Рататуй от повара анри

Фото к рецепту: Рататуй от повара анри
Домашняя15 мин.1Простой
571624

Ингредиенты

  • баклажан - 150 гр
  • помидор свежий - 1 шт.
  • помидор в собственном соку 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • сыр - 50 гр.
  • базилик свежий 5-8 гр.
  • оригано 3 гр. (сухого )
  • салатный лист айзберг - 30-40 гр.
  • бальзамический уксус -8гр
  • мед-5-6 гр.
  • лимонного сока - 15 гр. -10 гр
  • креветки 15-20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны тонкими кружочками.

Помидор свежий также нарезаем тонкими кружочками .

И обжариваем их .На подсолнечном масле. Не забываем посолить и поперчить. И посыпаем их прямо на сковородки оригано .откладываем их в сторону.

Делаем соус. Берем помидор в собственном соку отчищаем от кожи . Кладем в какую либо тару то что у вас есть. туда же добавляем чеснока и пропускаем через блэндер . если такого не имеется то можно мелко все порубить и перемешать в однородную массу . Берем какую либо форму где мы будем запекать овощи (у меня была формочка в виде кольца ) ставим на сковородку или на протвень что у кого есть. заливаем соус на дно сковородку в эту форму. и начинаем выкладывать по кругу овощи. не забываем чередовать их. после чго посыпаем натертым сыром. на верхушку сыра выкладываем нарезанный свежий базелик лучше зеленый. и ставим в духовку ( температура не более 180 градусов )И оставляем на 8-13 минут.

пока овощи запекаются мы готовим соус для салатного листа. Берем миску заливаем бальзамического уксуса меда и лимонного сока. И превращаем это все в однородную массу. Обжариваем креветки на среднем огне.( креветки можно взять любые ) за пару минут до готовности креветок кидаем к ним чеснок один зубчик (не обязательно его резать его все равно потом выкеним )

Листья айзберга рвем ( но не режим ) на квадратики 3-4 см. и перемешиваем их с бальзамическим соусом и креветками.Вытаскиваем овощи . выкладываем их на тарелку. вокруг овощей посыпаем айсбергом. (можно еще украсить желтком перепелинного яйца )

Дополнительная информация

Приятного апетита !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tati_69_20

Рататуй мне нравится, но салат в нем для меня новинка. Я придерживаюсь классического варианта. С почином!!! Удачи на сайте!

Anri
10.06.2012 00:18

Спасибо ) Да салат это новое что-то но я люблю экспериментировать и считаю то что нужно что то пробовать новое .

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты