Фото к рецепту: Казан-кабоб

Узбекская

5

Не определен

6963

36

62

01 ноября 2007, 00:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезаем на крупные порционные куски(я беру для этого блюда корейку),желательно баранинка на косточках.

Раскалить масло,промытое и обсушенное мясо обжарить до коричневой корочки,добавить лук,нарезанный не очень мелко, и обжарить его так же - все это на сильном огне.Добавить зиру,холодную воду.Дать закипеть и,убавив огонь,закрыть крышкой.Воды налить столько,чтобы покрыть все мясо.Тушим на очень медленном огне от 1,5 до 2 часов.Следите за водой - соус получается густой,может начать пригорать.Лук практически растворен в соусе - можно посолить,поперчить и добавить картофель,нарезанный крупно,я режу на 4 части.Картофель лежит сверху и готовится почти на пару.На медленном огне довести до готовности картофель.Подавать с нарезанным тонкими полукольцами и замаринованным репчатым луком под водочку!

Пятая фота - зира,выставила спец для тех,кто не знает ее в "глаза"!

Пошаговые фото рецепта

Казан-кабоб: фото шаг 1Казан-кабоб: фото шаг 2Казан-кабоб: фото шаг 3Казан-кабоб: фото шаг 4Казан-кабоб: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
01.11.2007 00:22
Ответить
вкусняцки!5!
ksyusha
01.11.2007 00:26
Ответить
супер! вот думаем барашка заказать(ягненка) опустошаю морозильник пока)), будет, новое блюдо! беру))
mаруся090572
01.11.2007 00:28
Ответить
...и от меня спасибо!5!
silana
01.11.2007 00:29
Ответить
Баранина - обожаю!
elitna
01.11.2007 00:34
Ответить
"Мой"-вроде с ума сходит(постепенно!),-будем делять!!!Умница-5+
jjak
01.11.2007 00:35
Ответить
Здорово!!! Очень хочется попробовать!:))
veka
01.11.2007 00:40
Ответить
барашек - 5++
zefirka
01.11.2007 00:52
Ответить
Ух ты,вещь!!! Умница;-))) 5+
vot-laza
01.11.2007 00:54
Ответить
О, то что надо. Спасибо!!!
шерон
01.11.2007 00:57
Ответить
Какой аппетитный барашек,ну как с такими вкусностями фигуру сохранить.5+++++++!!!!!!
nechia
01.11.2007 00:59
Ответить
Божествено
tvv
01.11.2007 01:16
Ответить
чудесно! 5+++++
mimi
01.11.2007 01:25
Ответить
отлично!!! просто блеск!!!
dafna44
01.11.2007 01:57
Ответить
мясо это вещь!5
skoslik
01.11.2007 02:18
Ответить
Ах, ты, какая вкуснота! Спасибо за рецепт!
jelena_73
01.11.2007 02:29
Ответить
баранина это вкусно.5
kycheri
01.11.2007 03:13
Ответить
Очень люблю баранину, спасибо!
olaswan
01.11.2007 04:44
Ответить
Не очень люблю баранину,но эту бы попробовала.
zooz
01.11.2007 06:32
Ответить
Ваши рецепты - это нечто! 10!
надин
01.11.2007 09:11
Ответить
молодец! замечательная баранина! 5!
марияn
01.11.2007 12:45
Ответить
Супер!!
натаха
01.11.2007 13:42
Ответить
Очень вкусная штука!!! 5+
gotovnica
01.11.2007 22:01
Ответить
Всем большое спасибо за оценки и комменты!Буду продолжать вас радовать своими рецептами!
consuelo
16.11.2007 19:50
Ответить
Я сама узбечка, и готовлю чуть по другому, если мясо очень жирное (лучше всего когда ребрышки, из них получается вкуснее), то масло много не надо, сначала в казане жарятся ребрышки, сразу же нужно посолить, добавить зиру, а потом добавить воду, закрыть крышку и 20 минут тушить (чтобы мясо было мягким), потом вытащить эти ребрышки и на этом же масле жарить картошку до золотистого цвета, а потом уже положить в казан где все это жарится ребрышки и тушить где-то минут 20. Получится очень вкусно. Ребрышки обязательно должны быть с жиром. Кстати лук я не кладу, попробуйте приготовить без лука, вам понравится. И Ваш рецепт Готовница мне нужно будет попробовать приготовить :)
gotovnica
16.11.2007 21:25
Ответить
Консуэло,спасибо за советы - мы пробовали по разному,здесь выложила рецепт,который больше всего нравится.А лук очень люблю,он придает пикантный вкус баранине!Еще раз спасибо!
galina-blume
20.11.2007 04:46
Ответить
умница!
bigi
05.12.2007 02:12
Ответить
Сасибо за вкусненькие рецепты!!!!!Зиру у меня любят все!!!!!!
gotovnica
21.12.2007 16:17
Ответить
Биги,на здоровье, пробуйте - это действительно вкусно!
васса
16.01.2008 02:31
Ответить
ой, как вкусно! спасибо 5!
lanna777
20.01.2008 02:37
Ответить
Podskazhite Pozhalujsto 4to takoje зирa-eto tmin??
gotovnica
20.01.2008 03:16
Ответить
Lanna777, это не тмин.Такая специя в зернышках, мелкая и черненькая - самая ароматная!Думаю,что в Австрии можно поискать в больших магазинах,попробуйте!
marusja
26.02.2008 14:56
Ответить
Чудecно.5
буба
27.02.2008 14:02
Ответить
Все мое семейство баранину и все,что из нее приготовленно-обожает!А тут еще и новый оригинальный рецепт-приготовлю обязательно-спасибо!Отлично-5.
echo
29.02.2008 20:36
Ответить
объедение!5
vicus
10.03.2008 00:04
Ответить
Прелесть!!!555+++
красоточка
28.05.2008 01:01
Ответить
Молодец 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели