Тарт с яблоками и творожным кремом.

Фото к рецепту: Тарт с яблоками и творожным кремом.
ДомашняяПростой
338264150

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 200 гр. (+ещё немного, чтобы присыпать форму)
  • сливочное масло холодное - 100 гр. (+кусочек размягченного масла для смазывания формы)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • начинка:
  • яблоки - 3-4 шт.
  • сливки 35% - 200 мл.,
  • желтки - 4 шт. (не заменяйте целыми яйцами, я пробовала, с желтками лучше)
  • творог сухой - 180-200 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сахарная пудра - 3-4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Круглую форму для тарта 20-25 см.(у меня 25 см.) смазать маслом и присыпать мукой.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм., выложить в форму и разровнять, излишки теста срезать.(я ничего не срезала, мне жалко, тесто такое мягкое, как пластелин, и я его ручками "вправляла" в форму.)

********************************************************

Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог и продолжать взбивать в однородную нежную массу. Получившимся творожным кремом залить тесто.

Сверху выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в крем.

Поставить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.

За 5 минут до готовности присыпать пирог сахарной пудрой и включить функцию гриль.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с яблоками и творожным кремом.: фото шаг 1
Тарт с яблоками и творожным кремом.: фото шаг 2
Тарт с яблоками и творожным кремом.: фото шаг 3
Тарт с яблоками и творожным кремом.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lanusya
28.05.2012 11:19

Очень соблазнительный,у нас завтра маленькое семейное событие,как думаешь лучше сегодня или завтра испечь?

ЯВенера

можешь спокойно испечь сегодня, на второй день он такой же вкусный, просто при подаче не забудь присыпать сахарной пудрой :)

andreytsibulski

Вау,какой аппетитный кусочек тарта!!! *THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Андрей, спасибо :) да, кусочек очень аппетитный и вкусный :)

ма-ма

Аппетитный, ароматный! Фото прелесть!!! *BRAVO*

ЯВенера

спасибо :)

ogiway
28.05.2012 11:59

:)Очень вкусно, я точно знаю! Венерушка-*BRAVO*

ЯВенера

знаешь, потому что тоже такой пекла? :)

Lgrant (Лена)

Венер, очень вкусно, нужно срочно покупать форму с низкими бортами, все смотрю на тарты и понимаю, что пришла пора*THUMBS UP*

ЯВенера

Лен, вот и я так же совсем недавно созрела :) только не бери силиконовую, возьми стеклянную огнеупорную, лучше будет :)

Lgrant (Лена)

спасибо за совет

bu inna
28.05.2012 12:47

Очень вкусно*THUMBS UP*

ЯВенера

Инн, ты права :) очень вкусно!!!:)

anna1990
28.05.2012 13:03

Домашнее, всегда так вкусно :)

ЯВенера

Анечка, полностью согласна с тобой ! :)

strelec148

аааааааааааааааааааа я как раз чай пить собираюсь! дайте хоть кусочек!

strelec148

ура!! ура!!! ура!!!!! обожаю тебя!!!!

tatian-1956

Очень вкусно - песочное с творожной начинкой, да с яблочками!!! Эх, кто бы испек!!! А я вот мелкую форму с вынимающимся дном выбросила - лежала, лежала она у меня много лет, мешалась - бисквит вытекает, для пирогов и так форм полно, вроде бесполезная. Я ведь не знала, что приду на сайт, а тут - тарты! Ну ничё, что-нибудь придумаем!

ЯВенера

Танюш, как ты могла форму выбросить?! :) У меня тоже много чего на кухне годами лежит, то, чем не пользуюсь (бывает подаренное что-то, или от жадности купленное ;)), но выбросить рука не поднимается...а вдруг пригодится?! *ROFL*

ЯВенера

Ух, ты!!!! :) Как приятно читать такое!!! Очень рада, что торт понравился, и что мои труды не прошли даром *YAHOO* СПАСИБО за фото-отчет!!! @}--}--

апайя

Тот первый пирог нам очень понравился. *YAHOO* Вот сейчас рецепт перепишу, и жди фото отчета от меня. *DANCE*

ЯВенера

Юль, жду!!! Испеки, побалуй своих ;):)

манюша

Какая прелесть! Утащила в коллекцию! Буду печь!*BRAVO*

ЯВенера

Маш, утаскивай! :) Думаю, понравится! ;)

пуцек

Ой,а почему яблочки подгорелые?

ЯВенера

они не подгорелые, они подЗАГОРЕЛЫЕ ;):), т.к. в конце включала функцию гриль, но Вы можете этого и не делать :)

ЯВенера

да, улетела в миг! :)

mama tasi

Да ты никак в кондитеры подалась?! :) и тесто ей жалко, ручками заправляла... Вкусный тарт, у меня как раз форма для таких пирогов со съёмными бортами есть (Ирис irisli прислала) :) так что забираю, буду повторять!

ЯВенера

кондитер громко сказано, но в последнее время что-то на сладкое потянуло :) нужно и мне поискать такую форму, много о ней слышала, но нигде ещё не встречала...:)

lorxen1
28.05.2012 19:10

изумительный тарт*BRAVO* Венерчик, не помню , где то в инете подсмотрела, чтоб не ломался пирог в без разъёмной форме, нужно вырезать полоски из бумаги для выпечки и выложить в форму крест на крест с запасом , чтоб концы свисали , сверху тесто и так запекать и потом за эти концы и вытаскивать пирог. не знаю понятно ли объяснила :)

ЯВенера

Слушай, Лар, замечательная идея!!! *THUMBS UP* Спасибо за подсказку :*

nonna pina

Люблю такую выпечку!!!:) Я тоже подкладываю бумагу, легче вынимать пирог потом из формы.

ЯВенера

Я в силиконовые формы никогда раньше бумагу не подкладывала, но видать, здесь придётся...:)

mara
28.05.2012 19:57

Яблочный пирог обожают в нашей семье, очень понравилась идея с творожным кремом. Рецепт забрала.

ЯВенера

на здоровье! :)

lepardik
28.05.2012 21:14

Тоненькое тесто...нежная начинка....и яблочки...Венер, вкуснятина! :p:)

ЯВенера

да! вкуснятина!!!:p;)

mellorn
30.05.2012 13:36

Венера, очень вкусный тарт!!!! Люблю когда теста мало, а вот начинки - много!!!:p

Anna_N
02.06.2012 19:17

Вчера вечером испекла этот тарт. Планировала наслаждаться им несколько дней и поделиться только с дочкой (муж подобную выпечку не особо любит). И даже хотела сделать фото отчет. Но муж почти всё съел в одно лицо. С молочком. Сказал, что по вкусу очень напоминает сочник из детства. Буду готовить еще, но с небольшими изменениями по форме. Дело в том, что я пекла его в форме для тарта (диаметр 20см) и вся начинка не влезла. Но не выбрасывать же! Запекла её отдельно в силиконовых формочках. В другой раз возьму разъёмную форму 20см и сделаю бортики чуть повыше. Спасибо за рецепт! В следующий раз с фото подтверждением! @}--}--

ЯВенера

да, 20 см. всё-таки малова-то будет..у меня 25 см., мне кажется это самый оптимальный вариант...он получается тоньше, начинка не забивает вкус теста, и не будет ассоциации с сочником :) самое главное, что понравилось :) и огромное спасибо за комментарий @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты