Французкие мадленки

Фото к рецепту: Французкие мадленки

Французская

70 мин.

36

Средний

6525

7

13

16 июня 2012, 15:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу разогреваем духовку до 190 градусов.

На слабом огне растопите сливочное масло, оставьте его остывать.

Просейте крахмал с мукой , два раза.

Подготовьте водную баню. В миску вбейте яйца,сахар и ваниль. Перемешаете миску на водную баню (на слабом огне) и взбивайте массу до увеличения объема втрое. Получится густой светлый,тянучий крем.

Снимаем миску с бани и взбиваем дальше,чтобы крем остыл.

Когда крем готов,просейте на него муку,ровный слоем,чтобы крем не упал. Перемешайте до однородной массы.

Остывшее масло,влейте осторожно по краю. И вымешайте все окончательно.

Я сразу разделила тесто на три части.

В Одну оставила как оно есть.

Во Вторую добавила две чайные ложки кофейного напитка. И измельченные хлопьев-мюслей с ежевикой.

В Третью измельченные орехи.

Раскладывайте по формочкам и истекайте 10-12 минут. Этого достаточно. Готовое пироженное пружинит под пальцем.

Можно посыпать сахарной пудрой.

К чаю такие пирожные обычно подаются с фруктами.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
16.06.2012 15:21
Ответить
Очень красивенькие! Вы не путаете ваниль с ванильным сахаром или ванилином? Ваниль в стручках...
daria_gomez
16.06.2012 15:44
Ответить
Ойой.не то написала - винилин это конечно. Спасибо!)
chef
16.06.2012 15:50
Ответить
Ванилин - синтетическое вещество и очень горькое при переизбытке (вес идёт при закладке на граммы... 1гр ванилина на 500-1000гр теста). Может всё же у вас ванильный сахар или ванильная пудра?
ogiway
16.06.2012 17:14
Ответить
:)Симпатичные @}--}--
byrenka
16.06.2012 19:38
Ответить
Хорошенькие!!*BRAVO*
nonna pina
17.06.2012 23:21
Ответить
Вкусные!!
strelec148
18.06.2012 13:24
Ответить
красивенные, блестяще исполненные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru