Холодник по-мински

Ингредиенты
- 2 огурца
- 100 гр. щавеля
- 30 гр. зелёного лука
- зелень
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую. Остудить.
Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 0,5 см и припустить в кипятке 1 мин. Снять с огня.
Вымытые и обсушенные огурцы нарезать соломкой.
Свеку отварить до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной тёрке.
Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.
Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар, влить уксус, тщательно перемешать.
При подаче в каждую тарелку положить по половине яйца, ст ложку сметаны. посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Холодник для жарких летних дней. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


















































