Запечённая кумжа на овощной "подушке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Такую большую рыбину решила приготовить с пореем

и не пожалела,ароматы витали невероятные

и на вкус рыба оказалась превосходной,

если нет кумжи,

думаю,форель подойдёт тоже замечательно....

Очистила огромную рыбу,отрезала голову и хвост,

постаралась удалить все кости(ну,почти все).

В большую форму для запекания(40х25 см.)

положила на дно нарезанный полукольцами порей,

сверху разложила кружочки помидоров,

затем-ряд нарезанного тонко сельдерея,

посолила и поперчила.

Сверху положила два филе рыбы кожей вниз

(можно и порционно нарезать,но так эффектнее),

посолила и поперчила.

В ёмкости соединила оливковое и сливочное масла,

сок лимона и мелкопорубленную зелень,

выложила эту смесь на рыбу,закрыла плотно фольгой

и поставила в разогретую до 200° духовку

на 20-35 минут,в зависимости от толщины рыбы....

Всё,ах,да!Попутно отварила сухой картофель,

теперь точно всё,чудесный ужин готов!

Зовите друзей,такой рыбкой стоит угостить!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запечённая кумжа на овощной "подушке": шаг 1Запечённая кумжа на овощной "подушке": шаг 2Запечённая кумжа на овощной "подушке": шаг 3Запечённая кумжа на овощной "подушке": шаг 4Запечённая кумжа на овощной "подушке": шаг 5Запечённая кумжа на овощной "подушке": шаг 6Запечённая кумжа на овощной "подушке": шаг 7

Дополнительная информация

Разрез получается не очень, но кто будет на это обращать вниманиe, когда такая рыба?!Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
07.05.2012 15:43
Ответить
Светочка, какая рыбка тебе поймалась знатная :) И целиком ее, целиком запекать да на такой ароматной овощной подушке - ох, как же я это люблю! *BRAVO* Кстати, разрез замечательный - очень нежная рыбка, это видно! @}--}--
sweta1
07.05.2012 21:26
Ответить
большое спасибо,Светик!:)
azzurro07
07.05.2012 15:45
Ответить
Обожаю рыбу с овощами.Знатно,Свет!*THUMBS UP*
sweta1
07.05.2012 21:22
Ответить
Саша,благодарю!@}--}--
sweta1
07.05.2012 21:27
Ответить
:)@}--}--
ogiway
07.05.2012 16:32
Ответить
:):)Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо..................... И что-таки всю слопали???Даже облизать не осталось? Чудесная рыбищщщща!!!*BRAVO*
sweta1
07.05.2012 21:28
Ответить
таки слопали всю.....и облизывать там нечего....да,рыбища...была...эх...:)
Лена72
07.05.2012 16:39
Ответить
А я такую рыбку и не знаю и не встречала нигде:'( но ничего будем искать:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
07.05.2012 21:30
Ответить
это разновидность морской форели,у рыбы очень яркое,красное и вкусное мясо...
sweta1
07.05.2012 21:30
Ответить
:)@}--}--
манюша
07.05.2012 17:35
Ответить
Светик, браво! Кумжи нет, а форель имеется!*BRAVO*
sweta1
07.05.2012 21:31
Ответить
форель тоже годится,Маш!!!!:)
ма-ма
07.05.2012 17:47
Ответить
Светуля, ну и зверя ты нам предложила! ;) Без сомнения он вкусный! :) Но пришлось с ним познакомиться поближе, оказалось, что у него огромная икра- аж по пол- сантиметра! %) А ещё-ёёё это объект искусственного разведения. При обильном кормлении можно получать 50 ц и более с гектара пруда ежегодно. *DANCE*:*
sweta1
07.05.2012 21:33
Ответить
икру "этого зверя" не видела,такая огромная,говоришь?!!!а вот рыбу чистила,большущую!!!!!:)
микулишна
07.05.2012 21:16
Ответить
Я тоже ничего не знаю про такую рыбку, но уверена, что при такой подаче и кета будет на королеву похожа. Очень люблю рыбу с овощами *BRAVO*
sweta1
07.05.2012 21:34
Ответить
это точно,кета на такой "подушке расположится,как королева!":)
bu inna
07.05.2012 21:22
Ответить
Вкусно, сочно, замечательно*THUMBS UP*
sweta1
07.05.2012 21:34
Ответить
спасибо,Инна!:)
chef
08.05.2012 01:18
Ответить
Ммм, рыба на подушке из порея, да с помидорами. Светлан, сочное и очень вкусное сочетание @}--}--
sweta1
09.05.2012 17:17
Ответить
спасибо,Натали!:)
andreytsibulski
08.05.2012 04:30
Ответить
Отлично приготовленно!*OK*@}--}--
sweta1
09.05.2012 17:17
Ответить
Андрей,спасибо!:)
Ирина 211978
08.05.2012 09:43
Ответить
Аппетитная рыбка на вкусной подушке! *BRAVO*
sweta1
09.05.2012 17:17
Ответить
Благодарю!:)
lil-8888
08.05.2012 12:35
Ответить
Светочка, обалденная рыбка!*BRAVO*
sweta1
09.05.2012 17:13
Ответить
да,она хороша,попробуй!:)
кыш
08.05.2012 18:17
Ответить
Аппетитная рыбка!:)
sweta1
09.05.2012 17:14
Ответить
Лена,спасибо!:)
fim
08.05.2012 20:03
Ответить
Света! Очень интересный рецепт и все очень аппетитно! Рада, что не пропустила!*BRAVO*
sweta1
09.05.2012 17:19
Ответить
а я рада,что Вам понравилось!@}--}--
mellorn
10.05.2012 14:33
Ответить
Очень вкусно!!!!
sweta1
10.05.2012 14:49
Ответить
Благодарю!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели