Хрустящие креветки в йогуртовом соусе

Ингредиенты

  • йогуртовый соус:
  • 150 гр. несладкого йогурта
  • 10 гр. сока лимона
  • 10 гр. укропа
  • 10 гр. чеснока
  • свежемолотый белый перец
  • соль
  • кляр для креветок:
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 20 гр. картофельного крахмала
  • 60 гр. холодной воды
  • 10 гр. растительного масла
  • хрустящие креветки:
  • 10 шт. тигровых креветок
  • соль
  • приправа щичими (у меня щепотка кайенского перца и щепотка "5 специй")
  • крахмал картофельный
  • 1000 гр. растительного масла для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС.

Мелко нарубите укроп и чеснок.

Смешайте йогурт, чеснок, укроп и сок лимона.

Приправьте по вкусу свежемолотым белым перцем и солью.

КЛЯР.

Соедините пшеничную муку с картофельным крахмалом, смешайте с холодной водой и растительным маслом.

ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ.

Креветки очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста.

Удалите кишечную вену, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Посыпьте креветки солью, приправой "5 специй", кайенским перцем и картофельным крахмалом, а затем перемешайте.

Разогрейте масло для фритюра до t=180С.

Окуните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце.

СЕРВИРОВКА.

Йогуртовый соус разлейте в шоты.

Креветку проколите шпажкой и опустите в шот с йогутровым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов: размороженные тигровые креветки, пшеничная мука, картофельный крахмал, натуральный йогурт, укроп, лимон, чеснок, приправа "5 специй", кайенский перец, мельница с белым перцем, соль, растительное масло.
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 2
2. Для йогуртового соуса мелко нарубите укроп и чеснок.
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 3
3. Смешайте йогурт, чеснок, укроп и сок лимона. Приправьте по вкусу свежемолотым белым перцем и солью.
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 4
4. Для кляра соедините пшеничную муку с картофельным крахмалом, смешайте с холодной водой и растительным маслом.
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 5
5. Креветки очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. Удалите кишечную вену, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте креветки солью, приправой "5 специй", кайенским перцем и картофельным крахмалом, а затем перемешайте.
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 6
6. Разогрейте масло для фритюра до t=180С. Окуните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 7
7. Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце.
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 8
8. Йогуртовый соус разлейте в шоты.
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 9
9. Креветку проколите шпажкой и опустите в шот с йогутровым соусом.
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе: фото шаг 10
10. _

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
15.05.2012 12:35
Ответить
Роскошная подача, Наташ!*BRAVO*
lorxen1
15.05.2012 12:37
Ответить
просто , вкусно и красиво*BRAVO* Натуль, похрустим;):)
bu inna
15.05.2012 12:36
Ответить
Как всегда очень красиво, хрустящие креветочки, да в соусе - бесподобно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
15.05.2012 12:41
Ответить
:)радует глаз,элегантно,вкусно!Такой и должна быть закуска!Браво,Наташа!*BRAVO*соус*THUMBS UP*
lepardik
15.05.2012 12:56
Ответить
прЭлесно! Отличное сочетание! *BRAVO*
ЯВенера
15.05.2012 13:19
Ответить
Наташ, красивая, изысканная закуска!!!*THUMBS UP*:)
севуля
15.05.2012 13:37
Ответить
Как же красиво! Отличная подача! И вкусно, несомненно! Закусочка - что надо!*THUMBS UP*
azzurro07
15.05.2012 14:16
Ответить
Прикольно!И кого это ты потчуешь такими изысками?
chef
15.05.2012 22:29
Ответить
Себя любимую :) В 1 мось в 2 захода всё умяла...
TAN4IK
15.05.2012 14:21
Ответить
Потрясающая закуска! Наташа, у вас всегда очень вкусно и красиво. *THUMBS UP*
оз
15.05.2012 14:38
Ответить
Как всегда супер! Наташ, извини что немного не по теме, но я знаю что ты точно это знаешь - сколько нужно в граммах агар-агара на какоге количество воды? И еще сколько агара уменьшать вместо определенного количества желатина, четверть может?..
chef
15.05.2012 22:35
Ответить
Ничего... Агар и желатин = 1:5 (т.е. 1гр агара равен 5 гр.желатина). Количество воды (сиропа, сливок, бульона) специфично и зависит от густоты и наличия кислоты. Содержание кислоты вызывает гидролиз агара, что приводит к пониженному студнеобразованию. Агар следует кипятить, т.е. растоврить в жидкости, а потом довести до кипения... Температура застывания при 35-40С. Есть ещё агароид, который растворяется при t=60C и застывает при 40-45С, но его желирующая способность в 3 раза меньше по сравнением с агаром.
chef
15.05.2012 22:40
Ответить
Ой... растВОрить...
оз
15.05.2012 23:33
Ответить
Огромное при огромное тебе спасибо за развернутый ответ! Я приготовила с агаром колбасу но он слабовато зажелировался хотя зажелировался все равно но слабовато, подозреваю что очень мало было агара, ну и я его еще тоже клала сухим туда а не отдельно кипятила и потом заливала, подумала что такого кипения жидкости выделившейся внутри колбасы будет достаточно... Не подскажешь, агароид это тоже из водорослей?.. А еще если можно, очень прошу, подскажи как отличить желатин от пектина?.. Я не могу разобраться, тут у нас кажется продают пектин но называют его желатин, либо это желатин действительно, тогда я прям не знаю что делать, где искать халяльный желатин и где найти пектин?.. Он вроде ведет себя с одной стороны как пектин - не имеет запаха и впитывает в себя жидкость как губка, но только если жидкость холодная, а если горячая, то растворяется как желатин *DONT_KNOW*
chef
16.05.2012 00:08
Ответить
Пожалуйста. Агароид вырабатывают из водорослей филлофоры. Пектин можно кипятить (его предварительно обычно смешивают с сахаром), а желатин кипятить нельзя, т.к. он теряет желирующие свойства. Желатин не растворяется сразу в горячей воде,а идёт мелкой полупрозрачной крупкой (визуально можно различить). Фото не можете продукта показать? Колбаса... Агар не требуется отдельно кипятить и вводить в продукт, но можно заранее замочить в небольшом кол-ве воды (минут на 30) для разбухания (пренебрегаю, без замачивания желирует нормально). Попробуйте в следующий раз чуть увелисить кол-во агара.
оз
16.05.2012 11:39
Ответить
Да, я с радостью покажу фото, просто я не умею его выставлять тут. Может быть на имейл, или еще как?.. Для меня загадка как тут картинки вешают *DONT_KNOW*
chef
17.05.2012 11:10
Ответить
Ой, забыла вчера прислать адрес почты в личку... Сейчас :)
ogiway
15.05.2012 14:41
Ответить
Обожаю подобные штучки!!!!!!!!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
15.05.2012 14:53
Ответить
Замечательно смотрится это блюдо, и вкус отменный без сомнения.
Lgrant (Лена)
15.05.2012 15:10
Ответить
Наташа, очень вкусно, несомненно, возьму на вооружение соус
chef
15.05.2012 22:36
Ответить
Лен, готовь на радость. Стоит попробовать всё вместе...
strelec148
15.05.2012 15:28
Ответить
классно как всегда!!! и люблю подачу на зубок!!!
Диля
15.05.2012 15:59
Ответить
Убийственное доп.инфо и блюдо шикарное,браво*BRAVO*@}--}--
светлана65
15.05.2012 16:24
Ответить
Наташенька, бесподобно вкусно и красиво! *BRAVO*@}--}--
dik723
15.05.2012 17:11
Ответить
Японская темпура с греческим соусом да в стаканчиках для водки..Наташ,у меня нет слов!*THUMBS UP* Дети Фуджи и Эллады нервно курят в сторонке.*YAHOO*:p
chef
15.05.2012 22:32
Ответить
Дима, а у меня дома водку никто не пьёт, так что этот девайс для сервировки :p
chef
15.05.2012 22:37
Ответить
Спасибо за очаровательный цветок @}--}--
svlux
15.05.2012 17:24
Ответить
Это необыкновенно оригинально!!!!!!!!!!!!!
for_ever
15.05.2012 18:04
Ответить
какие красотульки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Yep-eh
15.05.2012 18:11
Ответить
Ой как вкусно!!!! :[*THUMBS UP* *BRAVO*
манюша
15.05.2012 18:30
Ответить
Наташа, роскошно! Подача на миллион!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krion
15.05.2012 19:16
Ответить
Классненько. Это темпура как я понял?
jamiroquai
15.05.2012 21:59
Ответить
Ага, и я подумала - темпура. Эби-Фрай тоже звучит ...
chef
15.05.2012 22:38
Ответить
У темпуры кляр чуть иначе готовится. Лёш, с тартаром *THUMBS UP*
krion
15.05.2012 19:17
Ответить
У нас это блюдо называется Эби Фрай, подаётся с соусом "Тартар" на листе салата.
nonna pina
15.05.2012 20:29
Ответить
Вкусное блюдо, прекрасная подача!!! Вот только жаль винцо не рассмотрела какое?*DRINK*
svetkins999
15.05.2012 21:14
Ответить
Обожамс!%)
chef
15.05.2012 22:39
Ответить
Спасибо всем за визит и комментарии @}--}--
Ирина 211978
15.05.2012 23:26
Ответить
Я бы тоже умяла одна такую закусочку! *THUMBS UP*
chef
16.05.2012 00:09
Ответить
Свет, мерси за букет! Иришк, ты жадина? ;)
кыш
16.05.2012 01:13
Ответить
Ой, как вкусно! Соус обалденный, очень привлекательная закуска!*THUMBS UP*
tati_69_20
16.05.2012 01:55
Ответить
Экзотично выглядит, хотя и по-домашнему вкусно! Спасибо!
andreytsibulski
16.05.2012 03:44
Ответить
Наталь,вкусно приготовила! Шикарная подача! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
natali2896
16.05.2012 11:55
Ответить
Натка, очень вкусный соус (иногда сама такой делаю правда как заправку для салата:)) а креветки и все ракообразные- слабость моего сынули и моя тоже:) В морозилке как раз немного осталось, приготовлю сынуле на последний звонок. Спасибо за рецепт@}--}--
chef
17.05.2012 00:43
Ответить
Натуль, готовь на радость. Ой, уже скоро совсем каникулы... У нас контрольные в ближайшем времени сплошняком пойдут. Удачи нашим мальчишкам @}--}--
natali2896
17.05.2012 11:12
Ответить
Спасибо Натка@}--}-- Мы уже контрольные пишем полным ходом так что удачи нам всем:)
chef
18.05.2012 23:21
Ответить
И тебе спасибо. Всё будет волшебно @}--}--
fy.nf_81
16.05.2012 12:53
Ответить
Аппетитно выглядит. А что входит в состав приправы "5 специй"?
chef
17.05.2012 00:46
Ответить
В оригинальном рецепте использовалась приправа щичими. "5 специй" - Усянмянь... В состав входят в равных пропорциях фенхель, сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица (состав может менятся, некоторе производители добавляют цедру мандарина).
anna1990
16.05.2012 17:42
Ответить
Отменные креветочки, как тут пройдешь мимо, такая вкуснятина *BRAVO*@}--}--
tatian-1956
16.05.2012 19:28
Ответить
Великолепная закуска!!! Можно только представить как вкусно: нежное мясо кальмара в хрустящей корочке кляра да в соус ароматный!!!! А подача - красота!!!!!!!!
chef
17.05.2012 00:47
Ответить
Да, Татьян, кальмар можно заклярить :) Сочно получается...
sadi 09
16.05.2012 21:05
Ответить
Вроде, просто. Но !!! С каким вкусом....
byrenka
16.05.2012 21:48
Ответить
Наташ, восхищена элегантностью подачи!!!!*BRAVO*Есть у меня и рюмки и блюдо точно такое, но так подать не додумалась бы!:| Вкус не вызывает даже тени сомнения!!!*THUMBS UP*Супер!!!
chef
17.05.2012 00:47
Ответить
Татьян, готовь на удовольствие. Сама на подачу купилась :)
bratyury
16.05.2012 22:39
Ответить
Наташа, очень они недовольны от протыкания шпажками... особенно креветка №2, затем №1 и наконец №3 *ROFL*
chef
17.05.2012 00:49
Ответить
Юра, им было не больно. Все 10 довольны и счастливы от нежных протыков :)
fanny
17.05.2012 00:40
Ответить
Какая прелесть! Натуль, не поверишь, но у меня этот рецепт тоже был на заметке. Полезла даже в книжку проверять авторство, подумала - неужто повара друг у друга воруют? Ан нет, всё так и есть - Алексей Богданов!:)
chef
17.05.2012 00:53
Ответить
Оля, этот рецепт срисовала в МДР, в перерыве книжку временно приватизировала. У тебя с закусками книга, да??? Угу. Богданов! Кстати, купила "Блюда для праздничного стола" . На примете закусь с имбирно-грейфрутовым желе и рыбой :[
fanny
17.05.2012 10:30
Ответить
Натка, у меня этот рецепт в книге “Готовим фуршеты для гостей”. Там много интересных идей, у меня там всё в закладочках и, кстати, у меня есть неопубликованный здесь салат (забыла его разместить тут, но в КД он есть), который я сделала на основе канапе по рецепту из этой же книги. А вообще я закупилась книгами из серии авторских, последнее приобретение "Коллекция лучших рецептов" - шедевры всемирно известных шефов, наших и зарубежных. Тоже всё никак не опубликую рецепт ризотто оттуда.
chef
17.05.2012 11:18
Ответить
Да, Оль, именно из этой книги переписала рецепт, просто название не записала, а ограничилась автором и ингредиентами. Выходи из подполья и начинай нас красиво и элегантно кормить.
Диана
17.05.2012 09:01
Ответить
Шикарное блюдо и подача супер.Вкусно!*THUMBS UP*
chef
17.05.2012 11:13
Ответить
Благодарю @}--}--
irusy
17.05.2012 13:11
Ответить
Какая элегантная закуск!*BRAVO*
lil-8888
17.05.2012 13:27
Ответить
Наташенька, вкусная и элегантная закуска!@}--}--
mellorn
17.05.2012 14:53
Ответить
Как здорово!!!! Закуска - просто прелесть!!!!
sentyabr
17.05.2012 16:09
Ответить
Шикарная закуска! И вкус, и подача просто изумительные.*THUMBS UP*
chef
18.05.2012 00:19
Ответить
Девушки, спасибо за визит и внимание к рецепту @}--}--
azazelo-73
19.05.2012 13:34
Ответить
*BRAVO*Как всегда - БЕСПОДОБНО!!! Иначе у Вас и быть не может! Вы перелесть!!!*THUMBS UP*
azazelo-73
19.05.2012 13:40
Ответить
Простите - ПРЕЛЕСТЬ!@}--}--
chef
19.05.2012 19:47
Ответить
Ко мне надо на "ты". Совсем засмущали... :[ Спасибо за добрые слова *KISSED* @}--}--
irusya.by
21.05.2012 16:22
Ответить
Нат, мне таких подносиков нада, не меньше 158):[
chef
21.05.2012 17:16
Ответить
А ты не лопнешь? :)
MamaLizavety
29.05.2012 17:47
Ответить
*BRAVO* Наташенька, очень элегантно выглядит!! желаю удачи в конкурсе!!*KISSED*
chef
30.05.2012 18:20
Ответить
Спасибо за добрые слова. Это был конкурс фото и он уже закончился более недели назад @}--}--
chemicolya
30.05.2012 21:12
Ответить
Вкуснотища! Изысканная подача, фуршетно!
chef
01.06.2012 19:31
Ответить
Ольчик, мерси за визит :*
утопия
17.06.2012 16:40
Ответить
как хочется....:[
chef
18.06.2012 21:00
Ответить
И мне... Давай хотеть вместе :[
Babyfire
08.07.2012 18:14
Ответить
:) Натик, очень люлю такую подачу*KISSED*
chef
08.07.2012 20:53
Ответить
Ольчик :*
fuerte1
17.08.2012 16:56
Ответить
В восторге от твоих рецептов! Великолепное исполнение и отличная подача! В ресторанном бизнесе осталось так мало творческих людей! Умничка! Так держать !*KISSED*
yadfareast
06.09.2012 16:12
Ответить
Тема креветок раскрыта на все сто! Шикарно оформлено. Блеск!
chef
06.09.2012 18:10
Ответить
Мерси за визит.
Ивашка
19.09.2012 17:52
Ответить
Оформление супер!!! Умничка!!! @}--}-- Удобно, красиво и уверена, что вкусно!:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели