Ягодно-ржаной мусс
Ингредиенты
- 150 мл. ржаной муки
- 250 мл. крутого кипятка
- 350 мл. замороженных ягод (у меня клюква и черная смородина)
- 5 ст.л. сахара (зависит от ягод)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.). Если ягоды замороженные, то их, не размораживая добавить к горячей смеси из мук и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться когда смесь остынет и только после того добавлять ягоды. Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, продолжила взбивать венчиком.
Разлить по бокалам (креманкам), можно сразу приступать к дегустации, но я поставила еще на полчасика в холодильник (хотелось похолоднее).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень полезный и вкусный десерт!!!! Чем-то похож на манный мусс с ягодами, но на наш вкус, еще интереснее. Кстати, он очень сытный, поэтому можно заменить таким лакомством ужин.