Мини-чизы "летний девичник"

Фото к рецепту: Мини-чизы  летний девичник

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст.л. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сливочного печенья
  • 15 крупно измельченных миндальных орешков
  • 2 соты черного 76% шоколада
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 40 гр. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (4г)
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
  • творожная масса:
  • 400 гр. 9%ного творога
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ст. средней малины
  • 1/3 ст. черной смородины
  • для украшения:
  • 12 ягод малины
  • 6 гроздьев смородины
  • сахарная пудра
  • кроме того:
  • 6 формочек для кекса (у меня диаметр дна 3 см и высота стенок 3,5 см)
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное печенье положите в целлофановый пакет и с помощью скалки измельчите как следует.Орехи измельчите в блендере крупно. Смешайте печенье, сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар, апельсиновую цедру, орехи и сахарный песок.Разотрите смесь пальцами до получения крошки. Стенки и дно формочек смажьте сливочным маслом.. Выложите тесто в формы, утрамбуйте его пальцами сначала по дну, затем по стенкам. Уберите формы в холодильник на 20 минут.

2.Творожная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером с венчиком до однородной пышной массы. Затем постепенно добавляйте творог и взбивайте до образования однородной массы. Добавьте ягоды, перемешайте все ложкой. Выложите всю массу поверх остывшего теста. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте мини-чизы примерно 35 минут, готовность - верх мини-чизов должен зарумяниться и перестать колыхаться. Выключите и дайте им постоять в духовке ещё примерно 30 минут. Достаньте, осторожно отделите мини-чизы от стенок, дайте им немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами. Бон аппети!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Сливочное печенье положите в целлофановый пакет и измельчите как следует

2. Орехи измельчите в блендере крупно.

3. Смешайте печенье, сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар, апельсиновую цедру, орехи и сахарный песок.

4. Разотрите смесь пальцами до получения крошки. Стенки и дно формочек смажьте сливочным маслом.

5. Выложите тесто в формы, утрамбуйте его пальцами сначала по дну, затем по стенкам. Уберите формы в холодильник на 20 минут.

6. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером с венчиком до однородной пышной массы. Затем постепенно добавляйте творог и взбивайте до образования однородной массы.

7. Добавьте ягоды

8. перемешайте все ложкой. Выложите всю массу поверх остывшего теста.

9. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте мини-чизы примерно 35 минут, готовность - верх мини-чизов должен зарумяниться и перестать колыхаться. Выключите и дайте им постоять в духовке ещё примерно 30 минут.

10. Достаньте

11. осторожно отделите мини-чизы от стенок, дайте им немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами.

12. Бон аппети!!!

Дополнительная информация

Бесподобный вкус карамелизированных ягод и нежной песочно-ореховой основы мини-чизов не оставит ваших подруг равнодушными!!! Угостите их летним вечером!!!

5.04.570378247465621.030
MamaLizavety

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
27.06.2012 22:01

Вкусно*THUMBS UP*

Dimas 24
27.06.2012 22:08

интересненько!):):)

avise
27.06.2012 23:32

оригинально и должно быть вкусно!!! :)

MamaLizavety

Спасибо за визит и теплые слова! мой дебютный рецепт *DANCE*:)

sweta1
28.06.2012 00:59

спасибо!попробую!:)

sweta1
28.06.2012 01:00

ах,это Ваш первый рецепт?!Хорош!Удачи!@}--}--

MamaLizavety

Sweta1, спасибо за отзыв и доверие к моему дебюту. обязательно напишите после так сказать "снятия пробы" ;)

sweta1
28.06.2012 01:29

ага!:)

манюша

С дебютом!*THUMBS UP*@}--}--

MamaLizavety

Спасибо *YAHOO*

MamaLizavety

скалку в отпуск отправила - гулять так гулять :):):)

светлана65

Очень вкусно! С дебютом и удачи Вам! *THUMBS UP*@}--}--

MamaLizavety

Спасибо огромное!!!:)

chef Ruletka

Очаровательные малышки @}--}--

swetie
11.07.2012 16:00

Ну, кстати, да... Молотком печеньки я еще не дубасила)))) Порционные чизы - прекрасная идея для лета. Да и не для лета тоже@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты