Маринованные шампиньоны со сладким перцем.

Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны со  сладким перцем.
Домашняя30 мин.Простой
94841621

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • перец болгарский - 2 шт
  • сок половины лимона
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • кислота лимонная - 5 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка
  • масло для жарки 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Перец красный или разноцветный нарезать на полоски и обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 мин. Остудить.

Грибы проварить минут 8-10 в воде с добавлением лимонной кислоты и соли.

С грибов слить воду, остудить, порезать пополам, смешать их с обжаренным перцем.

Маринад: Сок половины лимона, сахар, соль, раздавленный чеснок и порезанную петрушку смешать.

Грибы с перцами залить маринадом, перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Вкусная закуска готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные шампиньоны со  сладким перцем.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Количество соли для варки грибов в рецептуре не указано,
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisa-asik

Уже представила вкус!@}--}--

Lgrant (Лена)

Мне нравится, с перцем не делала никогда грибы:)

bratyury
02.06.2012 23:18

Моё мнение - если оставлять на сутки в холодильнике, грибы можно вообще не варить, они и так промаринуются на славу. И ещё, в рецепте не пока написано, на каком этапе соединять обжаренный перец с грибами. Если напишете, рецепту цены не будет.

suworowa
03.06.2012 01:08

Шампиньоны отваренные таким способом сохраняют свой товарный вид, :(

masha2907

Отличная закуска! Согласна с bratyury, что шампиньоны можно и не варить. Как вариант можно попробовать перец запечь в духовке, тоже вкусно будет:)

suworowa
03.06.2012 01:23

Масло и сок выделившийся от обжарки перцев используется тоже, так вкуснее:)

andreytsibulski

Классная закуска!*OK*@}--}--

suworowa
03.06.2012 00:51

Спасибо всем за отзывы и советы@}--}--

krion
03.06.2012 08:34

Хороший рецепт. И без уксуса. Нравится

ogiway
03.06.2012 12:51

:) Знаю-очень вкусно...Плохо, что исчезают еще на стадии заливки маринадом...незаметно...;) @}--}--

chef
03.06.2012 16:13

Отличная закуска @}--}--

sunchine
03.06.2012 23:36

Вкусно !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mara
04.06.2012 02:45

представляю как вкусно...

OlesiaLesha

Люблю шампиньоны,перцы...вобщем рецепт по мне*BRAVO*

mama tasi

Знакомое блюдо и очень вкусное!

pinkflamingo1962

Отлично! А соль при варке грибов думаю по вкусу кладётся.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты