Овсяные оладьи с малиновым соусом
Ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 чашка натурального йогурта (для теста)
- 1/2 чашки натурального йогурта для соуса
- 1 яйцо
- 3 ст. л. коричневого сахара
- цедра одного лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 чашка сежей малины
- оливковое масло
- соль
- несколько ягод малины для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья делим на 2 части,одну перемалываем в блендере в муку и перемешиваем со второй частью.
Заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку,добавляем соль и сахар.
Отдельно взбиваем рикотту и йогурт,добавляем яйцо,оливковое масло,цедру и лимонный сок.
Смешиваем с хлопьями и мукой.
Оставляем постоять 20 минут.
Поджариваем на оливковом масле несколько минут с каждой стороны на медленном огне.Оладушки должны равномерно прожариться.
Теперь приготовим малиновый соус.Смешиваем в блендере малину с йогуртом.
Соус готов!!!
Выкладываем оладушки башенкой, поливаем соусом и украшаем свежими ягодами.
Получился почти мильфей из овсяных оладушек.
Вкусное летнее блюдо..подарило нам несколько лакомых мгновений в компании с утренним кофе :).
Я готовлю только из натуральных био-продуктов, в рецепт не добавлялась сода и разрыхлитель!