Мясной пирог "обитель тьмы"

Фото к рецепту: Мясной пирог "обитель тьмы"

Домашняя

Простой

10147

15

19

29 июня 2012, 19:49

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. воды
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст. муки
  • 2 ч.л. рзрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку очистить, порезать. Отварить в подсоленной воде минут 8-10.

Вскипятить стакан воды, растопить в воде масло. Добавить соль, разрыхлитель, всыпать муку и замесить тесто.Дать тесту немного отдохнуть.

Мясо мелко нарезать. Картофель очистить нарезать. Лук измельчить. Смешать в миске мясо с картофелем, луком и морковью. Посолить, поперчить. Еще раз перемешать.

2/3 теста раскатать, выложить в форму, формируя бортик. Выложить начинку, разровнять. Накрыть оставшимся тестом, края защипать. Сделать небольшие отверстия для выхода пара, смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 1
1. Продукты для пирога: свиная вырезка, картофель, морковь, лук, сливочное масло, мука.
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 2
2. Морковь очищаем, нарезаем...
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 3
3. ...отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде.
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 4
4. Воду для теста нагреваем, распускаем в воде масло...
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 5
5. Добавляем соль, разрыхлитель. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем немного отдохнуть.
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 6
6. Вырезку мелко нарезаем.
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 7
7. Добавляем измельченный лук, очищенный и порезанный картофель, морковь.
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 8
8. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 9
9. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму. Кстати формочка у меня маленькая 11х28 см, объемом 1,2 литра. Из данного количества продуктов в такой форме получается 2 пирога. Распределяем начинку.
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 10
10. Закрываем оставшимся тестом. Края защипываем. Делаем небольшие отверстия для выхода пара. Смазываем верх молоком. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 1 час.
Мясной пирог "обитель тьмы": шаг 11
11. Очень вкусно и горячим, и холодным! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
29.06.2012 21:38
Ответить
Ой, ну и название! :( Есть поверие: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..." Я не рискнула бы иметь у себя внутри обитель тьмы. ;):) Всем хорош пирог, и красавец получился. @}--}-- Но название... *DONT_KNOW*
Tanchora
02.07.2012 18:44
Ответить
Извините, уж...*DONT_KNOW*
Tanchora
02.07.2012 18:44
Ответить
Спасибо за отзыв! @}--}--
a.mor
30.06.2012 03:42
Ответить
Пирог красив, а название вполне оправдано. Хотя все эти ваши компьютерные игрушки - есть зло в чистом виде :3
Tanchora
02.07.2012 18:46
Ответить
Зло. Кто ж спорит... Зло надо знать в лицо ;)
dot (Варя)
30.06.2012 05:11
Ответить
Вкусный пирог! А название не очень аппетитное....;)@}--}--
Tanchora
02.07.2012 18:47
Ответить
Извиняюсь, еще раз... :[
andreytsibulski
30.06.2012 06:36
Ответить
Отличный пирог с ужасным названием!*THUMBS UP**STOP*
krion
30.06.2012 07:58
Ответить
Геймер-кулинар это уже пять баллов. Но зачем вырезку в пирог? Это ведь самая нежная часть, она жарки и прочей быстрой тепловой обработке подходит.
Tanchora
02.07.2012 18:54
Ответить
Чего только в жизни не бывает... ;) Свиная вырезка несильно отличается от карбоната и не так ценна, как говяжья. Почему бы не положить ее в пирог?:)
манюша
30.06.2012 09:20
Ответить
Вкусный пирог! А название... для любителей компьютерных игр и поклонников Гарри Потера!:)
Tanchora
02.07.2012 18:57
Ответить
Оксана, ваши комментарии всегда дают повод для размышлений и новых идей. Фарш, политый рыбьим жиром... ;) Да-а... :):):)
ogiway
02.07.2012 19:59
Ответить
;)Не вздумай!!!!*WASSUP*
chef
01.07.2012 13:27
Ответить
Объём стакана укажите, пожалуйста. Мне без картохи @}--}--
Tanchora
02.07.2012 19:00
Ответить
Наталья, стакан 200 мл. Без картохи, так без картохи... как скажете... :) А нам очень вкусно с ней родимой! Куда ж без нее?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru