ЦЫПЛЯТА с мушмулой

Фото к рецепту: ЦЫПЛЯТА с мушмулой

Ингредиенты

  • 1.Цыплята – 2шт. по 650 г;
  • 2. Мушмула – 7-8 шт.
  • 3. Перец стручковый острый – 1-2 шт.;
  • 4. Масло сливочное ~ 30г;
  • 5. Яблочный сок ~ 30 мл;
  • 6.Лимонный сок- 1 ст. лж.;
  • 8. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Цыплят разделать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тщательно смазать смесью: сливочное масло + измельченный острый перец + соль.

Если есть время, оставит на 2-3 часа.

Выложить в форму для запекания вместе с мушмулой.

~ через 50 мин. достать 3 мушмулы, удалить косточки, шкурку и пьюрировать.

Развести яблочным соком + лимонный сок.

Смазать цыплят этой смесью, не забыв о внутренней стороне.

Поставить в духовку ещё ~ на 15 мин.

Всё! )))) Приятного аппетита!))) Вкус получился чуть приглушенный, фруктовый с кислинкой...Вкусно, ароматно, красиво – что ещё нужно для счастИя? ))))

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
неля0503

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.06.2012 20:32

Ну где ж вы были раньше со своим рецептом, уважаемая Неля? Мушмула уже отошла...Кстати спасибо за название этого фрукта по-русски. По- армянски мы его называем-нор ашхар. Я уже всех замучала расспросами об этом фрукте-никто не знает. Собиралась выставить фотографию на сайте и поспрашивать людей здесь...А тут ваш рецепт. Спасибо огромное.

У нас на даче поспевает мушмула. Непременно повторю, Нелечка. Спасибо за рецепт:)

19.06.2012 20:41

мурлыкаю песню и облизываюсь...Неличка,спасибо!обязательно повторю!*BRAVO*

:) Спасибо,мо хорошие! )))) Обожаю мушмулу,- фрукт моего детства! ))) Кстати,на фото среднеазиатская мушмула, а на Кавказе растет немного другая : по-мельче и цвет скорее желтый,чем оранжевый.

19.06.2012 20:56

Неля,вот не знала раньше этого фрукта,до Израиля. У нас он называется ШЕСИК. Возьму на заметку рецептик. Никогда не использовала этот фрукт к мясу. Спасибочки.@}--}--

Божественно!!! Оч. гламурно!!! @}--}--*IN LOVE* Мушмула в Крыму несколько другая!!!

Да, на Кавказе тоже другая ))) Спасибо. ))) Мари, как же мимо Вас прошла мушмула,- она же растет в Крыму? )))

19.06.2012 22:53

Ох и ах!!! Классный рецепт! Представляю, как вкусно... Очень люблю мушмулу (по-гречески - мусмула)... Спасибо, Неля, за рецепт! @}--}-- Повторю в следующем сезоне... :)

Очень люблю эти фрукты! В Италии их называют НЭСПОЛА. Здесь видела два вида: летний - оранжевый, как на фото и осенний - более сплюснутый и с коричневато-серой шершавой кожицей. Обязательно попробую с мясом. Спасибо за вкусный рецепт!

Лариса,Татьяна, спасибо,девочки!)))

20.06.2012 00:25

Боже, как аппетитно. Неля, ты посылку из дома получила? Фотку на конкурс выставь, в ней все видно, и вкус блюда, и твои ручки заботливые.

Нее,Ир,здесь мушмулу купила , первый год,как у нас стали её продавать - к моей радости)))

Никогда не думала мушмулу( нэсполэ) с мясом приготовить=O*BRAVO*

20.06.2012 00:42

Интересная ягодка, экзотическая... может когда-нибудь посчастливится попробовать.:)

20.06.2012 01:05

ox kak ia lublu mushmulu izumitelnoe bludo*BRAVO**BRAVO*

Нель,шикарная курочка!*THUMBS UP* У нас тоже растёт мушмула,точно-такая!:)

20.06.2012 04:59

:) У нас ни фига не растет...Но от этого курочка не проиграла! Чудесная птичка-видно же, что вкусно!*THUMBS UP*

А я ее так употребляю, когда достется. Представила вкус - ммммммммммммм*BRAVO*

Ребята,спасибо на добром слове!))) Андрей,а ты помнишь нашу, аджарскую мушумулу? ))) Таня, "так употреблять"- святое,улетает за раз!)))

Не знакома я с такОЙ фруктоЙ, к сожалению, но очень люблю сочетание мяса с фруктами, Спасибо, Нелечка, за рецепт, может когда и доведется ее, мушмулу эту лицезреть и рецепт пригодится. *THUMBS UP*@}--}--

До чего же аппетитное фото, Нель! :) Такой Хрукт я ещё не пробовала))) Уверенна, что цыплятки получились очень вкусными)))

Светлана,Венера, *KISSED**KISSED* ))))))))))))

20.06.2012 12:08

Неля, хорошо, что продают, но дома лучше, сладше, краше и теплее... Ностальгия..

Ещё какая НОСТАЛЬГИЯ !))))

20.06.2012 21:03

первый раз слышу о таком фрукте.... даже не могу представить, что за фрукт)))), фото - мммм....%),

21.06.2012 14:49

Вкусные цыплята!!!!

04.07.2012 14:05

Просто и вкусно! *BRAVO* Только вот в Питере мушмулу не всегда купишь... На Кавказе - да, везде есть, и чуть ли не самый дешёвый :)

Впервые в этом году увидела в продаже этот фрукт, купила на пробу 3шт. :) не понравился совершенно.. эх, если б знать, что их с курочкой можно запекать, не выкинула бы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать ЦЫПЛЯТА с мушмулой? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать ЦЫПЛЯТА с мушмулой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...