Медовый торт с черносливом
Ингредиенты
- тесто:
- (если делать шоколадный , то добавлять ещё 3 ст.л. какао).я не добавляла.
- -4 ст.л. сахара
- -6 ст.л. молока
- -1.5 ст.л. меда
- -50 гр. маргарина
- -сода 1.5 ч.л (гаш)
- -1 яйцо
- - примерно 2.5 ст. муки
- для крема:
- -600-700 гр. сметаны
- -1.5 ст. сах. пудры
- -ванильный сах.
- -загуститель
- -чернослив(распаренный и порезанный кусочками)
- все ингредиенты , кроме чернослива, взбить миксером.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: сахар, мед, молоко , маргарин положить в миску и поставить на вод. баню.
Прогреть до однородности.
Добавить соду (гаш).
Прогревать ещё 5-7 мин. до прекращения процесса образования пены.
Снять с вод. бани и дать остыть до теплого состояния.
Добавить яйцо , перемешать.
Добавить муку.
Разделить тесто примерно на 5 частей.
Раскатывать тесто на бумаге для выпечки.Испечь коржи.
Собрать торт:
Каждый корж , смазывая кремом, посыпать кусочками чернослива.
Торт посыпать остатками крошек от коржей и ,по желанию, шоколадом.Украсить черносливом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить13.07.2012 21:29
Вкусно конечно! Однако мастерица ты!!!)

byrenka
Ответить16.07.2012 19:28
Вкусный медовик!
Домашний такой!


Yulia
Ответить17.07.2012 09:45
большое спасибо)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты