Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать крупными кусками (лучше, конечно, баранину, но мои домашние ее не очень любят), посыпать специями (1 ч. ложка с небольшой горочкой), тщательно перемешать, отставить на 1 час в холодное место

2.Очистить картофель, порезать на несколько частей, если крупный. Лук порезать полукольцами.

3. Влить в казан масло, раскалить его, положить жир и вытопить его до шкварок (если мясо жирное, то жира поменьше или совсем не использовать).

4. Положить в казан картофель, посолить немножко и обжарить его до золотистой корочки. Картофель достать шумовкой и отложить в сторону.

5. Положить в казан мясо с луком и обжариваем мясо до золотистой корочки. Долить немножко воды, чтобы только покрывало мясо, закрыть казан, уменьшить огонь и потушить мясо 15-20 мин.

6. Крышку снять, выпарить оставшуюся жидкость, выложить картошку, посолить по вкусу, посыпать по вкусу специями (около 0,5 ч. ложки), перемешать и потомить под закрытой крышкой содержимое казана 15 минут.

Выложить готовое кушанье на блюдо, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.06.2012 06:03
Ответить
:) Если домашние не любят баранину-смысл использовать курдючный жир???Запах у него самый что ни на есть бараний*DONT_KNOW* А на топленом масле не лучше было бы? А так-вкусный кабобчик! Фото аппетитное!*THUMBS UP*
caesar7
15.06.2012 14:17
Ответить
Согласен, спасибо за ценное уточнение
kisa-asik
15.06.2012 15:45
Ответить
Вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели