Шакароб с "ракушками" (мой вариант)

Ингредиенты

  • макароны "ракушка"-1 пачка(500 гр)
  • картофель молодой- 4-5 шт.
  • грудка куриная отваренная-
  • огурцы-3 шт.
  • помидоры-4 шт.
  • лук молодой репчатый-2 шт.
  • зелень укропа-1 пучок
  • зелень кинзы-1 пучок
  • зелень молодого чеснока-
  • зеленый перец (чили)-по желанию.
  • 1 яйцо.
  • растительное масло.
  • катык (кислый йогурт)-1 ст.
  • соль,

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отварить грудку курочки.

2.В бульоне отварить макароны "ракушка".

3.Отварить отдельно картофель молодой.

4.Порезать помидоры, огурцы,лук мелкими кубиками или небольшими брусочками.

5.Поджарить сильно одно яйцо и порезать тоже соломкой.

6.Порезать мелко зелень кинзы.

7.Посолить,аккуратно перемешать.

8.На большое блюдо выложить макароны.

9.Затем выложить смешанные овощи на макароны.

10.Порезать или порвать мелко руками мясо курочки и положить на самый вверх, по середине блюда.

11.Вокруг блюда полить разведенной чаккой или кислым йогуртом.

12.Сверху посыпать рубленной зеленью укропа.

13.По желанию, можно посыпать измельченной зеленью чеснока и рубленным молодым перчиком чили.

14.Подавать в жаркую,весеннюю пору, лучше всего на обед..

Пошаговые фото рецепта

Шакароб с "ракушками"  (мой вариант): фото шаг 1Шакароб с "ракушками"  (мой вариант): фото шаг 2Шакароб с "ракушками"  (мой вариант): фото шаг 3Шакароб с "ракушками"  (мой вариант): фото шаг 4Шакароб с "ракушками"  (мой вариант): фото шаг 5Шакароб с "ракушками"  (мой вариант): фото шаг 6Шакароб с "ракушками"  (мой вариант): фото шаг 7Шакароб с "ракушками"  (мой вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.05.2012 09:27
Ответить
Отлично получилось,вкусно усовершенствовали блюдо! *OK*@}--}--
Малохат
19.05.2012 09:23
Ответить
Спасибо,Андрюша за самый первый комплимент!
antea
19.05.2012 10:15
Ответить
Очень вкусное блюдо!
Фруша
19.05.2012 10:54
Ответить
Макароны и картошка в одном блюде не для меня..
ogiway
19.05.2012 11:26
Ответить
:)салатокрошка,говоришь? В жару,говоришь???НУ-так попробуем!;)
Lgrant (Лена)
19.05.2012 12:03
Ответить
отличное. вкусное блюдо*BRAVO*
anna1990
19.05.2012 13:15
Ответить
Такой тарелочки минимум на 10 хватит *THUMBS UP*
sweta1
19.05.2012 14:39
Ответить
интересное блюдо Вы придумали...:)
Малохат
19.05.2012 17:10
Ответить
Спасибо всем.
dik723
19.05.2012 20:57
Ответить
шикарное блюдо!*YAHOO* Все таки классная у вас кухня!*THUMBS UP*
irina_mai
19.05.2012 23:22
Ответить
Вкуууусно!!!!:):)
манюша
20.05.2012 10:42
Ответить
ОТлично! Старое блюдо на новый лад!*BRAVO*
манюша
20.05.2012 10:48
Ответить
ОТлично! Старое блюдо на новый лад!*BRAVO*
tatian-1956
20.05.2012 11:01
Ответить
Сытно, вкусно, сочно!!! Нравится!!!
севуля
20.05.2012 11:42
Ответить
Очень понравилось, Малохат! Непременно сделаю!@}--}--
Ответить
Вкусно придамала! *BRAVO*@}--}--
кыш
20.05.2012 14:13
Ответить
Отличный шакароб!*THUMBS UP*
Малохат
20.05.2012 17:46
Ответить
Благодарю девочки, за отзывы.Блюдо простенькое, но сытное.Можно для разнообразия, хоть раз включить в весеннее меню.
akosakovskaya
21.05.2012 07:45
Ответить
Мы раньше жили в Душанбе, и как-то в гостях у подружки нас угощали этим блюдом. Прошло уже лет 20. А в памяти осталось, то, что это было очень вкусно. И все это время я не могла вспомнить ни названия, ни состав. Спасибо вам большое!!!!! Мы ели по классическому рецепту с лепешкой и катыком, кстати лепешка была черствая и как-бы натерта измельченными помидорами.
Малохат
21.05.2012 17:42
Ответить
Спасибо за отзыв,Александра!Черствая лепешка-это слоенный фатир.
Диана
21.05.2012 08:52
Ответить
Вкусно*BRAVO*
Малохат
21.05.2012 17:42
Ответить
Спасибо,дорогая!
mellorn
22.05.2012 22:04
Ответить
Вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели