Форель слабо-соленая(моя версия)

Ингредиенты

  • для засолки рыбы понадобится:
  • - форель охлажденная
  • (филе на коже =600 г.)
  • - соль морская 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.У меня целая тушка=1 кг.

Рыбу вымыть,выпотрошить,

отрезать голову и хвост ( для супа )

отделить острым ножом от костей,

получилось 600 г.филе.

В миске смешать смесь для засолки:

соль+сахар+кориандр+горчицу.

2. На дно ёмкости для засолки насыпать

1/3 часть соляной смеси,следующую 1/3

- на мякоть двух половинок рыбы.

Соединить обе половинки.

3. Рыбу положить шкуркой вниз на соль в контейнер,

сверху насыпать последнюю 1/3 часть смеси,

накрыть крышкой,убрать на сутки в холодильник.

4. Через сутки рыбу перевернуть(не разъединяя

половинок ),накрыть крышкой-еще на сутки

в холодильник.

5. Рыба через двое суток.

Вынуть из контейнера,завернуть в бумажное

полотенце каждую половинку,положить на

тарелку мякотью в низ,подложив ещё несколько

слоёв полотенца ( чтобы ушла лишняя жидкость)

6.Рыба готова.

Нарезать острым ножом по шкурке наискосок.

Пошаговые фото рецепта

Форель слабо-соленая(моя версия): шаг 1Форель слабо-соленая(моя версия): шаг 2Форель слабо-соленая(моя версия): шаг 3Форель слабо-соленая(моя версия): шаг 4Форель слабо-соленая(моя версия): шаг 5Форель слабо-соленая(моя версия): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.05.2012 05:12
Ответить
Вкусная рыбка!*OK*@}--}--
ogiway
12.05.2012 05:42
Ответить
:)Вкусный засол... Я обычно только перец черный кладу...Тарелочки отпадные!
Мушка
12.05.2012 09:17
Ответить
Очередной рецепт засолки рыбы. А вариантом к какому рецепту "прицепились" ?
TANCHITTA
12.05.2012 12:56
Ответить
:) Ни к кому не " прицепилась",просто моя версия,т.к. на сайте есть другие рецепты засолки рыбы. Или здесь слово"ВАРИАНТ" имеет другое значение? Я на сайте новичок.
Мушка
12.05.2012 13:38
Ответить
Очень много одинаковых или похожих рецептов. Что-бы рецепты не терялись на сайте, принято присоединяться "вариантом" к более схожему рецепту. На главной странице под цертральным меню нажать на кнопку «Добавить рецепт». Внимательно заполните все поля. Загрузите основное фото (если оно есть), пошаговые фотографии загружаются в уже готовый рецепт. Нажмите кнопку «сохранить рецепт». В "источник рецепта" будет указан тот к которому Вы прицепились, и при его просмотре будет виден Ваш рецепт как "вариант".
jamiroquai
12.05.2012 14:10
Ответить
Я готовлю рыбу по такому же рецепту, иногда без кориандра совсем. У нас она "готова" уже после п.3:) Совет -дольше держать не имеет смысла - будет пересол.:)
TANCHITTA
12.05.2012 17:02
Ответить
После п. 3 только с дизинфицирующими напитками,а мы таковые не употребляем. Пересола не ощушала,готовлю такую рыбу часто,и мне кажется,что морская соль менее соленая,чем обычная.:)
jamiroquai
12.05.2012 20:23
Ответить
Странно, как все боятся паразитов в сырой рыбе...Причем, которых там может и не быть...
TANCHITTA
12.05.2012 23:03
Ответить
И не только в рыбе,свежее рыночное мясо вымораживаю, при-21 дня три,и только потом готовлю. Причём не ради себя(я мясо не люблю),а ради заботы о близких домашних,в том числе и животных. Если не дома,то где себя оберегать?
vvp
12.05.2012 19:35
Ответить
Аппетитно!Делись,Танюш!@}--}--*THUMBS UP*
antea
12.05.2012 19:52
Ответить
Хороший способ засолки форели. А вопрос о варианте в кулинарии спорный, не обязательно определяться.
krion
12.05.2012 20:00
Ответить
Хвосты кстати замечатально солятся, отделите их и солите. А на супчик, хребта и головы хватит. Нежная ведь рыбка. Её лучше без терм.обработки употреблять. Рец понравился.
sweta1
12.05.2012 20:56
Ответить
*THUMBS UP*здорово!:)
chef
13.05.2012 00:35
Ответить
Хороша рыба @}--}--
TANCHITTA
13.05.2012 01:08
Ответить
Спасибо всем за добрые слова и советы,всё учитываю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели