Тиан с брынзой и базиликом.

Фото к рецепту: Тиан с брынзой и базиликом.
Французская35 мин.2Простой
98633441

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • брынза – 200 гр.
  • сливки 33% - 200 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • масло оливковое – 100 гр.
  • орехи грецкие – 60 гр.
  • базилик – ½ пучка,
  • соль, белый перец,
  • сахарная пудра – щепотка,
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10мин, пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.

На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.

Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3мин, затем слить и залить холодной водой на 10мин, что бы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.

Орехи и базилик мелко порезать.

В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.

Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.

Керамические формочки 2шт (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.

В середину выложить массу из брынзы.

И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.

Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.

Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тиан с брынзой и базиликом.: фото шаг 1
Тиан с брынзой и базиликом.: фото шаг 2
Тиан с брынзой и базиликом.: фото шаг 3
Тиан с брынзой и базиликом.: фото шаг 4
Тиан с брынзой и базиликом.: фото шаг 5
Тиан с брынзой и базиликом.: фото шаг 6
Тиан с брынзой и базиликом.: фото шаг 7
Тиан с брынзой и базиликом.: фото шаг 8
Тиан с брынзой и базиликом.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Тиан родом из Прованса (Nian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время овощи приготовленные в ней. Тиан - вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю Вам рецепт тиана из брынзы ( можно заменить козьим сыром).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
22.06.2012 11:10

Вот спасибо! А я сижу и думаю,куда бы мне 2 баклажана пристроить сегодня.Замечательный рецепт!*BRAVO*

Мила
22.06.2012 15:32

Спасибо за отзыв!:)

Мила
22.06.2012 15:32

@}--}--

andreytsibulski

Отличный рецепт,а мясо в прикуску!*THUMBS UP*@}--}--

Мила
22.06.2012 15:33

Спасибо! А мясо на второе!:)

lira_s
22.06.2012 13:46

замечательный тиан-запеканка, осталось брынзу прикупить и можно готовить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
22.06.2012 15:34

Спасибо! Тиан можно готовить и с творогом или козьим сыром.:)

lira_s
22.06.2012 17:48

неее, я с брынзой, тем более, что у нас ее продают разной по соли и мне не придется ее вымачивать*YAHOO**YAHOO*

ogiway
22.06.2012 15:15

:) Замечательно!*BRAVO* Делаю подобным образом рулетики-уже надоели немного. А тут-такая подача! И слово новое!;)

Мила
22.06.2012 15:36

При такой формовке тиан получается как маленький плотный тортик! Спасибо за отзыв!:)

annita27
22.06.2012 15:29

Очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!

светлана65

Мне тоже очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! *BRAVO*@}--}--

Мила
22.06.2012 15:37

Спасибо!@}--}--

принцесса специй

Какая красота!*BRAVO*

Мила
22.06.2012 19:35

@}--}--

TANCHITTA

Шикарное блюдо!Спасибо!*THUMBS UP*

Мила
22.06.2012 19:36

Спасибо!:)

Диана

Аппетитно*BRAVO*

Мила
22.06.2012 23:38

@}--}--

pinkflamingo1962

Очень понравилось! Не слышала такого названия!*THUMBS UP*

Мила
22.06.2012 23:40

Я тоже об этом блюде недавно узнала и мне очень понравилось!:)

mama tasi

Мила, как вкусно и красиво в рецепте! *BRAVO*

Мила
22.06.2012 23:40

Спасибо Наташа!:)

suworowa
23.06.2012 09:49

Спасибо за рецепт, мне очень понравился, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
25.06.2012 20:21

Спасибо!:)

Winnie the Pooh

Превосходный тиан!!! В ингредиентах всё что я люблю =))

манюша

ОТличный рецепт!

dik723
24.06.2012 18:14

Очень красиво!*THUMBS UP*

chef
25.06.2012 00:42

Вкусное сочетание и очень красивый внешний вид у готового блюда @}--}--

antea
25.06.2012 09:50

Очень аппетитное блюдо!

lina(Polina)

Ой Мила, как я люблю сочетание сыра с грецким орехом! Очнь вкусно и красиво!*BRAVO*

Мила
25.06.2012 20:22

Спасибо всем за отзывы!:)

Lisena
25.01.2013 00:00

Обалденный рецепт, есть всё, что я люблю! Беру себе на заметку, буду делать )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты