Fladenbrot (турецкaя лепешка)

Фото к рецепту: Fladenbrot (турецкaя лепешка)

Ингредиенты

  • 900 гр. муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 п. сырых дрожжей (42 гр.)
  • 600 мл. теплой воды
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • кунжут
  • соль (крупная)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, манку и соль высыпать в чашку.

Дрожжи развести в тёплой воде(600 мл.), добавить к мучной массе и перемешать.

Выложить тесто на присыпанной мукой и манкой стол и 5 минут помять тесто, пока не начнёт прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло.

Духовку нагреть на 210°C.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Смазать руки мукой и ещё раз помять тесто, разделить тесто пополам и сформировать руками 2 шара,придавит руками, чтобы образовалась лепёшка.

Положить обе лепёшки на противень и дать 10 минут тесту подойти.

Кончики пальцев смазать в оливковом масле и в каждой лепёшки сделать пальцами много вмятин, расстояния одной вмятины к другой 4-5 см..

Яйцо, сахар и 1 ст. ложку олив. масла перемешать и смазать кисточкой поверхности лепёшек.

Лепешки посыпать кунжутом и крупной солью(но не увлекаться!!!).

Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке,при температуре 200-210°C, до золотистого цвета.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После 5-6 минут выпечки, открыть духовку и очень быстро вылить 1/4 стакана воды на дно духовки, после сразу же закрыть, чтобы пар остался в духовке и впитался в лепёшки. Затем печь до готовности лепешек.

5.04.5669880922980521.029
tor-ri

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фладенброт (Fladenbrot) – турецкaя лепешка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
16.05.2012 21:48

*THUMBS UP*

севуля

Вкусные лепешечки!:)

ЯВенера

Отличные лепёшечки!*THUMBS UP*

ogiway
17.05.2012 05:31

:) как я люблю дырочки делать! Могу помочь, если что! Потому что такие хорошие лепешечки нужно делать чаще и больше!;)

tor-ri
17.05.2012 11:42

Спасибо всем за Ваши комментарии:)

светлана65

Красивые, румяные очень вкусные лепешки! *THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Отличные лепешки!@}--}--

мать тереза

На срезе выглядит потрясающе!

lil-8888
19.05.2012 18:59

Очень аппетитные лепешки!@}--}--

Ирина

Vkusnie lepeshechki:* Tolko nazvanie u Vas nemeckoe, a po turecki eto pide;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...