Клюквенные веночки)))
Вкусные клюквенные веночки с дрожжами, мукой, молоком, яйцом, сахаром, маслом, солью и цедрой апельсина. Подарите себе сладкое наслаждение!

Ингредиенты
- дрожжи 1 ч.л.
- мука 400-500 г
- молоко 3/4 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 60 г
- соль 1/2 ч.л.
- клюква 1 ст.
- сахар 0,5 ст.
- цедра апельсина 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые...
Пошаговые фото рецепта

1. Для начала приготовить тесто,каждый может свое любимое дрожжевое тесто.Я делала на опаре.
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема в два раза.
Вот у меня на фото уже готовое тесто.

2. Пока приготовить начинку.Помыть ягоды.

3. Чистую ягоду перемолоть в блендере.

4. С апельсина снять цедру.Ягоду,сахар и цедру уварить на медленном огне до загустения.

5. Вот так получится.

6. Тесто раскатать размером 60*30.

7. Разровнять остывшую ягодную смесь по всему тесту,отступая края 1,5-2 см.

8. Затем с одной стороны накрыть тесто до середины,как показано на фото.

9. Оставшейся стороной накрыть сверху.

10. Раскатать скалкой и нарезать на полоски 3 см.

11. Затем каждую полоску скрутить 3-4 раза.

12. И завернуть в круг,скрепить.

13. Выпекать при 180 гр. 20 минут или до зарумянивания.

14. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
anna1990
Ответить09.05.2012 20:27
Рецепта еще толком нет, а на вид уже 

OlesiaLesha
Ответить09.05.2012 20:41
Анечка ну ты метеор
Спасибо)

sigma002
Ответить09.05.2012 20:46
Очень аппетитные !

lil-8888
Ответить09.05.2012 21:21
Олесенька, какие классные штучки! Очень нравятся!

nonna pina
Ответить09.05.2012 21:26
Красивые веночки получились.Жаль с клюквой у нас проблемы - нету.При случае покупаю в Германии в русском магазине,завезённую ещё откуда - то с России или Беларуссии.Интересно закрутила.



OlesiaLesha
Ответить10.05.2012 20:27

lasunka26
Ответить09.05.2012 21:39
Очень красивая выпечка
И несомненно - очень вкусная 


манюша
Ответить09.05.2012 23:03
Красивая выпечка! Где-то видела я эту идею накануне Пасхи...
tatian-1956
Ответить09.05.2012 23:19
Вкусные веночки!!! Клюквенная начинка - самая любимая!!!
irina_mai
Ответить09.05.2012 23:26
Клюкву уважаю!!!!!!Красивая выпечка получилась.

ogiway
Ответить10.05.2012 05:50


Ирина
Ответить10.05.2012 06:22
Что-то непонятное творится, и который раз
. Пишу комментарий - а его не видно!. Что же, пишу снова.... Лесенька, отличные булочки! А дрожжи сухие, или живые?

OlesiaLesha
Ответить10.05.2012 20:28
Ириш спасибо!Дрожжи я использовала сухие.

Ирина
Ответить10.05.2012 09:11
Замечательные булочки, надо сделать обязательно!
andreytsibulski
Ответить10.05.2012 09:18
Отличные булочки,вкуснятина!



светлана65
Ответить10.05.2012 13:39
Клюквенные - они ж такие вкусные и ароматные! Красивая формовка! 



sweta1
Ответить10.05.2012 14:30



strelec148
Ответить10.05.2012 15:08
форма чудесная!!!
bu inna
Ответить10.05.2012 18:01

ЯВенера
Ответить10.05.2012 19:23
Олесь, красота какая!!! И клюква у меня в морозилке лежит...напеку, побалую своих!

OlesiaLesha
Ответить10.05.2012 20:29
Спасибо Венерочка,мы тоже любим ватрушки и пирожки с клюквой,благородная ягода и полезна

OlesiaLesha
Ответить10.05.2012 20:29
Всем спасибо за теплые слова

sentyabr
Ответить11.05.2012 17:16
Дивные завитушки-вкусняшки!

mellorn
Ответить11.05.2012 20:18
Вкусные!
OlesiaLesha
Ответить11.05.2012 20:53
Спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


