Мясной пирог "обитель тьмы"

Фото к рецепту: Мясной пирог  обитель тьмы
ДомашняяПростой
90291519

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. воды
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст. муки
  • 2 ч.л. рзрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 600 гр. свиной вырезки
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. молока для обмазки

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку очистить, порезать. Отварить в подсоленной воде минут 8-10.

Вскипятить стакан воды, растопить в воде масло. Добавить соль, разрыхлитель, всыпать муку и замесить тесто.Дать тесту немного отдохнуть.

Мясо мелко нарезать. Картофель очистить нарезать. Лук измельчить. Смешать в миске мясо с картофелем, луком и морковью. Посолить, поперчить. Еще раз перемешать.

2/3 теста раскатать, выложить в форму, формируя бортик. Выложить начинку, разровнять. Накрыть оставшимся тестом, края защипать. Сделать небольшие отверстия для выхода пара, смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 1

1. Продукты для пирога: свиная вырезка, картофель, морковь, лук, сливочное масло, мука.

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 2

2. Морковь очищаем, нарезаем...

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 3

3. ...отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде.

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 4

4. Воду для теста нагреваем, распускаем в воде масло...

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 5

5. Добавляем соль, разрыхлитель. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем немного отдохнуть.

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 6

6. Вырезку мелко нарезаем.

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 7

7. Добавляем измельченный лук, очищенный и порезанный картофель, морковь.

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 8

8. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 9

9. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму. Кстати формочка у меня маленькая 11х28 см, объемом 1,2 литра. Из данного количества продуктов в такой форме получается 2 пирога. Распределяем начинку.

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 10

10. Закрываем оставшимся тестом. Края защипываем. Делаем небольшие отверстия для выхода пара. Смазываем верх молоком. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 1 час.

Мясной пирог "обитель тьмы": фото шаг 11

11. Очень вкусно и горячим, и холодным! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
29.06.2012 21:38

Ой, ну и название! :( Есть поверие: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..." Я не рискнула бы иметь у себя внутри обитель тьмы. ;):) Всем хорош пирог, и красавец получился. @}--}-- Но название... *DONT_KNOW*

Tanchora
02.07.2012 18:44

Извините, уж...*DONT_KNOW*

Tanchora
02.07.2012 18:44

Спасибо за отзыв! @}--}--

a.mor
30.06.2012 03:42

Пирог красив, а название вполне оправдано. Хотя все эти ваши компьютерные игрушки - есть зло в чистом виде :3

Tanchora
02.07.2012 18:46

Зло. Кто ж спорит... Зло надо знать в лицо ;)

dot (Варя)

Вкусный пирог! А название не очень аппетитное....;)@}--}--

Tanchora
02.07.2012 18:47

Извиняюсь, еще раз... :[

andreytsibulski

Отличный пирог с ужасным названием!*THUMBS UP**STOP*

krion
30.06.2012 07:58

Геймер-кулинар это уже пять баллов. Но зачем вырезку в пирог? Это ведь самая нежная часть, она жарки и прочей быстрой тепловой обработке подходит.

Tanchora
02.07.2012 18:54

Чего только в жизни не бывает... ;) Свиная вырезка несильно отличается от карбоната и не так ценна, как говяжья. Почему бы не положить ее в пирог?:)

манюша

Вкусный пирог! А название... для любителей компьютерных игр и поклонников Гарри Потера!:)

Tanchora
02.07.2012 18:57

Оксана, ваши комментарии всегда дают повод для размышлений и новых идей. Фарш, политый рыбьим жиром... ;) Да-а... :):):)

ogiway
02.07.2012 19:59

;)Не вздумай!!!!*WASSUP*

chef
01.07.2012 13:27

Объём стакана укажите, пожалуйста. Мне без картохи @}--}--

Tanchora
02.07.2012 19:00

Наталья, стакан 200 мл. Без картохи, так без картохи... как скажете... :) А нам очень вкусно с ней родимой! Куда ж без нее?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты