Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.

Ингредиенты

  • 1. фарш смешанный домашний-говядина 70%, свинина-30%-700 г
  • 2. лук-1 шт
  • 3. яблоки кисло-сладкие-2 крупных
  • 4. перец сладкий красный-1 крупный
  • 5. молоко сухое натуральное 2.5 %-2 полных ст.л.
  • 6. крахмал- 1 полная ст.ложка
  • 7. оливки зеленые-по количеству котлет- у меня 21 шт.
  • 8. перец черный молотый
  • 9. паприка молотая
  • 10. розмарин сухой
  • 11. базилик сухой
  • 12. соль
  • 13. сахар
  • для салата:
  • 14. фасоль спаржевая замороженная-пакет 450 гр. («хортекс»)
  • 15. помидоры – пара средних
  • 16. лук репчатый-средняя головка-лучше бы синий сладкий
  • 17. перец сладкий- 1 небольшой или половинка крупного
  • 18. чеснок-1 зубочек
  • 19. петрушка-хороший пучек
  • 20. лимонный сок-1 ст.ложка
  • 21. мед жидкий-1 ч.л.
  • 22. масло растительное-2 ст.ложки
  • 23. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовый фарш пропускаем второй раз через мясорубку, добавляя лук, чеснок, перец и яблоки-вместе со шкуркой.

2. Всыпаем соль,пряности-по вкусу, немного-чайную ложечку-сахара, но если яблоки сладкие- не нужно,добавляем молоко сухое и крахмал…

3. Вымешиваем тщательно, как тесто, проминаем. Выбиваем об чашку-не фанатично, но методично-пару минуток. Убираем фарш в холод на полчасика.

4. Фасоль выкладываем в стеклянную миску и ставим в микроволновку на полную мощность на четыре минуты-она должна оттаять и прогреться.Выдерживаем в микро еще 5 минут. Зависит от мощности вашей микры.Если у вас нет микроволновки-отварите на пару или в крутом кипятке-но не долго-фасоль не должна поменять цвет и размякнуть. Не солите саму фасоль!

5. Пока фасолька доходит,мелко порезать помидоры, порубить перец и петрушку, измельчить чеснок, предварительно сплющив его ножом.

6. Лук очистить, положить на доску и лупцануть по нему кулаком!!!! Чтоб сок брызнул!!! Потом нашинковать потоньше и , присолив немного, сбрызнуть маслом и промять на доске до выделения сока.

7. Смешать овощи в глубокой миске и полить соусом. Для этого в баночку сложить все ингредиенты соуса, плотно закрутить и хорошенчко встряхнуть.

8. Горячую фасоль смешать с овощами. Накрыть крышкой и оставить остывать и пропитываться.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Фарш вынуть, и, смачивая руки в воде, брать кусочек размером с яйцо, плющить в лепешку на ладони. На лепешку положить по оливке и и сжать ладонь, обкатать оливку фаршем, слепить котлетки. Если кто не любит оливки-фаршируйте кубиками сыра.Уложить в форму и отправить в духовку минут на 20-до зарумянивания и прожаривания.

11. Плеснуть в форму полстакана кипятку и поставить обратно в духовку, выключить нагрев и выдержать еще минут 10.

12. Подавать котлетки с салатом и белым свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 1Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 2Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 3Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 4Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 5Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 6Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 7Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я все время смешиваю чего-нибудь с фаршем…Это вызвано в первую очередь тем, что фарш у нас-дежурный продукт, это ведь быстро и удобно…Поэтому котлетные блюда у нас не меньше трех раз в неделю. Обычные котлеты приедаются, хочется разнообразия. А во-вторых, классические добавки в фарш-хлеб, булку или картофель мне нельзя, поэтому и пробую что-то еще, как замену…К тому же полуовощные котлетки мягче, сочнее и дешевле. И гораздо менее тяжелые и более полезные… Жарю их я тоде редко- в духовке не так жирно и очень быстро и удобно. Поставил и ни караулить,ни переворачивать, ни плиту мыть! Такая вот ода котлетным проблемкам! Очень приятные сочные котлетки получаются. Пряные, пикантные, чуть сладковатые. Интересный вкус и аромат. Фасолевый салат тоже очень приятный. Мой любимый вариант.Фасоль чуть похрустывает. Простояв в холодильнике ночь, салат становится вкуснее…О дальнейшем хранении ничего сказать не могу-дольше не залеживался…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
31.05.2012 15:11
Ответить
Необычно, так вот с яблочком, но интересно будет попробовать, Я тоже больше люблю котлетки из духовки если честно ;)*BRAVO*
ogiway
31.05.2012 15:15
Ответить
;) Яблочко тонкий аромат дает и сочность...А духовка-выручалочка! ;) Спасибо, Анечка!!!
jamiroquai
31.05.2012 15:27
Ответить
Оксана - нет предела твой фантазии!!!*THUMBS UP* Особенно понравился п.6*ROFL*
ogiway
31.05.2012 15:38
Ответить
;)Брат Юрий как-то научил! Смешно-но работает-намного мягче лук становится! У нас тут крымского сладкого нету-даже синий скаженный, аж глаза на лоб!;)
Tanchora
31.05.2012 15:31
Ответить
Превосходно! *THUMBS UP*
ogiway
31.05.2012 15:38
Ответить
:[@}--}--;)
Lgrant (Лена)
31.05.2012 15:40
Ответить
Интересно, с яблоками:) А я салат с такой фасолью когда делаю, вообще ее не отвариваю, залью кипятком на пару минут и промою под холодной водой -вкусно и хрустно.
ogiway
31.05.2012 15:50
Ответить
:) Замороженая она не очень...свежую так очень вкусно...Я свежую так и брокколи и цветную делаю- токо бланширую:)
Lgrant (Лена)
01.06.2012 13:20
Ответить
Нет, Оксан, именно замороженную так и надо, она мягче после заморозки, а свежую поварить немного нужно, а то твердовата
byrenka
31.05.2012 16:58
Ответить
Часто добавляю в котлеты овощи - легче, сочнее и вкуснее получается! С яблоком не пробовола - интересненько! :) Полностью согласна насчет запекания - уже года два не жарю, а запекаю - вкусно!*OK*
ogiway
31.05.2012 17:04
Ответить
;) Родственные души, Танечка!@}--}--
OlesiaLesha
31.05.2012 19:19
Ответить
Фото как натюрморт!Очень вкусно думается мне и с овощами лю*IN LOVE*
ogiway
01.06.2012 02:29
Ответить
:)Ахха, Лесенька, вкусненько!;););)
yvitsa
31.05.2012 20:03
Ответить
Понравилось! Конечно же мне понравилось! Мне вообще сразу нравится, когда я вижу в ингр-ах мясной фарш. ;):)
ogiway
01.06.2012 02:37
Ответить
:)В этих котлетах фаршу много- глядите!;) Обычно-только для запаха, как бурчит мой мясоедный старший сын*ROFL*
sweta1
31.05.2012 20:16
Ответить
оливки люблю,кладите-кладите....Да Вы,девушка,фантазёрка великая!:)
ogiway
01.06.2012 02:32
Ответить
;)Хорошо-хорошо, для тебя- с оливками! Мои мальчишки под шумок тебе еще и из своих котлет наковыряют!;) Фантазия...да...разбушевалась!*ROFL*
chef
31.05.2012 21:38
Ответить
Хороший салат к фантазийным котлетам... @}--}--
ogiway
01.06.2012 02:39
Ответить
Наташа, спасибо!@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
31.05.2012 22:42
Ответить
Даже не знаю чего мне больше хочется котлету или салат?! Наверное всё же с салата начну, но и котлетки далеко не убирайте :) Очень понравился рецепт, такой добротный, с массой полезных нюансов!
ogiway
01.06.2012 02:40
Ответить
:[ Спасибо! Я не убираю- я поближе, поближе!:)
andreytsibulski
31.05.2012 23:24
Ответить
Всё вкусное,котлеты и салат!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
01.06.2012 02:41
Ответить
:)Андрей-спасибо!
Фруша
01.06.2012 11:03
Ответить
А я тоже всегда что то добавляю в фаршик. :)
ogiway
01.06.2012 14:21
Ответить
;)Наш человек!@}--}--
ма-ма
01.06.2012 12:24
Ответить
Оксана, к обеду.. даже очень!!! *BRAVO*
ogiway
01.06.2012 14:21
Ответить
;)Ахха-забегайте, если что!;)
mellorn
01.06.2012 13:12
Ответить
И котлетки и салатик - хороши!
ogiway
01.06.2012 14:22
Ответить
Машенька-спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели