Т у н е ц копчёный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для данного метода приготовления не обязательно иметь филе тунца, также отлично будет со многими видами рыб.

Разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе.

Режем филе на не большие кусочки, длиной около 10см., и в диаметре не больше 2см.

Смешиваем: Соль, сахар коричневый, чёрный перец и красный перец.

Укладываем рыбу слоями в пластиковую посуду, каждый слой пересыпаем приготовленной смесью.

Ставим рыбу в холодильник на 12 часов, затем переворачиваем и даём ещё постоять 6 часов.

После вымачиваем рыбу в холодной воде 3 часа, периодически меняя воду.

Затем раскладываем рыбу на закрываемую от мух сетку.

Вялим в тени или проветриваемом помешении 12 - 24 часа.

После вяления раскладываем кусочки рыбы на сетку коптильни.

Коптим на кленовых опилках около 8ми часов, при температуре 30 - 35 градусов.

После копчения даём часов 6 проветрится, и наша рыба готова к употреблению.

Рыба получается слегка острой и ароматной, если хотите чтобы рыба была более острее, тогда перец не мешайте с солью, а перчите после вымачивания.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Т у н е ц  копчёный: шаг 1Т у н е ц  копчёный: шаг 2Т у н е ц  копчёный: шаг 3Т у н е ц  копчёный: шаг 4Т у н е ц  копчёный: шаг 5Т у н е ц  копчёный: шаг 6Т у н е ц  копчёный: шаг 7Т у н е ц  копчёный: шаг 8Т у н е ц  копчёный: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
23.05.2012 07:25
Ответить
К пивку в жаркий день - в самый раз*DRINK*
Ирина
23.05.2012 07:45
Ответить
Спасибо, Андрей, за идею. Очень вкусно!!!
ната777
23.05.2012 07:57
Ответить
Каке же это вкусно. Спасибо.
chef cook
23.05.2012 08:57
Ответить
*BRAVO*Андрюш, здоровски!
lepardik
23.05.2012 10:22
Ответить
И мне: и пива, и тунца! 8)
andreytsibulski
23.05.2012 11:17
Ответить
Спасибо други!*DRINK*
Tanchora
23.05.2012 11:48
Ответить
Захлебнулась слюной! %)
masha2907
23.05.2012 12:00
Ответить
Какая вкуснотища!
caprizze
23.05.2012 12:20
Ответить
ну сил уже нету...затравил копченостями и водяной всякостью:'( принимаю посылки!!!!!*HELP*
Lgrant (Лена)
23.05.2012 12:30
Ответить
Андрей, по ходу богатый улов из тунца был, столько всего наготовил
светлана65
23.05.2012 12:59
Ответить
Такие смачные кусочки - %) Очень классно! *BRAVO*@}--}--
anna1990
23.05.2012 14:01
Ответить
:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
zabiyaka
23.05.2012 14:26
Ответить
*DRINK* Gde vzyat koptilnu?!:'(
antea
23.05.2012 14:49
Ответить
Отличный рецепт!
sweta1
23.05.2012 15:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.05.2012 15:16
Ответить
Я пиво всё вам оставлю, так что мне тунца двойную порцию, пожалуйста! :[
ЯВенера
23.05.2012 21:36
Ответить
пиво возьму, а свою порцию тунца не отдам!!!!;)*DRINK*
andreytsibulski
23.05.2012 17:57
Ответить
Спасибо всем,жду на рыбку!*DRINK*@}--}--*DRINK*
манюша
23.05.2012 19:27
Ответить
Хочу!!! Без пива!!! Много!!!*BRAVO*
ЯВенера
23.05.2012 21:37
Ответить
Классные штуки к пиву!!!:)*DRINK*
tati_69_20
23.05.2012 22:44
Ответить
Глядя на такую вкуснотищу я таки научусь "полюбить" пиво:)! Шикарные кусочки, заманивают, завораживают...кажется и уменя рефлексы срабатывают, Павлов был прав, как и Дарвин - мы одной породы, рыбоедной;)*DRINK*
ма-ма
23.05.2012 23:31
Ответить
классная вещь! *BRAVO*
nonna pina
24.05.2012 00:17
Ответить
Эх,была - бы сейчас на Украине, то твою рыбку с пивком. А в Италии, я макароны приготовлю с таким тунцом!!!;)*DRINK*
chef
24.05.2012 00:32
Ответить
Такое может только присниться, Андрюх *DRINK*
strelec148
24.05.2012 00:44
Ответить
вот такого ты мне еще не присылал!!! я с тобой на нашем сайте изучу все способы приготовления и использования тунца в сфере кулинарии! браво!!! *BRAVO*
кыш
24.05.2012 01:34
Ответить
Вещь!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
24.05.2012 08:33
Ответить
Спасибки!*DRINK*:)*DRINK*
tatian-1956
24.05.2012 11:46
Ответить
Класс!!! Вот так, по перышкам разбирать кусочки рыбки - ммммммм!!! И с пивком или без - уже не важно!!!
irina_mai
24.05.2012 21:51
Ответить
ЭТО -не может не нравиться!!!!!*DRINK**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
24.05.2012 22:32
Ответить
Все,упала в обморок!%)%)%)
dik723
25.05.2012 12:30
Ответить
Зачем людей обманывать? Не тунец это вовсе...Это песня!!*YAHOO*
OlesiaLesha
27.05.2012 19:55
Ответить
Ооо вот это вещь,к пиву просто супер*DRINK*
lil-8888
28.05.2012 14:05
Ответить
Класс!*BRAVO*
mellorn
29.05.2012 16:37
Ответить
Хороша рыбка! *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru