Казан - кабоб на свежем воздухе из серии "айда на пикник"

Фото к рецепту: Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии   айда на пикник

Ингредиенты

  • баранина мякоть – 1 кг
  • жир курдючный – 100 г
  • картофель – 1 – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • помидоры среднего размера – 3 шт
  • масло растительное – 100 мл.
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • зира семена – 0,5 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • соль
  • зелень ( укроп, кинза) – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовку начинаем с утречка.

Баранину нарезать крупными кусками ( по 3-4 см).

Лук порезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Смешать все специи. В миске или кастрюле соединить мясо, лук с помидорами и половину специй ( не солить!), все аккуратно перемешать рукой и убрать в холодильник до вечера. Не менее, чем на 5-6 часов. У меня кастрюля отдыхала в холодильнике 8 часов.

Очистить картофель, если крупный разрезать пополам, или на 4 части. Курдючный жир порезать кубиками.

Всё, можно начинать…..

Разжечь огонь, влить в казан масло, раскалить его хорошенько, положить курдючный жир и вытопить его до шкварок. Шкварки вытащить шумовкой, посолить и слопать с мягким хлебушком прям тут, не отходя от кассы ( лопанье шкварок к рецепту не относится).

Затем в казан идет картошка. Картошку не мешать, а лишь изредка переворачивать ее, обжаривая до золотистой корочки. Картошку вытащить шумовкой и убрать пока с глаз долой, уж больно она аппетитна, хоть лопай сразу, сил нет никаких ( лопанье картошки тоже к делу не относится).

Теперь в казан отправляем мясо, с луком и помидорами ( огонь сильный!!!!) и обжариваем мясо до золотистой корочки. Сначала мясо пустит сок, потом этот сок выкипит и вот теперь мясо начинает обжариваться. Покоричневело мяско? Вольем воды, горяченькой, немного, только чтобы мясо покрыло наполовину, много не лейте. Теперь закроем казан крышкой, огонь уменьшить и пусть мясо попыхтит минут 20-30.

Крышку снять, выпарить лишнюю жидкость, отправить в казан картошку ( надеюсь Вы ее все же не всю стрескали, я в Вас верю, Вы кремень!).

Вот теперь можно посолить по вкусу, всыпать оставшиеся специи, перемешать и потомить под закрытой крышкой содержимое казана 15 минут.

ВСЁ!!!! Выложить сумасшедшее пахнущее кушанье на большое плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовку начинаем с утречка, пока птички поют и пчелки работу работают, цветочки опыляют.

2. Баранину нарезать крупными кусками ( по 3-4 см).

3. Лук порезать кольцами или полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Смешать все специи.

4. В миске или кастрюле соединить мясо, лук с помидорами и половину специй ( не солить!), все аккуратно перемешать рукой и убрать в холодильник до вечера. Не менее, чем на 5-6 часов. У меня кастрюля отдыхала в холодильнике 8 часов.

5. Очистить картофель, если крупный разрезать пополам, или на 4 части. Курдючный жир порезать кубиками.

6. Всё, можно начинать…..Только пока мы мечтали, что да как, да дождь пошел, да какой, с обеда и до упора, и ни просвета никакого!!!!Ну что поделать...У природы нет плохой погоды!

7. Разжечь огонь, влить в казан масло, раскалить его хорошенько, положить курдючный жир и вытопить его до шкварок. Шкварки вытащить шумовкой, посолить и слопать с мягким хлебушком прям тут, не отходя от кассы ( лопанье шкварок к рецепту не относится).

8. Затем в казан идет картошка. Картошку не мешать, а лишь изредка переворачивать ее, обжаривая до золотистой корочки.

9. Картошку вытащить шумовкой и убрать пока с глаз долой, уж больно она аппетитна, хоть лопай сразу, сил нет никаких ( лопанье картошки тоже к делу не относится).

10. Теперь в казан отправляем мясо, с луком и помидорами ( огонь сильный!!!!) и обжариваем мясо до золотистой корочки. Сначала мясо пустит сок, потом этот сок выкипит и вот теперь мясо начинает обжариваться. Покоричневело мяско? Вольем воды, горяченькой, немного, только чтобы мясо покрыло наполовину, много не лейте. Теперь закроем казан крышкой, огонь уменьшить и пусть мясо попыхтит минут 20-30.

11. А дождь льет как из ведра, мы с зонтами возле казана, думаю соседей повеселили вдоволь. Муж с зонтиком в одной руке, с поварешкой в другой. Я с зонтиком и фотоаппаратом, картина со стороны еще та. Но весело, однако...

12. Крышку снять, выпарить лишнюю жидкость...

13. Отправить в казан картошку ( надеюсь Вы ее все же не всю стрескали, я в Вас верю, Вы кремень!). Вот теперь можно посолить по вкусу, всыпать оставшиеся специи, перемешать и потомить под закрытой крышкой содержимое казана 15 минут.

14. ВСЁ!!!! Выложить сумасшедшее пахнущее кушанье на большое плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать! Приятного аппетита!

15. А дождик кончился, зараза.

16. Это АРАБИС, Вам, мои дорогие. Изумительный цветок, расстилается ковром на целые метры, еще все голое, а он цветет!

Дополнительная информация

Про вкус даже говорить не буду, это неверотно вкусно. Учитывая, что готовили в сильный дождь, под зонтами. А, нам все нипочем! Попробуйте, обязательно, хоть разочек замените привычный шашлык на это блюдо. Кстати, из курицы или говядины тоже вкусно. Пробовали, знаем!

5.04.6551080335043411.070
Svettt

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кабоб с курицей в казане


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Класс! мы тоже такое готовим на пикниках! Только в другой последовательности. А картошка сначала - прекрасная идея!*DRINK*

Svettt
11.05.2012 11:34

Викуль, много лет готовила в другой последовательности, а вот года три только так. Картошка целехонькая снаружи, с корочкой, а разломишь ее вилочкой-внутри рассыпчатая мякоть, макнешь в соус....ой как вкусно:):):):)Спасибо, Вик!

andreytsibulski

Шикарная тарелочка,на пикник хоть сей-час!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Svettt
11.05.2012 11:39

Андрюх, спасибо! Приезжай!:)

bu inna
11.05.2012 11:42

Обалдеть, упала в голодный обморок=O Свет, хорошо у вас, красота*BRAVO*

Svettt
11.05.2012 11:41

Иннуль, не падай. Но вкусно, это факт!:)

ЯВенера

Свет, уже слышу ароматы исходящие из Вашего казана...:) А соседи, уверенна, молча завидовали Вам...;) У тебя смотрю там всё серьёзно - очаг, казан...и ещё ходячий зонтик! *ROFL**THUMBS UP* Божественное блюдо, вот и я теперь тебе завидую...:)

Svettt
11.05.2012 11:40

Да половина соседей смылись, такой дождина был, это мы сумачечие:|. Спасибо, Венер!

кыш
11.05.2012 11:48

На днях в ресторане один из наших друзей заказал, как раз, казан кабоб - какое совпадение!:) Представляю, как вкусно вам было. Тоже разок приходилось жарить шашлык под зонтиком.:) Хорошая у вас дача!*THUMBS UP*

светлана65

Светочка, очень вкусно. невозможно вкусно! Оно стоит того, чтобы постоять под зонтиком! Отдельное спасибо за арабис, обязательно заведу у себя на участке, как стройку закончим, если получится, я еще тот садовод :) *BRAVO*@}--}--

Svettt
11.05.2012 13:15

Посади, Светуль, приезжаешь в апреле, снег кое-где, а он стелется уже, и разных цветов бывает, белый, малиновый, розовый. А пахнет как%)%)%)%)

dot (Варя)

Ой, Светочка какая вкуснятина! Нам на даче тоже с погодой не повезло тоже так же под зонтом готовили. :)@}--}--

Svettt
11.05.2012 13:18

Да уж, хоть и весело, зато мокро:(

микулишна

То что это вкусно, это понятно как дважды два.*BRAVO* А скажи ка Света, а вот за мужниной спиной что за сооружение красуется? такое таинственное с дровишками внизу?*ROFL*

Svettt
11.05.2012 13:13

Ириш, а это печка, обычная печка уличная:)

микулишна

А я уж подумала, вдруг русская печка? Молодцы, по принципу-у природы нет плохой погоды, да еще и мотивация какая-РЕЗУЛЬТАТ!!!!*THUMBS UP*

ogiway
11.05.2012 13:07

:)Чудесное мяско...Что мне ветер что мне зной. когда такой казан со мной!!!

sigma002
11.05.2012 13:15

Блюдо суперское! У мужа зонт по погоде!*THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
11.05.2012 13:16

Ага, Кристиш, это зонт-универсалка. Я под ним полю и смородину обираю в жару, а он у мангала в дождь с ним стоит:)

lepardik
11.05.2012 13:27

А у меня ни дачки, ни казана, ни печки…. и зонта такого нету….:'( Светик, ух! Вкусностями распахлась туть! Лепота! :p

nira60
11.05.2012 14:22

Молодцы! Отличное блюдо! А дождь не помеха, главное хорошее настроение.

marishka57

Светочка какая красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Olga
11.05.2012 16:02

Шикарно %) Голова кругом идет*YAHOO*

sweta1
11.05.2012 16:13

*BRAVO*прошу убедительно,нет!требую!: лопанье шкварок отнести к рецепту!!!уже на этом месте можно ставить жирнющую 5!Волшебный у тебя казан!*DRINK*

sveta-koolinar

Сразу песня вспомнилась: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной..." :) Блюдо безумно вкусное! Молодцы! А я все никак до шашлыка на природе не доберусь. Столько планов было на эти выходные, а меня, как назло, свалил какой-то вирус. Так и просидела все эти дни дома. Твои фотки вдохновили! Теперь точно на поправку пойду, и как можно скорей - на природу, на шашлыки!

chef cook

@}--}--Божественно!

adalat
11.05.2012 18:54

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Ирина

Очень вкусно! *THUMBS UP*

anna1990
11.05.2012 20:06

Жаль такого казана нет, ну хоть за народ порадоваться *BRAVO*:):)

манюша

Безумно вкусно! Агрегата для замены казана и костра у меня нет. Так что на плите делать придётся!%)*BRAVO*

манюша

Безумно вкусно! Агрегата для замены казана и костра у меня нет. Так что на плите делать придётся!%)*BRAVO*

mellorn
11.05.2012 20:41

Очень вкусно!!!!

OlesiaLesha

Конечно вкусно...а на свежем воздухе вобще сказка...тоже хочу,да негде:)

pinkflamingo1962

От одного вида язык прглотить можно!*THUMBS UP*

masha2907

Я сейчас с ума сойду от одних только фотографий!

Мила
11.05.2012 23:06

Отличное блюдо для пикника!*THUMBS UP* Очень понравилось описание процесса приготовления блюда!@}--}--

Диана

Очень и очень аппетитно!*THUMBS UP*Прям тоже хоть сейчас на пикник.

принцесса специй

Сказать что это вкусно,ни чего не сказать! Это МЕГА ВКУСНО! Одно из моих любимых блюд узбекской кухни! Свет,а где ты курдюк достала? Признавайся!;) Не готовлю казан-кабоб из-за того,что нет курдючного жира,не могу ни где купить.Молодец,Светуль,практически все узбекские блюда освоила,да ещё так мастерски,а если ещё приготовишь тухум-барак,то всё,считай,что настоящий узбекский повар ;) За аппетитнейшее блюдо только *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

Сказать что это вкусно,ни чего не сказать! Это МЕГА ВКУСНО! Одно из моих любимых блюд узбекской кухни! Свет,а где ты курдюк достала? Признавайся!;) Не готовлю казан-кабоб из-за того,что нет курдючного жира,не могу ни где купить.Молодец,Светуль,практически все узбекские блюда освоила,да ещё так мастерски,а если ещё приготовишь тухум-барак,то всё,считай,что настоящий узбекский повар ;) За аппетитнейшее блюдо только *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
12.05.2012 12:32

Сонечка, курдюк покупаю на обычном рынке в рядах с мясом, на Рогожке, всегда есть. Беру сразу пару кг, хватает надолго. Тухум барак...это я еще не умею:[

принцесса специй

Спасибо,поеду за курдюком,ну очень хочу казан-кабоб!:)

lorxen1
12.05.2012 11:40

Светик, я в глубоком обмороке, какая красота, да с моей любимой баранинкой*YAHOO* просто отпад *BRAVO*

fanny
13.05.2012 00:01

Опять Светик на пикник зовет, а выходной всего один, и что делать? Остается только облизнуться!*ROFL*

Mil@_Mil@

Светочка, невероятно вкусно, только от одних фото можно ум отъесть:) @= из всех указанных ингредиентов у меня сейчас в наличии только... зонтик:)*BRAVO*

nestea
08.02.2017 16:22

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина 211978

Как же хочется на природу! Света, очень аппетитное блюдо! *BRAVO*

lil-8888
16.05.2012 14:01

Светочка. очень вкусно! *BRAVO*

mama tasi

Восхитительный рецепт, тут тебе и вкусное блюдо и поэтично-романтичные отступления... вот только у меня б картошка до закладки после "золочения" не дожила! :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты