Рыбный галантин

Ингредиенты
- 500 гр. филе пангасиуса
- 250 гр. филе лосося
- 250 гр. филе морского окуня
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 яйцо
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- 45 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливок
- 1 стебель сельдерея
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите морского окуня в бульоне или простой воде, остудите.
Разделите яйцо на желток и белок.
Поместите окуня в блендер и пюрируйте вместе с кетчупом и белком.
Добавьте соль.
Нагрейте молоко, растопите сливочное масло.
В миске разотрите желток с мукой, посолите и поперчите; помешивая, добавьте горячее молоко и масло.
Переложите в сотейник и, продолжая взбивать венчиком, готовьте на среднем огне до загустения.
Снимите с огня, остудите, затем смешайте с пюре из морского окуня.
Поставьте рыбную пасту в холодильник на 1 час, затем порциями введите сливки.
Верните в холодильник на несколько часов.
Разогрейте духовку до 180С.
Нарежьте лосося брусочками толщиной 2 – 3 см.
Положите на стол лист фольги.
На него выложите филе белой рыбы так, чтобы куски слегка находили друг на друга.
По центру положите ½ рыбной массы, на нее – бруски лосося.
Выложите оставшуюся пасту, придайте конструкции форму бруска, сверху положите сельдерей.
Накройте свободными концами белой рыбы, сформировав рулет.
Заверните его плотно в фольгу и поместите в духовку на 45 минут.
Перенесите блюдо на решетку, сделайте на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок.
Дайте галантину немного остыть, затем снимите фольгу и нарежьте галантин на порционные кусочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



