Печенье из рисовой муки
Ингредиенты
- мука рисовая 150 г.
- мука пшеничная,цельнозерновая 150 г.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л. (не гасить)
- сахарный песок 100 г.
- яйцо 1 шт(с-0)
- сливочное масло 90 г.
- сок лимона 1 ч.л.
- орехи любые-одна горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мягкое масло растереть ложкой с сахаром до белого состояния,добавить чуть соли,яйцо,вмешать ложкой,добавить 1 ч.л.лимонного сока-размешать.Всыпать мучную смесь(соединить два вида муки+разрыхлитель+сода).Замесить тесто,завернуть в плёнку(пакет),убрать в холодильник на 1 час.
2.На рабочую поверхность всыпать немного муки,достать из холодильника тесто.Раскатать пласт толщиной 0,5 см.,вырезать формочками печенье(диаметр 3,5-4 см.)
3.На противень постелить бумагу для выпечки(у меня многоразовая подложка),выложить печенье с небольшим расстоянием друг от друга,в центр каждого печенья вмять небольшой орешек(у меня кешью).Духовка 180 градусов,выпекаются 10-12 минут(должны слегка порозоветь).
4.Готовые печенья охладить на решётке.
5.Остывшие печенья сложить в банку,контейнер.
Выход печенья:520 г.( 70 шт. )
Приятного аппетита!