Манная каша с морковью
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В сотейнике разогреть 1,5 ст л сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.
Влить горячее (я вливала доведённое до кипения) молоко.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно мешая ложкой.
Варить, помешивая, 4 минуты.
Готовую кашу заправить оставшимся маслом.
Приятного аппетита и доброго дня!
Дополнительная информация
В детстве мама лечила мои постоянные ангины горячей жидкой манной кашей с маслом. А т к я болела с октября по апрель с небольшими перерывами, то этой каши я съела... В результате чего развилось стойкое неприятие. Сын попросил сварить на завтрак манку. Но ведь и я завтракать хочу! Вспомнила о идее с морковью. Этот вариант мне понравился. Хочу сказать, что в таком виде готова есть манку и на завтрак и на ужин, хоть и не школьница.