Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
Ингредиенты
- 1. печенье сливочное-200 г
- 2. масло сливочное-70 г
- 3. яйцо-1 шт
- 4. киви, банан, груша, персик
- 5. сахар-150 мл.
- 6. сок апельсиновый-70 мл.
- 7. масло сливочное-1 ч.л.
- 8. сливки 33%-2 ст.ложки
- 9. маскарпоне-250 г
- 10. сливки 33%-200 мл.
- 11. пудра сахарная-50 г
- 12. желатин-в пластинках-12 г
- 13. ванилин-на кончике ножа
- 14. черешня для подачи.
- 15. коксовая стружка для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье поломать на кусочки и пробить в процессоре в мелкую крошку.
2. Добавить размягченное масло и яйцо. Смешать в процессоре в комок.
3. Брать небольшие комочки теста и выкладывать в формочку, прижимая края и формуя корзинку. Выпечь в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.
4. Вынуть и остудить.
5. Фрукты очистить и нарезать ломтиками. Выжать срок из половинки апельсина, отмерять 70 мл.
6. На сковороде с покрытием-я прикупила новую , с керамическим-супер!-растопить ложку масла, всыпать сахар. И , помешивая, растопить его и подрумянить.
7. С краю тонкой струйкой подливать сок, размешивая карамелью, не давая ей стекленеть, разводя ее соком . Уваривать карамельный сироп до густоты, подливая понемногу сливки и мешая.
8. В густой сироп выкладывать ломтики фруктов и немного обваривать в нем, начиная с груши, затем киви, персик и в конце бананы-их проварить подольше.
9. Вынимать фрукты на блюдца и остудить.
10. Кисточку смочить в оставшемся на сковороде сиропе и смазать края корзиночек. Окунуть их в кокосовую стружку, создав ободок «снега» по краям.
11. Замочить желатин и распустить его в микро или на водяной бане.
12. Взбить маскарпоне комнатной температуры с половиной сахарной пудры и ванилином.
13. Взбить сливки до мягких пиков с оставшейся пудрой.
14. Желатин тонкой струйкой при взбивании ввести в маскарпоне. Выложить в смесь взбитые сливки и лопаточкой аккуратно вмешать их в массу. Крем поставить в морозилку минут на 10-15 остудиться и немного загустеть.
15. Фрукты разложить по корзиночкам. Крем выложить в корнетик с зубчатой насадкой и отсадить на фрукты сверху по спирали. Убрать в морозилку на 5-7 минут.
16. Украсить черешенкой и подавать. С кофе вкуснее. А с ликером в кофе-еще вкуснее!
Дополнительная информация
Завтра утром провожаем среднего на каникулы…Сначала с другом в Москву, потом в гости к старшему брату…Надо проводить вкусно! Тем более, что от него осталось по углам печенье-море! Большой любитель он погрызть чего-нибудь у компа…Кто ж теперь доест-то…. Вот и решила прибрать все до ума. Фрукты наши всесезонные китайские в карамельном сиропе вполне нежными и съедобными стали, крем-вообще объедение…Так что- сыночка прилетит назад, место прикормленное- пусть всегда возвращается домой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





































































































