Рыбный галантин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите морского окуня в бульоне или простой воде, остудите. Разделите яйцо на желток и белок. Поместите окуня в блендер и пюреруйте вместе с кетчупом и белком. Добавьте соль.

Нагрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске разотрите желток с мукой, посолите и поперчите; помешивая, добавьте горячее молоко и масло. Переложите в сотейник и, продолжая взбивать венчиком, готовьте на среднем огне до загустения. Снимите с огня, остудите, затем смешайте с пюре из морского окуня. Поставьте рыбную пасту в холодильник на 1 час, затем порциями введите сливки. Верните в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте лосося брусочками толщиной 2 – 3 см. Положите на стол лист фольги. На него выложите филе белой рыбы так, чтобы куски слегка находили друг на друга. По центру положите ½ рыбной массы, на нее – бруски лосося. Выложите оставшуюся пасту, придайте конструкции форму бруска, сверху положите сельдерей. Накройте свободными концами белой рыбы, сформировав рулет. Заверните его плотно в фольгу и поместите в духовку на 45 минут.

Перенесите блюдо на решетку, сделайте на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок. Дайте галантину немного остыть, затем снимите фольгу и нарежьте галантин на порционные кусочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
17.05.2012 07:07
Ответить
Легко, вкусно, да и к тому же очень красиво!*THUMBS UP*
Диана
17.05.2012 08:21
Ответить
Вкусно и аппетитно!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели