10
Ответить
Лара, чтобы ангина проходила манку надо есть горячей и варить её жидкой.
pinkflamingo1962
16.07.2012 14:43
Ответить
Мне понравилась такая кашка.А муж( прочитал рецепт) сказал-говорят вкусно,но я есть не буду! Вот так вот.Значит варить нужно будет в двух кастрюлях-себе с морковкой,а мужу бЭз!;)
манюша
16.07.2012 15:10
Ответить
Каприза ое у тебя;)
pinkflamingo1962
16.07.2012 15:22
Ответить
Ещё какйо! Кто знает рецепт-как перевоспитать?!!!
манюша
16.07.2012 17:03
Ответить
Такого кулинарного рецепта нет*DONT_KNOW*
ogiway
17.07.2012 15:16
Ответить
;)Каждая хозяйка должна знать, что домашние обеды тем вкуснее,чем реже они готовятся!;)*ROFL*
chef
16.07.2012 15:47
Ответить
Хороша каша! @}--}--
манюша
16.07.2012 17:03
Ответить
Спасибо, Натусь!
светлана65
16.07.2012 17:23
Ответить
Машунь, я тоже кашку манную полюбила не сразу,а где-то на 40-вом десятке :) А теперь очень даже, особенно с разными добавками. У тебя добавка вкусная и полезная! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
16.07.2012 19:27
Ответить
На 40-ом десятке?! =OСвет, ты прекрасно сохранилась для 400 летней!;):[ Спасибо за тёплые слова!
манюша
17.07.2012 12:50
Ответить
Спасибо!
byrenka
17.07.2012 09:31
Ответить
Терпеть не могу манку, а муж обожает! Попробуем - может это тот самый компромисный вариант!:)
манюша
17.07.2012 12:49
Ответить
Тань, так и я не фанат манки!;)
ogiway
17.07.2012 15:18
Ответить
:) Очень неплохо для разнообразия! И красиво! Солнечная такая кашка!*THUMBS UP*
манюша
19.07.2012 13:49
Ответить
Ага, солнечнная в наше дождливое лето.
mellorn
18.07.2012 15:18
Ответить
Полезная кашка!!!
манюша
19.07.2012 13:49
Ответить
Спасибо, Машенька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru