Казан - кабоб на свежем воздухе из серии "айда на пикник"

Ингредиенты

  • баранина мякоть – 1 кг
  • жир курдючный – 100 г
  • картофель – 1 – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • помидоры среднего размера – 3 шт
  • масло растительное – 100 мл.
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • зира семена – 0,5 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • соль
  • зелень ( укроп, кинза) – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовку начинаем с утречка.

Баранину нарезать крупными кусками ( по 3-4 см).

Лук порезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Смешать все специи. В миске или кастрюле соединить мясо, лук с помидорами и половину специй ( не солить!), все аккуратно перемешать рукой и убрать в холодильник до вечера. Не менее, чем на 5-6 часов. У меня кастрюля отдыхала в холодильнике 8 часов.

Очистить картофель, если крупный разрезать пополам, или на 4 части. Курдючный жир порезать кубиками.

Всё, можно начинать…..

Разжечь огонь, влить в казан масло, раскалить его хорошенько, положить курдючный жир и вытопить его до шкварок. Шкварки вытащить шумовкой, посолить и слопать с мягким хлебушком прям тут, не отходя от кассы ( лопанье шкварок к рецепту не относится).

Затем в казан идет картошка. Картошку не мешать, а лишь изредка переворачивать ее, обжаривая до золотистой корочки. Картошку вытащить шумовкой и убрать пока с глаз долой, уж больно она аппетитна, хоть лопай сразу, сил нет никаких ( лопанье картошки тоже к делу не относится).

Теперь в казан отправляем мясо, с луком и помидорами ( огонь сильный!!!!) и обжариваем мясо до золотистой корочки. Сначала мясо пустит сок, потом этот сок выкипит и вот теперь мясо начинает обжариваться. Покоричневело мяско? Вольем воды, горяченькой, немного, только чтобы мясо покрыло наполовину, много не лейте. Теперь закроем казан крышкой, огонь уменьшить и пусть мясо попыхтит минут 20-30.

Крышку снять, выпарить лишнюю жидкость, отправить в казан картошку ( надеюсь Вы ее все же не всю стрескали, я в Вас верю, Вы кремень!).

Вот теперь можно посолить по вкусу, всыпать оставшиеся специи, перемешать и потомить под закрытой крышкой содержимое казана 15 минут.

ВСЁ!!!! Выложить сумасшедшее пахнущее кушанье на большое плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 1
1. Подготовку начинаем с утречка, пока птички поют и пчелки работу работают, цветочки опыляют.
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 2
2. Баранину нарезать крупными кусками ( по 3-4 см).
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 3
3. Лук порезать кольцами или полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Смешать все специи.
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 4
4. В миске или кастрюле соединить мясо, лук с помидорами и половину специй ( не солить!), все аккуратно перемешать рукой и убрать в холодильник до вечера. Не менее, чем на 5-6 часов. У меня кастрюля отдыхала в холодильнике 8 часов.
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 5
5. Очистить картофель, если крупный разрезать пополам, или на 4 части. Курдючный жир порезать кубиками.
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 6
6. Всё, можно начинать…..Только пока мы мечтали, что да как, да дождь пошел, да какой, с обеда и до упора, и ни просвета никакого!!!!Ну что поделать...У природы нет плохой погоды!
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 7
7. Разжечь огонь, влить в казан масло, раскалить его хорошенько, положить курдючный жир и вытопить его до шкварок. Шкварки вытащить шумовкой, посолить и слопать с мягким хлебушком прям тут, не отходя от кассы ( лопанье шкварок к рецепту не относится).
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 8
8. Затем в казан идет картошка. Картошку не мешать, а лишь изредка переворачивать ее, обжаривая до золотистой корочки.
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 9
9. Картошку вытащить шумовкой и убрать пока с глаз долой, уж больно она аппетитна, хоть лопай сразу, сил нет никаких ( лопанье картошки тоже к делу не относится).
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 10
10. Теперь в казан отправляем мясо, с луком и помидорами ( огонь сильный!!!!) и обжариваем мясо до золотистой корочки. Сначала мясо пустит сок, потом этот сок выкипит и вот теперь мясо начинает обжариваться. Покоричневело мяско? Вольем воды, горяченькой, немного, только чтобы мясо покрыло наполовину, много не лейте. Теперь закроем казан крышкой, огонь уменьшить и пусть мясо попыхтит минут 20-30.
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 11
11. А дождь льет как из ведра, мы с зонтами возле казана, думаю соседей повеселили вдоволь. Муж с зонтиком в одной руке, с поварешкой в другой. Я с зонтиком и фотоаппаратом, картина со стороны еще та. Но весело, однако...
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 12
12. Крышку снять, выпарить лишнюю жидкость...
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 13
13. Отправить в казан картошку ( надеюсь Вы ее все же не всю стрескали, я в Вас верю, Вы кремень!). Вот теперь можно посолить по вкусу, всыпать оставшиеся специи, перемешать и потомить под закрытой крышкой содержимое казана 15 минут.
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 14
14. ВСЁ!!!! Выложить сумасшедшее пахнущее кушанье на большое плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать! Приятного аппетита!
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 15
15. А дождик кончился, зараза.
Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник": фото шаг 16
16. Это АРАБИС, Вам, мои дорогие. Изумительный цветок, расстилается ковром на целые метры, еще все голое, а он цветет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
11.05.2012 11:35
Ответить
Класс! мы тоже такое готовим на пикниках! Только в другой последовательности. А картошка сначала - прекрасная идея!*DRINK*
Svettt
11.05.2012 11:34
Ответить
Викуль, много лет готовила в другой последовательности, а вот года три только так. Картошка целехонькая снаружи, с корочкой, а разломишь ее вилочкой-внутри рассыпчатая мякоть, макнешь в соус....ой как вкусно:):):):)Спасибо, Вик!
andreytsibulski
11.05.2012 11:36
Ответить
Шикарная тарелочка,на пикник хоть сей-час!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Svettt
11.05.2012 11:39
Ответить
Андрюх, спасибо! Приезжай!:)
bu inna
11.05.2012 11:42
Ответить
Обалдеть, упала в голодный обморок=O Свет, хорошо у вас, красота*BRAVO*
Svettt
11.05.2012 11:41
Ответить
Иннуль, не падай. Но вкусно, это факт!:)
ЯВенера
11.05.2012 11:42
Ответить
Свет, уже слышу ароматы исходящие из Вашего казана...:) А соседи, уверенна, молча завидовали Вам...;) У тебя смотрю там всё серьёзно - очаг, казан...и ещё ходячий зонтик! *ROFL**THUMBS UP* Божественное блюдо, вот и я теперь тебе завидую...:)
Svettt
11.05.2012 11:40
Ответить
Да половина соседей смылись, такой дождина был, это мы сумачечие:|. Спасибо, Венер!
кыш
11.05.2012 11:48
Ответить
На днях в ресторане один из наших друзей заказал, как раз, казан кабоб - какое совпадение!:) Представляю, как вкусно вам было. Тоже разок приходилось жарить шашлык под зонтиком.:) Хорошая у вас дача!*THUMBS UP*
светлана65
11.05.2012 12:51
Ответить
Светочка, очень вкусно. невозможно вкусно! Оно стоит того, чтобы постоять под зонтиком! Отдельное спасибо за арабис, обязательно заведу у себя на участке, как стройку закончим, если получится, я еще тот садовод :) *BRAVO*@}--}--
Svettt
11.05.2012 13:15
Ответить
Посади, Светуль, приезжаешь в апреле, снег кое-где, а он стелется уже, и разных цветов бывает, белый, малиновый, розовый. А пахнет как%)%)%)%)
dot (Варя)
11.05.2012 12:52
Ответить
Ой, Светочка какая вкуснятина! Нам на даче тоже с погодой не повезло тоже так же под зонтом готовили. :)@}--}--
Svettt
11.05.2012 13:18
Ответить
Да уж, хоть и весело, зато мокро:(
микулишна
11.05.2012 13:06
Ответить
То что это вкусно, это понятно как дважды два.*BRAVO* А скажи ка Света, а вот за мужниной спиной что за сооружение красуется? такое таинственное с дровишками внизу?*ROFL*
Svettt
11.05.2012 13:13
Ответить
Ириш, а это печка, обычная печка уличная:)
микулишна
11.05.2012 16:40
Ответить
А я уж подумала, вдруг русская печка? Молодцы, по принципу-у природы нет плохой погоды, да еще и мотивация какая-РЕЗУЛЬТАТ!!!!*THUMBS UP*
ogiway
11.05.2012 13:07
Ответить
:)Чудесное мяско...Что мне ветер что мне зной. когда такой казан со мной!!!
sigma002
11.05.2012 13:15
Ответить
Блюдо суперское! У мужа зонт по погоде!*THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
11.05.2012 13:16
Ответить
Ага, Кристиш, это зонт-универсалка. Я под ним полю и смородину обираю в жару, а он у мангала в дождь с ним стоит:)
lepardik
11.05.2012 13:27
Ответить
А у меня ни дачки, ни казана, ни печки…. и зонта такого нету….:'( Светик, ух! Вкусностями распахлась туть! Лепота! :p
nira60
11.05.2012 14:22
Ответить
Молодцы! Отличное блюдо! А дождь не помеха, главное хорошее настроение.
marishka57
11.05.2012 14:49
Ответить
Светочка какая красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Olga
11.05.2012 16:02
Ответить
Шикарно %) Голова кругом идет*YAHOO*
sweta1
11.05.2012 16:13
Ответить
*BRAVO*прошу убедительно,нет!требую!: лопанье шкварок отнести к рецепту!!!уже на этом месте можно ставить жирнющую 5!Волшебный у тебя казан!*DRINK*
sveta-koolinar
11.05.2012 16:40
Ответить
Сразу песня вспомнилась: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной..." :) Блюдо безумно вкусное! Молодцы! А я все никак до шашлыка на природе не доберусь. Столько планов было на эти выходные, а меня, как назло, свалил какой-то вирус. Так и просидела все эти дни дома. Твои фотки вдохновили! Теперь точно на поправку пойду, и как можно скорей - на природу, на шашлыки!
chef cook
11.05.2012 18:20
Ответить
@}--}--Божественно!
adalat
11.05.2012 18:54
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Ирина
11.05.2012 19:08
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
anna1990
11.05.2012 20:06
Ответить
Жаль такого казана нет, ну хоть за народ порадоваться *BRAVO*:):)
манюша
11.05.2012 20:13
Ответить
Безумно вкусно! Агрегата для замены казана и костра у меня нет. Так что на плите делать придётся!%)*BRAVO*
манюша
11.05.2012 20:13
Ответить
Безумно вкусно! Агрегата для замены казана и костра у меня нет. Так что на плите делать придётся!%)*BRAVO*
mellorn
11.05.2012 20:41
Ответить
Очень вкусно!!!!
OlesiaLesha
11.05.2012 20:53
Ответить
Конечно вкусно...а на свежем воздухе вобще сказка...тоже хочу,да негде:)
pinkflamingo1962
11.05.2012 21:34
Ответить
От одного вида язык прглотить можно!*THUMBS UP*
masha2907
11.05.2012 22:40
Ответить
Я сейчас с ума сойду от одних только фотографий!
Мила
11.05.2012 23:06
Ответить
Отличное блюдо для пикника!*THUMBS UP* Очень понравилось описание процесса приготовления блюда!@}--}--
Диана
11.05.2012 23:23
Ответить
Очень и очень аппетитно!*THUMBS UP*Прям тоже хоть сейчас на пикник.
Ответить
Сказать что это вкусно,ни чего не сказать! Это МЕГА ВКУСНО! Одно из моих любимых блюд узбекской кухни! Свет,а где ты курдюк достала? Признавайся!;) Не готовлю казан-кабоб из-за того,что нет курдючного жира,не могу ни где купить.Молодец,Светуль,практически все узбекские блюда освоила,да ещё так мастерски,а если ещё приготовишь тухум-барак,то всё,считай,что настоящий узбекский повар ;) За аппетитнейшее блюдо только *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Сказать что это вкусно,ни чего не сказать! Это МЕГА ВКУСНО! Одно из моих любимых блюд узбекской кухни! Свет,а где ты курдюк достала? Признавайся!;) Не готовлю казан-кабоб из-за того,что нет курдючного жира,не могу ни где купить.Молодец,Светуль,практически все узбекские блюда освоила,да ещё так мастерски,а если ещё приготовишь тухум-барак,то всё,считай,что настоящий узбекский повар ;) За аппетитнейшее блюдо только *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
12.05.2012 12:32
Ответить
Сонечка, курдюк покупаю на обычном рынке в рядах с мясом, на Рогожке, всегда есть. Беру сразу пару кг, хватает надолго. Тухум барак...это я еще не умею:[
Ответить
Спасибо,поеду за курдюком,ну очень хочу казан-кабоб!:)
lorxen1
12.05.2012 11:40
Ответить
Светик, я в глубоком обмороке, какая красота, да с моей любимой баранинкой*YAHOO* просто отпад *BRAVO*
fanny
13.05.2012 00:01
Ответить
Опять Светик на пикник зовет, а выходной всего один, и что делать? Остается только облизнуться!*ROFL*
Mil@_Mil@
13.05.2012 01:39
Ответить
Светочка, невероятно вкусно, только от одних фото можно ум отъесть:) @= из всех указанных ингредиентов у меня сейчас в наличии только... зонтик:)*BRAVO*
nestea
08.02.2017 16:22
Ответить

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина 211978
13.05.2012 23:21
Ответить
Как же хочется на природу! Света, очень аппетитное блюдо! *BRAVO*
lil-8888
16.05.2012 14:01
Ответить
Светочка. очень вкусно! *BRAVO*
mama tasi
23.05.2012 15:51
Ответить
Восхитительный рецепт, тут тебе и вкусное блюдо и поэтично-романтичные отступления... вот только у меня б картошка до закладки после "золочения" не дожила! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели