Манная каша с морковью

Фото к рецепту: Манная каша с морковью
Домашняя20 мин.2Простой
78552218

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 4 ст. л манной крупы
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. л сливочного масла
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистиь и натереть на мелкой тёрке.

В сотейнике разогреть 1,5 ст л сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.

Влить горячее (я вливала доведённое до кипения) молоко.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно мешая ложкой.

Варить, помешивая, 4 минуты.

Готовую кашу заправить оставшимся маслом.

Приятного аппетита и доброго дня!

Пошаговые фото рецепта

Манная каша с морковью: фото шаг 1
Манная каша с морковью: фото шаг 2
Манная каша с морковью: фото шаг 3
Манная каша с морковью: фото шаг 4

Дополнительная информация

В детстве мама лечила мои постоянные ангины горячей жидкой манной кашей с маслом. А т к я болела с октября по апрель с небольшими перерывами, то этой каши я съела... В результате чего развилось стойкое неприятие. Сын попросил сварить на завтрак манку. Но ведь и я завтракать хочу! Вспомнила о идее с морковью. Этот вариант мне понравился. Хочу сказать, что в таком виде готова есть манку и на завтрак и на ужин, хоть и не школьница.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс!!! Больше не болейте!@}--}--

манюша

Стараюсь, не очень пока получается.:[

passion1963

Вот-вот, кашка манная при ангине - как главное лекарство!*THUMBS UP*

манюша

Ага! И без антибиотиков обходились.

lorxen1
16.07.2012 14:36

а я о таком рецепте первый раз слышу;) помню сыночка до переходного возраста болел ангиной по 2 раза в год, даже гланды хотели удалять, но перерос он эту ангину. А манку варила ему каждое утро, просто он любил её, но ангина от этого не проходила, как сейчас выяснилось:) А вот с морковкой, интересный способ, нужно попробовать*THUMBS UP*

манюша

Лара, чтобы ангина проходила манку надо есть горячей и варить её жидкой.

pinkflamingo1962

Мне понравилась такая кашка.А муж( прочитал рецепт) сказал-говорят вкусно,но я есть не буду! Вот так вот.Значит варить нужно будет в двух кастрюлях-себе с морковкой,а мужу бЭз!;)

манюша

Каприза ое у тебя;)

pinkflamingo1962

Ещё какйо! Кто знает рецепт-как перевоспитать?!!!

манюша

Такого кулинарного рецепта нет*DONT_KNOW*

ogiway
17.07.2012 15:16

;)Каждая хозяйка должна знать, что домашние обеды тем вкуснее,чем реже они готовятся!;)*ROFL*

chef
16.07.2012 15:47

Хороша каша! @}--}--

манюша

Спасибо, Натусь!

светлана65

Машунь, я тоже кашку манную полюбила не сразу,а где-то на 40-вом десятке :) А теперь очень даже, особенно с разными добавками. У тебя добавка вкусная и полезная! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

На 40-ом десятке?! =OСвет, ты прекрасно сохранилась для 400 летней!;):[ Спасибо за тёплые слова!

манюша

Спасибо!

byrenka
17.07.2012 09:31

Терпеть не могу манку, а муж обожает! Попробуем - может это тот самый компромисный вариант!:)

манюша

Тань, так и я не фанат манки!;)

ogiway
17.07.2012 15:18

:) Очень неплохо для разнообразия! И красиво! Солнечная такая кашка!*THUMBS UP*

манюша

Ага, солнечнная в наше дождливое лето.

mellorn
18.07.2012 15:18

Полезная кашка!!!

манюша

Спасибо, Машенька!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты