Маринованные шампиньоны со сладким перцем.
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- перец болгарский - 2 шт
- сок половины лимона
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- кислота лимонная - 5 г
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка
- масло для жарки 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перец красный или разноцветный нарезать на полоски и обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 мин. Остудить.
Грибы проварить минут 8-10 в воде с добавлением лимонной кислоты и соли.
С грибов слить воду, остудить, порезать пополам, смешать их с обжаренным перцем.
Маринад: Сок половины лимона, сахар, соль, раздавленный чеснок и порезанную петрушку смешать.
Грибы с перцами залить маринадом, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Вкусная закуска готова к употреблению.
Дополнительная информация
Количество соли для варки грибов в рецептуре не указано,
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить02.06.2012 20:56
Уже представила вкус!
Lgrant (Лена)
Ответить02.06.2012 22:43
Мне нравится, с перцем не делала никогда грибы
bratyury
Ответить02.06.2012 23:18
Моё мнение - если оставлять на сутки в холодильнике, грибы можно вообще не варить, они и так промаринуются на славу. И ещё, в рецепте не пока написано, на каком этапе соединять обжаренный перец с грибами. Если напишете, рецепту цены не будет.
suworowa
Ответить03.06.2012 01:08
Шампиньоны отваренные таким способом сохраняют свой товарный вид,
masha2907
Ответить02.06.2012 23:24
Отличная закуска! Согласна с bratyury, что шампиньоны можно и не варить. Как вариант можно попробовать перец запечь в духовке, тоже вкусно будет
suworowa
Ответить03.06.2012 01:23
Масло и сок выделившийся от обжарки перцев используется тоже, так вкуснее
andreytsibulski
Ответить02.06.2012 23:32
Классная закуска!
suworowa
Ответить03.06.2012 00:51
Спасибо всем за отзывы и советы
krion
Ответить03.06.2012 08:34
Хороший рецепт. И без уксуса. Нравится
ogiway
Ответить03.06.2012 12:51
Знаю-очень вкусно...Плохо, что исчезают еще на стадии заливки маринадом...незаметно...
chef
Ответить03.06.2012 16:13
Отличная закуска
sunchine
Ответить03.06.2012 23:36
Вкусно !!!
mara
Ответить04.06.2012 02:45
представляю как вкусно...
OlesiaLesha
Ответить04.06.2012 19:55
Люблю шампиньоны,перцы...вобщем рецепт по мне
mama tasi
Ответить05.06.2012 13:19
Знакомое блюдо и очень вкусное!
pinkflamingo1962
Ответить05.06.2012 15:26
Отлично! А соль при варке грибов думаю по вкусу кладётся.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты