Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.

Фото к рецепту: Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.
ДомашняяПростой
74563020

Ингредиенты

  • 1. фарш смешанный домашний-говядина 70%, свинина-30%-700 г
  • 2. лук-1 шт
  • 3. яблоки кисло-сладкие-2 крупных
  • 4. перец сладкий красный-1 крупный
  • 5. молоко сухое натуральное 2.5 %-2 полных ст.л.
  • 6. крахмал- 1 полная ст.ложка
  • 7. оливки зеленые-по количеству котлет- у меня 21 шт.
  • 8. перец черный молотый
  • 9. паприка молотая
  • 10. розмарин сухой
  • 11. базилик сухой
  • 12. соль
  • 13. сахар
  • для салата:
  • 14. фасоль спаржевая замороженная-пакет 450 гр. («хортекс»)
  • 15. помидоры – пара средних
  • 16. лук репчатый-средняя головка-лучше бы синий сладкий
  • 17. перец сладкий- 1 небольшой или половинка крупного
  • 18. чеснок-1 зубочек
  • 19. петрушка-хороший пучек
  • 20. лимонный сок-1 ст.ложка
  • 21. мед жидкий-1 ч.л.
  • 22. масло растительное-2 ст.ложки
  • 23. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовый фарш пропускаем второй раз через мясорубку, добавляя лук, чеснок, перец и яблоки-вместе со шкуркой.

2. Всыпаем соль,пряности-по вкусу, немного-чайную ложечку-сахара, но если яблоки сладкие- не нужно,добавляем молоко сухое и крахмал…

3. Вымешиваем тщательно, как тесто, проминаем. Выбиваем об чашку-не фанатично, но методично-пару минуток. Убираем фарш в холод на полчасика.

4. Фасоль выкладываем в стеклянную миску и ставим в микроволновку на полную мощность на четыре минуты-она должна оттаять и прогреться.Выдерживаем в микро еще 5 минут. Зависит от мощности вашей микры.Если у вас нет микроволновки-отварите на пару или в крутом кипятке-но не долго-фасоль не должна поменять цвет и размякнуть. Не солите саму фасоль!

5. Пока фасолька доходит,мелко порезать помидоры, порубить перец и петрушку, измельчить чеснок, предварительно сплющив его ножом.

6. Лук очистить, положить на доску и лупцануть по нему кулаком!!!! Чтоб сок брызнул!!! Потом нашинковать потоньше и , присолив немного, сбрызнуть маслом и промять на доске до выделения сока.

7. Смешать овощи в глубокой миске и полить соусом. Для этого в баночку сложить все ингредиенты соуса, плотно закрутить и хорошенчко встряхнуть.

8. Горячую фасоль смешать с овощами. Накрыть крышкой и оставить остывать и пропитываться.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Фарш вынуть, и, смачивая руки в воде, брать кусочек размером с яйцо, плющить в лепешку на ладони. На лепешку положить по оливке и и сжать ладонь, обкатать оливку фаршем, слепить котлетки. Если кто не любит оливки-фаршируйте кубиками сыра.Уложить в форму и отправить в духовку минут на 20-до зарумянивания и прожаривания.

11. Плеснуть в форму полстакана кипятку и поставить обратно в духовку, выключить нагрев и выдержать еще минут 10.

12. Подавать котлетки с салатом и белым свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 1
Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 2
Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 3
Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 4
Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 5
Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 6
Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 7
Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я все время смешиваю чего-нибудь с фаршем…Это вызвано в первую очередь тем, что фарш у нас-дежурный продукт, это ведь быстро и удобно…Поэтому котлетные блюда у нас не меньше трех раз в неделю. Обычные котлеты приедаются, хочется разнообразия. А во-вторых, классические добавки в фарш-хлеб, булку или картофель мне нельзя, поэтому и пробую что-то еще, как замену…К тому же полуовощные котлетки мягче, сочнее и дешевле. И гораздо менее тяжелые и более полезные… Жарю их я тоде редко- в духовке не так жирно и очень быстро и удобно. Поставил и ни караулить,ни переворачивать, ни плиту мыть! Такая вот ода котлетным проблемкам! Очень приятные сочные котлетки получаются. Пряные, пикантные, чуть сладковатые. Интересный вкус и аромат. Фасолевый салат тоже очень приятный. Мой любимый вариант.Фасоль чуть похрустывает. Простояв в холодильнике ночь, салат становится вкуснее…О дальнейшем хранении ничего сказать не могу-дольше не залеживался…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
31.05.2012 15:11

Необычно, так вот с яблочком, но интересно будет попробовать, Я тоже больше люблю котлетки из духовки если честно ;)*BRAVO*

ogiway
31.05.2012 15:15

;) Яблочко тонкий аромат дает и сочность...А духовка-выручалочка! ;) Спасибо, Анечка!!!

jamiroquai

Оксана - нет предела твой фантазии!!!*THUMBS UP* Особенно понравился п.6*ROFL*

ogiway
31.05.2012 15:38

;)Брат Юрий как-то научил! Смешно-но работает-намного мягче лук становится! У нас тут крымского сладкого нету-даже синий скаженный, аж глаза на лоб!;)

Tanchora
31.05.2012 15:31

Превосходно! *THUMBS UP*

ogiway
31.05.2012 15:38

:[@}--}--;)

Lgrant (Лена)

Интересно, с яблоками:) А я салат с такой фасолью когда делаю, вообще ее не отвариваю, залью кипятком на пару минут и промою под холодной водой -вкусно и хрустно.

ogiway
31.05.2012 15:50

:) Замороженая она не очень...свежую так очень вкусно...Я свежую так и брокколи и цветную делаю- токо бланширую:)

Lgrant (Лена)

Нет, Оксан, именно замороженную так и надо, она мягче после заморозки, а свежую поварить немного нужно, а то твердовата

byrenka
31.05.2012 16:58

Часто добавляю в котлеты овощи - легче, сочнее и вкуснее получается! С яблоком не пробовола - интересненько! :) Полностью согласна насчет запекания - уже года два не жарю, а запекаю - вкусно!*OK*

ogiway
31.05.2012 17:04

;) Родственные души, Танечка!@}--}--

OlesiaLesha

Фото как натюрморт!Очень вкусно думается мне и с овощами лю*IN LOVE*

ogiway
01.06.2012 02:29

:)Ахха, Лесенька, вкусненько!;););)

yvitsa
31.05.2012 20:03

Понравилось! Конечно же мне понравилось! Мне вообще сразу нравится, когда я вижу в ингр-ах мясной фарш. ;):)

ogiway
01.06.2012 02:37

:)В этих котлетах фаршу много- глядите!;) Обычно-только для запаха, как бурчит мой мясоедный старший сын*ROFL*

sweta1
31.05.2012 20:16

оливки люблю,кладите-кладите....Да Вы,девушка,фантазёрка великая!:)

ogiway
01.06.2012 02:32

;)Хорошо-хорошо, для тебя- с оливками! Мои мальчишки под шумок тебе еще и из своих котлет наковыряют!;) Фантазия...да...разбушевалась!*ROFL*

chef
31.05.2012 21:38

Хороший салат к фантазийным котлетам... @}--}--

ogiway
01.06.2012 02:39

Наташа, спасибо!@}--}--*IN LOVE*

mama tasi

Даже не знаю чего мне больше хочется котлету или салат?! Наверное всё же с салата начну, но и котлетки далеко не убирайте :) Очень понравился рецепт, такой добротный, с массой полезных нюансов!

ogiway
01.06.2012 02:40

:[ Спасибо! Я не убираю- я поближе, поближе!:)

andreytsibulski

Всё вкусное,котлеты и салат!!! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
01.06.2012 02:41

:)Андрей-спасибо!

Фруша

А я тоже всегда что то добавляю в фаршик. :)

ogiway
01.06.2012 14:21

;)Наш человек!@}--}--

ма-ма

Оксана, к обеду.. даже очень!!! *BRAVO*

ogiway
01.06.2012 14:21

;)Ахха-забегайте, если что!;)

mellorn
01.06.2012 13:12

И котлетки и салатик - хороши!

ogiway
01.06.2012 14:22

Машенька-спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты