Муксун запеченный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу почистить, выпотрошить. удалить голову, хвост и плавники.
2.Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем.На спинке у рыбы сделать маленькие надрезы, обмазать солью и перцем, и обязательно просолить и поперчить внутри брюшка.
3. Яблоки и фиолетовый лук измельчить в блендере. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яблоками и фиолетовым луком, всю эту сметь не много посолить и поперчить.
4. Частью полученной смеси из лука и яблок нафаршировать брюшко рыбы.
5.4. Из двойной фольги сделать "лодочку" на дно положить немного смеси из лука и яблок, как бы сделать "подушечку" для рыбки. Уложить фаршированную рыбку, сверху выложить оставшуюся смесь из лука и яблок . Закрывать фольгой не надо, пусть лук и яблоки запекутся.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут....Аромат по кухне витал не неописуемо вкусный.
Вынуть рыбку из духовки, дать постоять 5-10 минут, порезать на порции и подавать на стол.
Гарнир к такой рыбке на мой взгляд будет лишним, кушать обязательно с запеченной смесью из лука и яблок, вкус потрясающий.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В связи с тем, что такая рыбка не частый гость на нашем столе, я решила попробовать приготовить ее сразу двумя способами, запечь и посолить(рассказ об этом в варианте №2), что бы выбрать наиболее понравившийся. Пока попробовали только запеченную, вкуснее рыбы я пока еще не пробовала, Муксун обладает неповторимым вкусом и ароматом.