Мини-чизы "летний девичник"

Фото к рецепту: Мини-чизы "летний девичник"

Домашняя

120 мин.

6

Простой

9273

16

30

27 июня 2012, 20:26

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст.л. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сливочного печенья
  • 15 крупно измельченных миндальных орешков
  • 2 соты черного 76% шоколада
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 40 гр. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (4г)
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
  • творожная масса:
  • 400 гр. 9%ного творога

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное печенье положите в целлофановый пакет и с помощью скалки измельчите как следует.Орехи измельчите в блендере крупно. Смешайте печенье, сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар, апельсиновую цедру, орехи и сахарный песок.Разотрите смесь пальцами до получения крошки. Стенки и дно формочек смажьте сливочным маслом.. Выложите тесто в формы, утрамбуйте его пальцами сначала по дну, затем по стенкам. Уберите формы в холодильник на 20 минут.

2.Творожная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером с венчиком до однородной пышной массы. Затем постепенно добавляйте творог и взбивайте до образования однородной массы. Добавьте ягоды, перемешайте все ложкой. Выложите всю массу поверх остывшего теста. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте мини-чизы примерно 35 минут, готовность - верх мини-чизов должен зарумяниться и перестать колыхаться. Выключите и дайте им постоять в духовке ещё примерно 30 минут. Достаньте, осторожно отделите мини-чизы от стенок, дайте им немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами. Бон аппети!!!

Пошаговые фото рецепта

Мини-чизы "летний девичник": шаг 1
1. Сливочное печенье положите в целлофановый пакет и измельчите как следует
Мини-чизы "летний девичник": шаг 2
2. Орехи измельчите в блендере крупно.
Мини-чизы "летний девичник": шаг 3
3. Смешайте печенье, сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар, апельсиновую цедру, орехи и сахарный песок.
Мини-чизы "летний девичник": шаг 4
4. Разотрите смесь пальцами до получения крошки. Стенки и дно формочек смажьте сливочным маслом.
Мини-чизы "летний девичник": шаг 5
5. Выложите тесто в формы, утрамбуйте его пальцами сначала по дну, затем по стенкам. Уберите формы в холодильник на 20 минут.
Мини-чизы "летний девичник": шаг 6
6. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером с венчиком до однородной пышной массы. Затем постепенно добавляйте творог и взбивайте до образования однородной массы.
Мини-чизы "летний девичник": шаг 7
7. Добавьте ягоды
Мини-чизы "летний девичник": шаг 8
8. перемешайте все ложкой. Выложите всю массу поверх остывшего теста.
Мини-чизы "летний девичник": шаг 9
9. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте мини-чизы примерно 35 минут, готовность - верх мини-чизов должен зарумяниться и перестать колыхаться. Выключите и дайте им постоять в духовке ещё примерно 30 минут.
Мини-чизы "летний девичник": шаг 10
10. Достаньте
Мини-чизы "летний девичник": шаг 11
11. осторожно отделите мини-чизы от стенок, дайте им немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Мини-чизы "летний девичник": шаг 12
12. Бон аппети!!!

Дополнительная информация

Бесподобный вкус карамелизированных ягод и нежной песочно-ореховой основы мини-чизов не оставит ваших подруг равнодушными!!! Угостите их летним вечером!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
27.06.2012 22:01
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
Dimas 24
27.06.2012 22:08
Ответить
интересненько!):):)
avise
27.06.2012 23:32
Ответить
оригинально и должно быть вкусно!!! :)
MamaLizavety
28.06.2012 00:14
Ответить
Спасибо за визит и теплые слова! мой дебютный рецепт *DANCE*:)
sweta1
28.06.2012 00:59
Ответить
спасибо!попробую!:)
sweta1
28.06.2012 01:00
Ответить
ах,это Ваш первый рецепт?!Хорош!Удачи!@}--}--
MamaLizavety
28.06.2012 01:18
Ответить
Sweta1, спасибо за отзыв и доверие к моему дебюту. обязательно напишите после так сказать "снятия пробы" ;)
sweta1
28.06.2012 01:29
Ответить
ага!:)
манюша
28.06.2012 12:21
Ответить
С дебютом!*THUMBS UP*@}--}--
MamaLizavety
28.06.2012 13:32
Ответить
Спасибо *YAHOO*
MamaLizavety
28.06.2012 18:02
Ответить
скалку в отпуск отправила - гулять так гулять :):):)
светлана65
28.06.2012 14:01
Ответить
Очень вкусно! С дебютом и удачи Вам! *THUMBS UP*@}--}--
MamaLizavety
28.06.2012 18:03
Ответить
Спасибо огромное!!!:)
chef
01.07.2012 13:54
Ответить
Очаровательные малышки @}--}--
swetie
11.07.2012 16:00
Ответить
Ну, кстати, да... Молотком печеньки я еще не дубасила)))) Порционные чизы - прекрасная идея для лета. Да и не для лета тоже@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru