Муксун вариант №1 запеченный

Фото к рецепту: Муксун вариант №1 запеченный
Домашняя30 мин.2Простой
8696053

Ингредиенты

  • 1. рыба муксун - 1 шт
  • 2. яблоко кислое -2 шт
  • 3. лук фиолетовый- 2шт
  • 4. лук зеленый - 50 гр.
  • 5. соль
  • 6 перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистить, выпотрошить. удалить голову, хвост и плавники.

2.Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем.На спинке у рыбы сделать маленькие надрезы, обмазать солью и перцем, и обязательно просолить и поперчить внутри брюшка.

3. Яблоки и фиолетовый лук измельчить в блендере. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яблоками и фиолетовым луком, всю эту сметь не много посолить и поперчить.

4. Частью полученной смеси из лука и яблок нафаршировать брюшко рыбы.

5.4. Из двойной фольги сделать "лодочку" на дно положить немного смеси из лука и яблок, как бы сделать "подушечку" для рыбки. Уложить фаршированную рыбку, сверху выложить оставшуюся смесь из лука и яблок . Закрывать фольгой не надо, пусть лук и яблоки запекутся.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут....Аромат по кухне витал не неописуемо вкусный.

Вынуть рыбку из духовки, дать постоять 5-10 минут, порезать на порции и подавать на стол.

Гарнир к такой рыбке на мой взгляд будет лишним, кушать обязательно с запеченной смесью из лука и яблок, вкус потрясающий.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Муксун вариант №1 запеченный: фото шаг 1

1. 1. Рыбу почистить, выпотрошить. удалить голову, хвост и плавники.

Муксун вариант №1 запеченный: фото шаг 2

2. 3. Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем.На спинке у рыбы сделать маленькие надрезы, обмазать солью и перцем, и обязательно просолить и поперчить внутри брюшка.

Муксун вариант №1 запеченный: фото шаг 3

3. . Яблоки и фиолетовый лук измельчить в блендере. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яблоками и фиолетовым луком, всю эту сметь не много посолить и поперчить.

Муксун вариант №1 запеченный: фото шаг 4

4. Частью полученной смеси из лука и яблок нафаршировать брюшко рыбы. 5.4. Из двойной фольги сделать "лодочку" на дно положить немного смеси из лука и яблок, как бы сделать "подушечку" для рыбки. Уложить фаршированную рыбку, сверху выложить оставшуюся смесь из лука и яблок . Закрывать фольгой не надо, пусть луки яблоки запекутся

Муксун вариант №1 запеченный: фото шаг 5

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут....Аромат по кухне витал не неописуемо вкусный. Вынуть рыбку из духовки, дать постоять 5-10 минут, порезать на порции и подавать на стол.

Муксун вариант №1 запеченный: фото шаг 6

6. Гарнир к такой рыбке на мой взгляд будет лишним, кушать обязательно с запеченной смесью из лука и яблок, вкус потрясающий. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

В связи с тем, что такая рыбка не частый гость на нашем столе, я решила попробовать приготовить ее сразу двумя способами, запечь и посолить(рассказ об этом в варианте №2), что бы выбрать наиболее понравившийся. Пока попробовали только запеченную, вкуснее рыбы я пока еще не пробовала, Муксун обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
02.06.2012 02:58

Супер фарш для рыбки! Как раз искал что то оригинальное.*THUMBS UP*

jamiroquai

И мне фарш понравился! Нестандартно - люблю что-нибудь новенькое!*THUMBS UP*

ogiway
02.06.2012 11:42

:)Да уж-муксун-оооочень вкусная рыба, очень! Как давно я ее не ела- а вкус до сих пор на языке!!! А Ваша- с таким ароматом-сказка!@}--}--

ogiway
02.06.2012 11:43

;) А народ так и не привык к этой кнопке-часто забывают нажать!!! Ну-не там она стоит!!! Админы, аууу!!!

Алена

ogiway, спасибо большое за комментарий. Согласна рыбка обладает неповторимым вкусом и ароматом, к сожалению в Москве не всегда можно купить достойного качества, чаще всего перемороженная(((...но и это ей не мешает быть очень вкусной)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты