Тиан с брынзой и базиликом.

Фото к рецепту: Тиан с брынзой и базиликом.

Французская

35 мин.

2

Простой

11872

34

41

22 июня 2012, 11:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10мин, пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.

На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.

Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3мин, затем слить и залить холодной водой на 10мин, что бы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.

Орехи и базилик мелко порезать.

В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.

Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.

Керамические формочки 2шт (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.

В середину выложить массу из брынзы.

И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.

Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.

Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тиан с брынзой и базиликом.: шаг 1Тиан с брынзой и базиликом.: шаг 2Тиан с брынзой и базиликом.: шаг 3Тиан с брынзой и базиликом.: шаг 4Тиан с брынзой и базиликом.: шаг 5Тиан с брынзой и базиликом.: шаг 6Тиан с брынзой и базиликом.: шаг 7Тиан с брынзой и базиликом.: шаг 8Тиан с брынзой и базиликом.: шаг 9

Дополнительная информация

Тиан родом из Прованса (Nian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время овощи приготовленные в ней. Тиан - вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю Вам рецепт тиана из брынзы ( можно заменить козьим сыром).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
22.06.2012 11:10
Ответить
Вот спасибо! А я сижу и думаю,куда бы мне 2 баклажана пристроить сегодня.Замечательный рецепт!*BRAVO*
Мила
22.06.2012 15:32
Ответить
Спасибо за отзыв!:)
Мила
22.06.2012 15:32
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
22.06.2012 12:26
Ответить
Отличный рецепт,а мясо в прикуску!*THUMBS UP*@}--}--
Мила
22.06.2012 15:33
Ответить
Спасибо! А мясо на второе!:)
lira_s
22.06.2012 13:46
Ответить
замечательный тиан-запеканка, осталось брынзу прикупить и можно готовить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
22.06.2012 15:34
Ответить
Спасибо! Тиан можно готовить и с творогом или козьим сыром.:)
lira_s
22.06.2012 17:48
Ответить
неее, я с брынзой, тем более, что у нас ее продают разной по соли и мне не придется ее вымачивать*YAHOO**YAHOO*
ogiway
22.06.2012 15:15
Ответить
:) Замечательно!*BRAVO* Делаю подобным образом рулетики-уже надоели немного. А тут-такая подача! И слово новое!;)
Мила
22.06.2012 15:36
Ответить
При такой формовке тиан получается как маленький плотный тортик! Спасибо за отзыв!:)
annita27
22.06.2012 15:29
Ответить
Очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!
светлана65
22.06.2012 15:35
Ответить
Мне тоже очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! *BRAVO*@}--}--
Мила
22.06.2012 15:37
Ответить
Спасибо!@}--}--
Ответить
Какая красота!*BRAVO*
Мила
22.06.2012 19:35
Ответить
@}--}--
TANCHITTA
22.06.2012 19:07
Ответить
Шикарное блюдо!Спасибо!*THUMBS UP*
Мила
22.06.2012 19:36
Ответить
Спасибо!:)
Диана
22.06.2012 20:14
Ответить
Аппетитно*BRAVO*
Мила
22.06.2012 23:38
Ответить
@}--}--
pinkflamingo1962
22.06.2012 20:33
Ответить
Очень понравилось! Не слышала такого названия!*THUMBS UP*
Мила
22.06.2012 23:40
Ответить
Я тоже об этом блюде недавно узнала и мне очень понравилось!:)
mama tasi
22.06.2012 23:36
Ответить
Мила, как вкусно и красиво в рецепте! *BRAVO*
Мила
22.06.2012 23:40
Ответить
Спасибо Наташа!:)
suworowa
23.06.2012 09:49
Ответить
Спасибо за рецепт, мне очень понравился, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
25.06.2012 20:21
Ответить
Спасибо!:)
Winnie the Pooh
23.06.2012 11:29
Ответить
Превосходный тиан!!! В ингредиентах всё что я люблю =))
манюша
24.06.2012 12:49
Ответить
ОТличный рецепт!
dik723
24.06.2012 18:14
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
chef
25.06.2012 00:42
Ответить
Вкусное сочетание и очень красивый внешний вид у готового блюда @}--}--
antea
25.06.2012 09:50
Ответить
Очень аппетитное блюдо!
lina(Polina)
25.06.2012 12:39
Ответить
Ой Мила, как я люблю сочетание сыра с грецким орехом! Очнь вкусно и красиво!*BRAVO*
Мила
25.06.2012 20:22
Ответить
Спасибо всем за отзывы!:)
Lisena
25.01.2013 00:00
Ответить
Обалденный рецепт, есть всё, что я люблю! Беру себе на заметку, буду делать )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru