Хрустящие креветки в йогуртовом соусе.

Фото к рецепту: Хрустящие креветки в йогуртовом соусе.

Ингредиенты

  • йогуртовый соус:
  • -150гр несладкого йогурта
  • -10гр сока лимона
  • -10гр укропа
  • -10гр чеснока
  • -свежемолотый белый перец по вкусу
  • -соль по вкусу
  • __________
  • кляр для креветок:
  • -50гр пшеничной муки
  • -20гр картофельного крахмала
  • -60гр холодной воды
  • -10гр растительного масла
  • __________
  • хрустящие креветки:
  • -10шт тигровых креветок
  • -соль по вкусу
  • -приправа щичими по вкусу (у меня щепотка кайенского перца и щепотка "5 специй")
  • -крахмал картофельный по вкусу
  • -1000гр растительного масла для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС. Мелко нарубите укроп и чеснок. Смешайте йогурт, чеснок, укроп и сок лимона. Приправьте по вкусу свежемолотым белым перцем и солью.

КЛЯР. Соедините пшеничную муку с картофельным крахмалом, смешайте с холодной водой и растительным маслом.

ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ. Креветки очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. Удалите кишечную вену, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте креветки солью, приправой "5 специй", кайенским перцем и картофельным крахмалом, а затем перемешайте. Разогрейте масло для фритюра до t=180С. Окуните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце.

СЕРВИРОВКА. Йогуртовый соус разлейте в шоты. Креветку проколите шпажкой и опустите в шот с йогутровым соусом.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов: размороженные тигровые креветки, пшеничная мука, картофельный крахмал, натуральный йогурт, укроп, лимон, чеснок, приправа "5 специй", кайенский перец, мельница с белым перцем, соль, растительное масло.

2. Для йогуртового соуса мелко нарубите укроп и чеснок.

3. Смешайте йогурт, чеснок, укроп и сок лимона. Приправьте по вкусу свежемолотым белым перцем и солью.

4. Для кляра соедините пшеничную муку с картофельным крахмалом, смешайте с холодной водой и растительным маслом.

5. Креветки очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. Удалите кишечную вену, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте креветки солью, приправой "5 специй", кайенским перцем и картофельным крахмалом, а затем перемешайте.

6. Разогрейте масло для фритюра до t=180С. Окуните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

7. Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце.

8. Йогуртовый соус разлейте в шоты.

9. Креветку проколите шпажкой и опустите в шот с йогутровым соусом.

10. _

Дополнительная информация

Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом. Угощайтесь!
Посмотреть

5.04.6946975992135421.0104
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Креветки в медовой глазури


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
190 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
15.05.2012 12:35

Роскошная подача, Наташ!*BRAVO*

lorxen1
15.05.2012 12:37

просто , вкусно и красиво*BRAVO* Натуль, похрустим;):)

bu inna
15.05.2012 12:36

Как всегда очень красиво, хрустящие креветочки, да в соусе - бесподобно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
15.05.2012 12:41

:)радует глаз,элегантно,вкусно!Такой и должна быть закуска!Браво,Наташа!*BRAVO*соус*THUMBS UP*

lepardik
15.05.2012 12:56

прЭлесно! Отличное сочетание! *BRAVO*

ЯВенера

Наташ, красивая, изысканная закуска!!!*THUMBS UP*:)

севуля

Как же красиво! Отличная подача! И вкусно, несомненно! Закусочка - что надо!*THUMBS UP*

azzurro07

Прикольно!И кого это ты потчуешь такими изысками?

chef Ruletka

Себя любимую :) В 1 мось в 2 захода всё умяла...

TAN4IK
15.05.2012 14:21

Потрясающая закуска! Наташа, у вас всегда очень вкусно и красиво. *THUMBS UP*

оз
15.05.2012 14:38

Как всегда супер! Наташ, извини что немного не по теме, но я знаю что ты точно это знаешь - сколько нужно в граммах агар-агара на какоге количество воды? И еще сколько агара уменьшать вместо определенного количества желатина, четверть может?..

chef Ruletka

Ничего... Агар и желатин = 1:5 (т.е. 1гр агара равен 5 гр.желатина). Количество воды (сиропа, сливок, бульона) специфично и зависит от густоты и наличия кислоты. Содержание кислоты вызывает гидролиз агара, что приводит к пониженному студнеобразованию. Агар следует кипятить, т.е. растоврить в жидкости, а потом довести до кипения... Температура застывания при 35-40С. Есть ещё агароид, который растворяется при t=60C и застывает при 40-45С, но его желирующая способность в 3 раза меньше по сравнением с агаром.

chef Ruletka

Ой... растВОрить...

оз
15.05.2012 23:33

Огромное при огромное тебе спасибо за развернутый ответ! Я приготовила с агаром колбасу но он слабовато зажелировался хотя зажелировался все равно но слабовато, подозреваю что очень мало было агара, ну и я его еще тоже клала сухим туда а не отдельно кипятила и потом заливала, подумала что такого кипения жидкости выделившейся внутри колбасы будет достаточно... Не подскажешь, агароид это тоже из водорослей?.. А еще если можно, очень прошу, подскажи как отличить желатин от пектина?.. Я не могу разобраться, тут у нас кажется продают пектин но называют его желатин, либо это желатин действительно, тогда я прям не знаю что делать, где искать халяльный желатин и где найти пектин?.. Он вроде ведет себя с одной стороны как пектин - не имеет запаха и впитывает в себя жидкость как губка, но только если жидкость холодная, а если горячая, то растворяется как желатин *DONT_KNOW*

chef Ruletka

Пожалуйста. Агароид вырабатывают из водорослей филлофоры. Пектин можно кипятить (его предварительно обычно смешивают с сахаром), а желатин кипятить нельзя, т.к. он теряет желирующие свойства. Желатин не растворяется сразу в горячей воде,а идёт мелкой полупрозрачной крупкой (визуально можно различить). Фото не можете продукта показать? Колбаса... Агар не требуется отдельно кипятить и вводить в продукт, но можно заранее замочить в небольшом кол-ве воды (минут на 30) для разбухания (пренебрегаю, без замачивания желирует нормально). Попробуйте в следующий раз чуть увелисить кол-во агара.

оз
16.05.2012 11:39

Да, я с радостью покажу фото, просто я не умею его выставлять тут. Может быть на имейл, или еще как?.. Для меня загадка как тут картинки вешают *DONT_KNOW*

chef Ruletka

Ой, забыла вчера прислать адрес почты в личку... Сейчас :)

ogiway
15.05.2012 14:41

Обожаю подобные штучки!!!!!!!!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
15.05.2012 14:53

Замечательно смотрится это блюдо, и вкус отменный без сомнения.

Lgrant (Лена)

Наташа, очень вкусно, несомненно, возьму на вооружение соус

chef Ruletka

Лен, готовь на радость. Стоит попробовать всё вместе...

strelec148

классно как всегда!!! и люблю подачу на зубок!!!

Диля
15.05.2012 15:59

Убийственное доп.инфо и блюдо шикарное,браво*BRAVO*@}--}--

светлана65

Наташенька, бесподобно вкусно и красиво! *BRAVO*@}--}--

dik723
15.05.2012 17:11

Японская темпура с греческим соусом да в стаканчиках для водки..Наташ,у меня нет слов!*THUMBS UP* Дети Фуджи и Эллады нервно курят в сторонке.*YAHOO*:p

chef Ruletka

Дима, а у меня дома водку никто не пьёт, так что этот девайс для сервировки :p

chef Ruletka

Спасибо за очаровательный цветок @}--}--

svlux
15.05.2012 17:24

Это необыкновенно оригинально!!!!!!!!!!!!!

for_ever
15.05.2012 18:04

какие красотульки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Yep-eh
15.05.2012 18:11

Ой как вкусно!!!! :[*THUMBS UP* *BRAVO*

манюша

Наташа, роскошно! Подача на миллион!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krion
15.05.2012 19:16

Классненько. Это темпура как я понял?

jamiroquai

Ага, и я подумала - темпура. Эби-Фрай тоже звучит ...

chef Ruletka

У темпуры кляр чуть иначе готовится. Лёш, с тартаром *THUMBS UP*

krion
15.05.2012 19:17

У нас это блюдо называется Эби Фрай, подаётся с соусом "Тартар" на листе салата.

nonna pina

Вкусное блюдо, прекрасная подача!!! Вот только жаль винцо не рассмотрела какое?*DRINK*

svetkins999

Обожамс!%)

chef Ruletka

Спасибо всем за визит и комментарии @}--}--

Ирина 211978

Я бы тоже умяла одна такую закусочку! *THUMBS UP*

chef Ruletka

Свет, мерси за букет! Иришк, ты жадина? ;)

кыш
16.05.2012 01:13

Ой, как вкусно! Соус обалденный, очень привлекательная закуска!*THUMBS UP*

tati_69_20

Экзотично выглядит, хотя и по-домашнему вкусно! Спасибо!

andreytsibulski

Наталь,вкусно приготовила! Шикарная подача! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

natali2896

Натка, очень вкусный соус (иногда сама такой делаю правда как заправку для салата:)) а креветки и все ракообразные- слабость моего сынули и моя тоже:) В морозилке как раз немного осталось, приготовлю сынуле на последний звонок. Спасибо за рецепт@}--}--

chef Ruletka

Натуль, готовь на радость. Ой, уже скоро совсем каникулы... У нас контрольные в ближайшем времени сплошняком пойдут. Удачи нашим мальчишкам @}--}--

natali2896

Спасибо Натка@}--}-- Мы уже контрольные пишем полным ходом так что удачи нам всем:)

chef Ruletka

И тебе спасибо. Всё будет волшебно @}--}--

fy.nf_81
16.05.2012 12:53

Аппетитно выглядит. А что входит в состав приправы "5 специй"?

chef Ruletka

В оригинальном рецепте использовалась приправа щичими. "5 специй" - Усянмянь... В состав входят в равных пропорциях фенхель, сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица (состав может менятся, некоторе производители добавляют цедру мандарина).

anna1990
16.05.2012 17:42

Отменные креветочки, как тут пройдешь мимо, такая вкуснятина *BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Великолепная закуска!!! Можно только представить как вкусно: нежное мясо кальмара в хрустящей корочке кляра да в соус ароматный!!!! А подача - красота!!!!!!!!

chef Ruletka

Да, Татьян, кальмар можно заклярить :) Сочно получается...

sadi 09
16.05.2012 21:05

Вроде, просто. Но !!! С каким вкусом....

byrenka
16.05.2012 21:48

Наташ, восхищена элегантностью подачи!!!!*BRAVO*Есть у меня и рюмки и блюдо точно такое, но так подать не додумалась бы!:| Вкус не вызывает даже тени сомнения!!!*THUMBS UP*Супер!!!

chef Ruletka

Татьян, готовь на удовольствие. Сама на подачу купилась :)

bratyury
16.05.2012 22:39

Наташа, очень они недовольны от протыкания шпажками... особенно креветка №2, затем №1 и наконец №3 *ROFL*

chef Ruletka

Юра, им было не больно. Все 10 довольны и счастливы от нежных протыков :)

fanny
17.05.2012 00:40

Какая прелесть! Натуль, не поверишь, но у меня этот рецепт тоже был на заметке. Полезла даже в книжку проверять авторство, подумала - неужто повара друг у друга воруют? Ан нет, всё так и есть - Алексей Богданов!:)

chef Ruletka

Оля, этот рецепт срисовала в МДР, в перерыве книжку временно приватизировала. У тебя с закусками книга, да??? Угу. Богданов! Кстати, купила "Блюда для праздничного стола" . На примете закусь с имбирно-грейфрутовым желе и рыбой :[

fanny
17.05.2012 10:30

Натка, у меня этот рецепт в книге “Готовим фуршеты для гостей”. Там много интересных идей, у меня там всё в закладочках и, кстати, у меня есть неопубликованный здесь салат (забыла его разместить тут, но в КД он есть), который я сделала на основе канапе по рецепту из этой же книги. А вообще я закупилась книгами из серии авторских, последнее приобретение "Коллекция лучших рецептов" - шедевры всемирно известных шефов, наших и зарубежных. Тоже всё никак не опубликую рецепт ризотто оттуда.

chef Ruletka

Да, Оль, именно из этой книги переписала рецепт, просто название не записала, а ограничилась автором и ингредиентами. Выходи из подполья и начинай нас красиво и элегантно кормить.

Диана

Шикарное блюдо и подача супер.Вкусно!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Благодарю @}--}--

irusy
17.05.2012 13:11

Какая элегантная закуск!*BRAVO*

lil-8888
17.05.2012 13:27

Наташенька, вкусная и элегантная закуска!@}--}--

mellorn
17.05.2012 14:53

Как здорово!!!! Закуска - просто прелесть!!!!

sentyabr
17.05.2012 16:09

Шикарная закуска! И вкус, и подача просто изумительные.*THUMBS UP*

chef Ruletka

Девушки, спасибо за визит и внимание к рецепту @}--}--

azazelo-73

*BRAVO*Как всегда - БЕСПОДОБНО!!! Иначе у Вас и быть не может! Вы перелесть!!!*THUMBS UP*

azazelo-73

Простите - ПРЕЛЕСТЬ!@}--}--

chef Ruletka

Ко мне надо на "ты". Совсем засмущали... :[ Спасибо за добрые слова *KISSED* @}--}--

irusya.by

Нат, мне таких подносиков нада, не меньше 158):[

chef Ruletka

А ты не лопнешь? :)

MamaLizavety

*BRAVO* Наташенька, очень элегантно выглядит!! желаю удачи в конкурсе!!*KISSED*

chef Ruletka

Спасибо за добрые слова. Это был конкурс фото и он уже закончился более недели назад @}--}--

chemicolya

Вкуснотища! Изысканная подача, фуршетно!

chef Ruletka

Ольчик, мерси за визит :*

утопия

как хочется....:[

chef Ruletka

И мне... Давай хотеть вместе :[

Babyfire
08.07.2012 18:14

:) Натик, очень люлю такую подачу*KISSED*

chef Ruletka

Ольчик :*

fuerte1
17.08.2012 16:56

В восторге от твоих рецептов! Великолепное исполнение и отличная подача! В ресторанном бизнесе осталось так мало творческих людей! Умничка! Так держать !*KISSED*

yadfareast

Тема креветок раскрыта на все сто! Шикарно оформлено. Блеск!

chef Ruletka

Мерси за визит.

Ивашка

Оформление супер!!! Умничка!!! @}--}-- Удобно, красиво и уверена, что вкусно!:)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...