Хрустящие креветки в йогуртовом соусе.

Фото к рецепту: Хрустящие креветки в йогуртовом соусе.

Ингредиенты

  • йогуртовый соус:
  • -150гр несладкого йогурта
  • -10гр сока лимона
  • -10гр укропа
  • -10гр чеснока
  • -свежемолотый белый перец по вкусу
  • -соль по вкусу
  • __________
  • кляр для креветок:
  • -50гр пшеничной муки
  • -20гр картофельного крахмала
  • -60гр холодной воды
  • -10гр растительного масла
  • __________
  • хрустящие креветки:
  • -10шт тигровых креветок
  • -соль по вкусу
  • -приправа щичими по вкусу (у меня щепотка кайенского перца и щепотка "5 специй")
  • -крахмал картофельный по вкусу
  • -1000гр растительного масла для фритюра

Способ приготовления

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС. Мелко нарубите укроп и чеснок. Смешайте йогурт, чеснок, укроп и сок лимона. Приправьте по вкусу свежемолотым белым перцем и солью.

КЛЯР. Соедините пшеничную муку с картофельным крахмалом, смешайте с холодной водой и растительным маслом.

ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ. Креветки очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. Удалите кишечную вену, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте креветки солью, приправой "5 специй", кайенским перцем и картофельным крахмалом, а затем перемешайте. Разогрейте масло для фритюра до t=180С. Окуните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце.

СЕРВИРОВКА. Йогуртовый соус разлейте в шоты. Креветку проколите шпажкой и опустите в шот с йогутровым соусом.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов: размороженные тигровые креветки, пшеничная мука, картофельный крахмал, натуральный йогурт, укроп, лимон, чеснок, приправа "5 специй", кайенский перец, мельница с белым перцем, соль, растительное масло.

2. Для йогуртового соуса мелко нарубите укроп и чеснок.

3. Смешайте йогурт, чеснок, укроп и сок лимона. Приправьте по вкусу свежемолотым белым перцем и солью.

4. Для кляра соедините пшеничную муку с картофельным крахмалом, смешайте с холодной водой и растительным маслом.

5. Креветки очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. Удалите кишечную вену, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте креветки солью, приправой "5 специй", кайенским перцем и картофельным крахмалом, а затем перемешайте.

6. Разогрейте масло для фритюра до t=180С. Окуните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

7. Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце.

8. Йогуртовый соус разлейте в шоты.

9. Креветку проколите шпажкой и опустите в шот с йогутровым соусом.

10. _

Дополнительная информация

Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом. Угощайтесь!
Посмотреть

5.04.6946975992135421.0104
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Креветки в медовой глазури


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
190 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.05.2012 12:35

Роскошная подача, Наташ!*BRAVO*

15.05.2012 12:37

просто , вкусно и красиво*BRAVO* Натуль, похрустим;):)

15.05.2012 12:36

Как всегда очень красиво, хрустящие креветочки, да в соусе - бесподобно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

15.05.2012 12:41

:)радует глаз,элегантно,вкусно!Такой и должна быть закуска!Браво,Наташа!*BRAVO*соус*THUMBS UP*

15.05.2012 12:56

прЭлесно! Отличное сочетание! *BRAVO*

Наташ, красивая, изысканная закуска!!!*THUMBS UP*:)

Как же красиво! Отличная подача! И вкусно, несомненно! Закусочка - что надо!*THUMBS UP*

Прикольно!И кого это ты потчуешь такими изысками?

Себя любимую :) В 1 мось в 2 захода всё умяла...

15.05.2012 14:21

Потрясающая закуска! Наташа, у вас всегда очень вкусно и красиво. *THUMBS UP*

15.05.2012 14:38

Как всегда супер! Наташ, извини что немного не по теме, но я знаю что ты точно это знаешь - сколько нужно в граммах агар-агара на какоге количество воды? И еще сколько агара уменьшать вместо определенного количества желатина, четверть может?..

Ничего... Агар и желатин = 1:5 (т.е. 1гр агара равен 5 гр.желатина). Количество воды (сиропа, сливок, бульона) специфично и зависит от густоты и наличия кислоты. Содержание кислоты вызывает гидролиз агара, что приводит к пониженному студнеобразованию. Агар следует кипятить, т.е. растоврить в жидкости, а потом довести до кипения... Температура застывания при 35-40С. Есть ещё агароид, который растворяется при t=60C и застывает при 40-45С, но его желирующая способность в 3 раза меньше по сравнением с агаром.

Ой... растВОрить...

15.05.2012 23:33

Огромное при огромное тебе спасибо за развернутый ответ! Я приготовила с агаром колбасу но он слабовато зажелировался хотя зажелировался все равно но слабовато, подозреваю что очень мало было агара, ну и я его еще тоже клала сухим туда а не отдельно кипятила и потом заливала, подумала что такого кипения жидкости выделившейся внутри колбасы будет достаточно... Не подскажешь, агароид это тоже из водорослей?.. А еще если можно, очень прошу, подскажи как отличить желатин от пектина?.. Я не могу разобраться, тут у нас кажется продают пектин но называют его желатин, либо это желатин действительно, тогда я прям не знаю что делать, где искать халяльный желатин и где найти пектин?.. Он вроде ведет себя с одной стороны как пектин - не имеет запаха и впитывает в себя жидкость как губка, но только если жидкость холодная, а если горячая, то растворяется как желатин *DONT_KNOW*

Пожалуйста. Агароид вырабатывают из водорослей филлофоры. Пектин можно кипятить (его предварительно обычно смешивают с сахаром), а желатин кипятить нельзя, т.к. он теряет желирующие свойства. Желатин не растворяется сразу в горячей воде,а идёт мелкой полупрозрачной крупкой (визуально можно различить). Фото не можете продукта показать? Колбаса... Агар не требуется отдельно кипятить и вводить в продукт, но можно заранее замочить в небольшом кол-ве воды (минут на 30) для разбухания (пренебрегаю, без замачивания желирует нормально). Попробуйте в следующий раз чуть увелисить кол-во агара.

16.05.2012 11:39

Да, я с радостью покажу фото, просто я не умею его выставлять тут. Может быть на имейл, или еще как?.. Для меня загадка как тут картинки вешают *DONT_KNOW*

Ой, забыла вчера прислать адрес почты в личку... Сейчас :)

15.05.2012 14:41

Обожаю подобные штучки!!!!!!!!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

15.05.2012 14:53

Замечательно смотрится это блюдо, и вкус отменный без сомнения.

Наташа, очень вкусно, несомненно, возьму на вооружение соус

Лен, готовь на радость. Стоит попробовать всё вместе...

классно как всегда!!! и люблю подачу на зубок!!!

15.05.2012 15:59

Убийственное доп.инфо и блюдо шикарное,браво*BRAVO*@}--}--

Наташенька, бесподобно вкусно и красиво! *BRAVO*@}--}--

15.05.2012 17:11

Японская темпура с греческим соусом да в стаканчиках для водки..Наташ,у меня нет слов!*THUMBS UP* Дети Фуджи и Эллады нервно курят в сторонке.*YAHOO*:p

Дима, а у меня дома водку никто не пьёт, так что этот девайс для сервировки :p

Спасибо за очаровательный цветок @}--}--

15.05.2012 17:24

Это необыкновенно оригинально!!!!!!!!!!!!!

15.05.2012 18:04

какие красотульки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

15.05.2012 18:11

Ой как вкусно!!!! :[*THUMBS UP* *BRAVO*

Наташа, роскошно! Подача на миллион!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

15.05.2012 19:16

Классненько. Это темпура как я понял?

Ага, и я подумала - темпура. Эби-Фрай тоже звучит ...

У темпуры кляр чуть иначе готовится. Лёш, с тартаром *THUMBS UP*

15.05.2012 19:17

У нас это блюдо называется Эби Фрай, подаётся с соусом "Тартар" на листе салата.

Вкусное блюдо, прекрасная подача!!! Вот только жаль винцо не рассмотрела какое?*DRINK*

Обожамс!%)

Спасибо всем за визит и комментарии @}--}--

Я бы тоже умяла одна такую закусочку! *THUMBS UP*

Свет, мерси за букет! Иришк, ты жадина? ;)

16.05.2012 01:13

Ой, как вкусно! Соус обалденный, очень привлекательная закуска!*THUMBS UP*

Экзотично выглядит, хотя и по-домашнему вкусно! Спасибо!

Наталь,вкусно приготовила! Шикарная подача! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Натка, очень вкусный соус (иногда сама такой делаю правда как заправку для салата:)) а креветки и все ракообразные- слабость моего сынули и моя тоже:) В морозилке как раз немного осталось, приготовлю сынуле на последний звонок. Спасибо за рецепт@}--}--

Натуль, готовь на радость. Ой, уже скоро совсем каникулы... У нас контрольные в ближайшем времени сплошняком пойдут. Удачи нашим мальчишкам @}--}--

Спасибо Натка@}--}-- Мы уже контрольные пишем полным ходом так что удачи нам всем:)

И тебе спасибо. Всё будет волшебно @}--}--

16.05.2012 12:53

Аппетитно выглядит. А что входит в состав приправы "5 специй"?

В оригинальном рецепте использовалась приправа щичими. "5 специй" - Усянмянь... В состав входят в равных пропорциях фенхель, сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица (состав может менятся, некоторе производители добавляют цедру мандарина).

16.05.2012 17:42

Отменные креветочки, как тут пройдешь мимо, такая вкуснятина *BRAVO*@}--}--

Великолепная закуска!!! Можно только представить как вкусно: нежное мясо кальмара в хрустящей корочке кляра да в соус ароматный!!!! А подача - красота!!!!!!!!

Да, Татьян, кальмар можно заклярить :) Сочно получается...

16.05.2012 21:05

Вроде, просто. Но !!! С каким вкусом....

16.05.2012 21:48

Наташ, восхищена элегантностью подачи!!!!*BRAVO*Есть у меня и рюмки и блюдо точно такое, но так подать не додумалась бы!:| Вкус не вызывает даже тени сомнения!!!*THUMBS UP*Супер!!!

Татьян, готовь на удовольствие. Сама на подачу купилась :)

16.05.2012 22:39

Наташа, очень они недовольны от протыкания шпажками... особенно креветка №2, затем №1 и наконец №3 *ROFL*

Юра, им было не больно. Все 10 довольны и счастливы от нежных протыков :)

17.05.2012 00:40

Какая прелесть! Натуль, не поверишь, но у меня этот рецепт тоже был на заметке. Полезла даже в книжку проверять авторство, подумала - неужто повара друг у друга воруют? Ан нет, всё так и есть - Алексей Богданов!:)

Оля, этот рецепт срисовала в МДР, в перерыве книжку временно приватизировала. У тебя с закусками книга, да??? Угу. Богданов! Кстати, купила "Блюда для праздничного стола" . На примете закусь с имбирно-грейфрутовым желе и рыбой :[

17.05.2012 10:30

Натка, у меня этот рецепт в книге “Готовим фуршеты для гостей”. Там много интересных идей, у меня там всё в закладочках и, кстати, у меня есть неопубликованный здесь салат (забыла его разместить тут, но в КД он есть), который я сделала на основе канапе по рецепту из этой же книги. А вообще я закупилась книгами из серии авторских, последнее приобретение "Коллекция лучших рецептов" - шедевры всемирно известных шефов, наших и зарубежных. Тоже всё никак не опубликую рецепт ризотто оттуда.

Да, Оль, именно из этой книги переписала рецепт, просто название не записала, а ограничилась автором и ингредиентами. Выходи из подполья и начинай нас красиво и элегантно кормить.

Шикарное блюдо и подача супер.Вкусно!*THUMBS UP*

Благодарю @}--}--

17.05.2012 13:11

Какая элегантная закуск!*BRAVO*

17.05.2012 13:27

Наташенька, вкусная и элегантная закуска!@}--}--

17.05.2012 14:53

Как здорово!!!! Закуска - просто прелесть!!!!

17.05.2012 16:09

Шикарная закуска! И вкус, и подача просто изумительные.*THUMBS UP*

Девушки, спасибо за визит и внимание к рецепту @}--}--

*BRAVO*Как всегда - БЕСПОДОБНО!!! Иначе у Вас и быть не может! Вы перелесть!!!*THUMBS UP*

Простите - ПРЕЛЕСТЬ!@}--}--

Ко мне надо на "ты". Совсем засмущали... :[ Спасибо за добрые слова *KISSED* @}--}--

Нат, мне таких подносиков нада, не меньше 158):[

А ты не лопнешь? :)

*BRAVO* Наташенька, очень элегантно выглядит!! желаю удачи в конкурсе!!*KISSED*

Спасибо за добрые слова. Это был конкурс фото и он уже закончился более недели назад @}--}--

Вкуснотища! Изысканная подача, фуршетно!

Ольчик, мерси за визит :*

как хочется....:[

И мне... Давай хотеть вместе :[

08.07.2012 18:14

:) Натик, очень люлю такую подачу*KISSED*

Ольчик :*

17.08.2012 16:56

В восторге от твоих рецептов! Великолепное исполнение и отличная подача! В ресторанном бизнесе осталось так мало творческих людей! Умничка! Так держать !*KISSED*

Тема креветок раскрыта на все сто! Шикарно оформлено. Блеск!

Мерси за визит.

Оформление супер!!! Умничка!!! @}--}-- Удобно, красиво и уверена, что вкусно!:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...