Фото к рецепту: Дапанджи

Китайская

60 мин.

6

Простой

313063

14

25

27 июня 2012, 08:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте!

Первым делом займемся курицей - это оригинале, ее следует порезать на довольно крупные куски, но у меня были голени, я порезала их на две части, получилось 16 кусков.

Затем посыпать крахмалом и полить соевым соусом. С крахмалом я делала впервые, кусочки получились румяные, но в то же время они не впитали сок и остроту перца, поэтому, если хотите чтобы, курица была острая, то крахмал лучше не добавлять.

Оставить мариноваться, а тем временем подготовим овощи.

Сладкий перец порезать на продолговатые кусочки

Картофель на крупные примерно 2,5*2,5 см.

Чеснок и горький перец мелко

Разогреть масло (у меня казан) можно готовить в глубокой сковороде

Обжарить курицу примерно минут 7

Затем добавить картофель, морковь, лук, перец сладкий и половину горького перца и чеснока. А также звездочки бадьяна.

Готовить на медленном огне 20 минут, до готовности овощей, если бульон выкипит добавить немного воды.

За пять минут до готовности добавить оставшийся перец и чеснок и специи.

Пошаговые фото рецепта

Дапанджи: шаг 1Дапанджи: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
27.06.2012 09:46
Ответить
Интересное название у блюда. Хотелось бы знать его родину. Я обратилась к источнику рецепта, но там упоминание исключительно о китайском драконе. И только в адресе ссылки можно разглядеть "kz". А знать хочется. Может оно такое же брендовое, как хачапури? ;)
ogiway
27.06.2012 11:05
Ответить
:)По ссылке указано, что блюдо дунганское...Мне кажется, это ближе к истине. В Китае очень редко готовят блюда с картофелем-это уже дань русским туристам. И- никто-ни китайцы, ни дунгане- не используют укроп. Кинзу, сельдерей, ну-петрушку..на самый крайний случай.;) А само по себе блюдо вкусное, сочное и интересное!*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
27.06.2012 12:24
Ответить
Меня в комментариях (там, по ссылке) смутило то, что они его в лагманхане заказывают. ;)
ogiway
27.06.2012 13:09
Ответить
:) Так они с лапшой заказывают;) В лагман часто картошку кладут. Дунгане и уйгуры, узбеки тоже:)
janetim
27.06.2012 13:33
Ответить
Блюдо китайское переводится как Большая чашка с курицей ( ДА -большая ПАН - чашка ДЖИ -курица) Мне кажется что, в источнике блюдо немного адаптировано, так как на самом деле китайцы не добавляют зелень. Я пробовала это в блюдо в Китае г. Урумчи - там проживает очень много уйгуров..... конечно без зелени ....может правильно назвать его уйгурским%)
yvitsa
27.06.2012 17:36
Ответить
janetim -- Ответ исчерпывающий. Спасибо за внимание к комментариям и утолению жажды знаний. @}--}-- Позволю себе предположить, что уйгуры по-китайски называют своё блюдо из уважения к стране проживания или просто для ясности. ;)
dik723
27.06.2012 19:39
Ответить
Эт точно,китайца не очень с картошкой дружат.Это не индусы.А блюдо ничё! Думал что индийское (из за названия)*BRAVO*
фефачка
27.06.2012 13:15
Ответить
Делала это блюдо по ссылке уже 6 раз. Вкус просто отпад. Советую приготовить. Нуанс только один - нужно превратить сахар в карамель!!! Это самый важный этап приготовления!
janetim
27.06.2012 13:36
Ответить
Я делала без сахара ... тоже вкусно
byrenka
28.06.2012 08:44
Ответить
Богатый соус!!!*BRAVO* Люблю!!!:p
janetim
28.06.2012 12:52
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту, благодаря имбирю и бадьяну, соус получается ароматным и пряным
uigur
02.08.2012 10:51
Ответить
Это чисто уйгурское блюдо. оно делается как с картошкой так и с тестом (вкуснее), рецепт конечно чуть простенький чем истиный ну не че меня хоть это удивило что есть на этом сайте дапанджи, вообще совет у уйгуров очень много вкусных блюд практически все вкусные не так что на любителя а в реале. Советую всем поехать в СУАР то что в КНДР или хотябы в казахстан в уйгурский район. начиная можно даже с чилика по жаркент.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru