Мини-чизы "летний девичник"
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст.л. муки
- 70 г сливочного масла
- 70 г сливочного печенья
- 15 крупно измельченных миндальных орешков
- 2 соты черного 76% шоколада
- 1 ч.л. цедры апельсина
- 40 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара (4г)
- 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
- творожная масса:
- 400 г 9%ного творога
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ст. средней малины
- 1/3 ст. черной смородины
- для украшения:
- 12 ягод малины
- 6 гроздьев смородины
- сахарная пудра
- кроме того:
- 6 формочек для кекса (у меня диаметр дна 3 см и высота стенок 3,5 см)
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное печенье положите в целлофановый пакет и с помощью скалки измельчите как следует.Орехи измельчите в блендере крупно. Смешайте печенье, сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар, апельсиновую цедру, орехи и сахарный песок.Разотрите смесь пальцами до получения крошки. Стенки и дно формочек смажьте сливочным маслом.. Выложите тесто в формы, утрамбуйте его пальцами сначала по дну, затем по стенкам. Уберите формы в холодильник на 20 минут.
2.Творожная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером с венчиком до однородной пышной массы. Затем постепенно добавляйте творог и взбивайте до образования однородной массы. Добавьте ягоды, перемешайте все ложкой. Выложите всю массу поверх остывшего теста. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте мини-чизы примерно 35 минут, готовность - верх мини-чизов должен зарумяниться и перестать колыхаться. Выключите и дайте им постоять в духовке ещё примерно 30 минут. Достаньте, осторожно отделите мини-чизы от стенок, дайте им немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами. Бон аппети!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бесподобный вкус карамелизированных ягод и нежной песочно-ореховой основы мини-чизов не оставит ваших подруг равнодушными!!! Угостите их летним вечером!!!