Пирог плодово-ягодный mix

Ингредиенты

  • для теста понадобится:
  • мука 330 г.
  • разрыхлитель 4 г.(1 ч.л. )
  • молоко 200 мл.
  • масло сливочное 80 г.в тесто+10 г.для смазки формы
  • сахарный песок 30 г.(2 ст.л. )
  • щепотка соли
  • форма круглая,диаметр 28 см.h 4,5 см(желательно с тонким дном)
  • -
  • для начинки пирога:
  • фрукто-ягоды 800-900 г. (вес чистый )
  • нектарин 1-2 шт.
  • сахарный песок 150 г.
  • крахмал картофельный 30 г.(2 ст.л. с горкой)
  • корица 0,3 ч.л. (на любителя,не обязательна)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В маленькой кастрюле нагреть молоко с маслом,добавить соль,сахар,размешать,охладить.В замесочной миске смешать муку и разрыхлитель,влить молоко с маслом,ложкой замесить тесто.Положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.

Фрукты(вишня.слива),ягоды(малина,клубника) вымыть,кроме малины.Из вишни вынуть косточки,разрезать пополам.Со сливы кусочками срезать мякоть.Клубнику разрезать на четыре части.В подготовленные ягоды добавить 150 г.сахара(отложить 1 ст.л.для посыпки верха),размешать.Нектарин вымыть,порезать дольками,положить сверху ягод,накрыть тарелкой.Ягоды настаиваются,пока охлаждается тесто.

Ягоды дали сок(много-потом застынет),добавить крахмал,размешать.

В отложенный сахар добавить корицу.Форму смазать маслом,распределить тесто по дну и бортикам,выложить начинку вместе с соком от ягод.

Разложить поверх начинки дольки нектарин,посыпать сахаром с корицей.

Духовка 200 градусов,выпекается 30 минут.

Готовый пирог охладить на решётке,не вынимая из формы(поэтому желательно тонкое дно у формы).

Пирог готов.Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 1
1. Для теста понадобится: • Мука 330 г. • Разрыхлитель 4 г.(1 ч.л.) • Молоко 200 мл. • Масло сливочное 80 г.в тесто+10 г.для смазки формы • Сахарный песок 30 г.(2 ст.л.) • Щепотка соли
Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 2
2.Готовим тесто: В маленькой кастрюле нагреть молоко с маслом,добавить соль,сахар,размешать,охладить.В замесочной миске смешать муку и разрыхлитель, влить молоко с маслом,ложкой замесить тесто.Положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.
Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 3
3. Для начинки пирога: • Фрукто-ягоды 800-900 г. (вес чистый ) • Нектарин 1-2 шт. • Сахарный песок 150 г. • Крахмал картофельный 30 г.(2 ст. л. с горкой) • Корица 0,3 ч.л. (на любителя,не обязательна)
Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 4
4. Фрукты(вишня.слива),ягоды(малина,клубника) вымыть,кроме малины.Из вишни вынуть косточки,разрезать пополам.Со сливы кусочками срезать мякоть. Клубнику разрезать на четыре части.В подготовленные ягоды добавить 150 г.сахара(отложить 1 ст.л.для посыпки верха),размешать.Нектарин вымыть, порезать дольками,положить сверху ягод,накрыть тарелкой.Ягоды настаиваются,пока охлаждается тесто.
Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 5
5.Ягоды дали сок(много-потом застынет),добавить крахмал,размешать.
Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 6
6.В отложенный сахар добавить корицу.Форму смазать маслом,распределить тесто по дну и бортикам,выложить начинку вместе с соком от ягод.
Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 7
7.Разложить поверх начинки дольки нектарин,посыпать сахаром с корицей. Духовка 200 градусов,выпекается 30 минут.Готовый пирог охладить на решётке,не вынимая из формы(поэтому желательно тонкое дно у формы).Сейчас лето,очень жарко,ставлю на ночь под кондиционер(утром как из холодильника)
Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 8
8. Готовый пирог выложить на тарелку.
Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 9
9. Резать пирог можно полностью остывшим,иначе всё растечётся.
Пирог плодово-ягодный mix: фото шаг 10
10. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.07.2012 06:44
Ответить
Классный пирог!!! *OK*@}--}--
манюша
14.07.2012 16:28
Ответить
Соблазнительно - ягодный пирог!
nonna pina
14.07.2012 19:39
Ответить
Многоягодный летний и вкусный!:)
antea
14.07.2012 20:00
Ответить
Вкусный пирог!
chef
17.07.2012 00:20
Ответить
Ммм, какая насыщенная начинка у пирога! Восхитительный тарт @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели