Дапанджи

Фото к рецепту: Дапанджи
Китайская60 мин.6Простой
2794891421

Ингредиенты

  • курица (у меня куриные голени) 8 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец горький 2 маленьких или один зеленый
  • картофель 500-600 гр.
  • морковь 1 шт. средняя
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 1-2 см. (можно сухой 0.5 ч.л. ки)
  • бадьян 3 звездочки
  • кориандр 0.5 ч.л. ки
  • соевый соус 3 ст.л.
  • крахмал 2 ст.ложки
  • кунжутное масло
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте!

Первым делом займемся курицей - это оригинале, ее следует порезать на довольно крупные куски, но у меня были голени, я порезала их на две части, получилось 16 кусков.

Затем посыпать крахмалом и полить соевым соусом. С крахмалом я делала впервые, кусочки получились румяные, но в то же время они не впитали сок и остроту перца, поэтому, если хотите чтобы, курица была острая, то крахмал лучше не добавлять.

Оставить мариноваться, а тем временем подготовим овощи.

Сладкий перец порезать на продолговатые кусочки

Картофель на крупные примерно 2,5*2,5 см.

Чеснок и горький перец мелко

Разогреть масло (у меня казан) можно готовить в глубокой сковороде

Обжарить курицу примерно минут 7

Затем добавить картофель, морковь, лук, перец сладкий и половину горького перца и чеснока. А также звездочки бадьяна.

Готовить на медленном огне 20 минут, до готовности овощей, если бульон выкипит добавить немного воды.

За пять минут до готовности добавить оставшийся перец и чеснок и специи.

Пошаговые фото рецепта

Дапанджи: фото шаг 1
Дапанджи: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
27.06.2012 09:46

Интересное название у блюда. Хотелось бы знать его родину. Я обратилась к источнику рецепта, но там упоминание исключительно о китайском драконе. И только в адресе ссылки можно разглядеть "kz". А знать хочется. Может оно такое же брендовое, как хачапури? ;)

ogiway
27.06.2012 11:05

:)По ссылке указано, что блюдо дунганское...Мне кажется, это ближе к истине. В Китае очень редко готовят блюда с картофелем-это уже дань русским туристам. И- никто-ни китайцы, ни дунгане- не используют укроп. Кинзу, сельдерей, ну-петрушку..на самый крайний случай.;) А само по себе блюдо вкусное, сочное и интересное!*THUMBS UP*@}--}--

yvitsa
27.06.2012 12:24

Меня в комментариях (там, по ссылке) смутило то, что они его в лагманхане заказывают. ;)

ogiway
27.06.2012 13:09

:) Так они с лапшой заказывают;) В лагман часто картошку кладут. Дунгане и уйгуры, узбеки тоже:)

janetim
27.06.2012 13:33

Блюдо китайское переводится как Большая чашка с курицей ( ДА -большая ПАН - чашка ДЖИ -курица) Мне кажется что, в источнике блюдо немного адаптировано, так как на самом деле китайцы не добавляют зелень. Я пробовала это в блюдо в Китае г. Урумчи - там проживает очень много уйгуров..... конечно без зелени ....может правильно назвать его уйгурским%)

yvitsa
27.06.2012 17:36

janetim -- Ответ исчерпывающий. Спасибо за внимание к комментариям и утолению жажды знаний. @}--}-- Позволю себе предположить, что уйгуры по-китайски называют своё блюдо из уважения к стране проживания или просто для ясности. ;)

dik723
27.06.2012 19:39

Эт точно,китайца не очень с картошкой дружат.Это не индусы.А блюдо ничё! Думал что индийское (из за названия)*BRAVO*

фефачка

Делала это блюдо по ссылке уже 6 раз. Вкус просто отпад. Советую приготовить. Нуанс только один - нужно превратить сахар в карамель!!! Это самый важный этап приготовления!

janetim
27.06.2012 13:36

Я делала без сахара ... тоже вкусно

byrenka
28.06.2012 08:44

Богатый соус!!!*BRAVO* Люблю!!!:p

janetim
28.06.2012 12:52

Спасибо всем за внимание к рецепту, благодаря имбирю и бадьяну, соус получается ароматным и пряным

uigur
02.08.2012 10:51

Это чисто уйгурское блюдо. оно делается как с картошкой так и с тестом (вкуснее), рецепт конечно чуть простенький чем истиный ну не че меня хоть это удивило что есть на этом сайте дапанджи, вообще совет у уйгуров очень много вкусных блюд практически все вкусные не так что на любителя а в реале. Советую всем поехать в СУАР то что в КНДР или хотябы в казахстан в уйгурский район. начиная можно даже с чилика по жаркент.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты