Хрустящие креветки с пюре из спаржи
Ингредиенты
- спаржа свежая - 350 гр.
- вино белое сухое - 100 мл.
- масло оливковое, соль
- перец.
- мёд - 1 ч.л.
- сливки - 1 ст.л.
- сок половины лимона.
- креветки "королевские" - по 2 шт. на порцию.
- масло растительное для фритюра.
- соль
- перец.
- крахмал.
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу почистить у основания ножом для чистки картофеля.
Отварить на пару, на дно кастрюли налить вино и варить 15 минут.
Достать, отложить 2 - 3 стебля для украшения.
Остальную спаржу порезать на мелкие кусочки и загрузить в чашу блендера.
Добавить вино от варки спаржи,соль, перец,лимонный сок,мёд, сливки и измельчить блендером в однордную массу.
На сковороде разогреть оливковое масло,выложить пюре и помешивая,загустить немного - дать выпариться лишней жидкости.
Креветки очистить от панцыря, оставляя хвостик.
Посолить, поперчить,дать постоять несколько минут.
Обвалять в крахмале.
Разогреть масло растительное для фритюра до температуры 180 градусов.(Я проверяю ручкой деревянной ложки - опускаю вертикально,если вокруг образовались шипящие пузырьки воздуха - можно приступать).
Повторно обвалять креветки в крахмале и обжарить в масле 5 минут.
Достать, выложить на бумажное полотенце.
На порционную тарелку выкладываем по две ложки спаржевого пюре, сверху выкладываем по две креветки.
Отложенные заранее стебли спаржи разрезать вдоль острым ножом и выложить на тарелку.
Стебли спаржи послужат как украшение и напоминание из чего приготовлено блюдо!
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Как получить вкусные хрустящие креветки? Рецепт я позаимствовала у Наташи ruletka и вот результат. Получилось вкусное аппетитное блюдо. которое я подала моим гостям как antipasto, вместо холодной закуски перед обедом.Если вам понравилось, буду очень рада!