Пирожное "летний каприз"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 50 мл. персикового сиропа
- 1.5 ч.л. японского чая "матча"
- 75 гр. кукурузной муки
- 75 гр. пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для мусса:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятить персиковый сироп и растворить в нем японский чай. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить чай и взбить до однородной пышной массы.
3. Белки взбить с щепоткой соли до крепости и в 2 приема ввести в тесто. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в смазанной маслом форме при 170*С до сухой лучины (~20 мин).
4. Персики пюрировать. Клубнику вымыть и подсушить. Желатин замочить на 10 минут (1 к 2) и распустить, не доводя до кипения. Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в пюре из персиков и взбить на высокой скорости до пышности (~5 мин).
5. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепости. Соединить с персиковой массой и перемешать до однородности. Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить остывший бисквит. Сверху вылить мусс и равномерно распределить. Убрать в холод до полного застывания (в морозилку-на 30 минут, в холодильник - на 2 часа).
6. Клубнику нарезать тонкими дольками.Зрительно разделить торт на 16 равных кусков. На каждый "кусок" выложить по 3 клубничные дольки, закрепив для надежности шпажками.
7. Для желе лучше воспользоваться желатином. Из указанных ингредиентов сделать желе и залить им торт. Убрать в холод до полного зажелирования.
8. Разрезать на ровные куски сухим и горячим ножом.
9.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









































