Запечённая кумжа на овощной "подушке"
Ингредиенты
- масло сливочное жидкое 3 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- соль/перец ,
- укроп,
- зелёный лучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Такую большую рыбину решила приготовить с пореем
и не пожалела,ароматы витали невероятные
и на вкус рыба оказалась превосходной,
если нет кумжи,
думаю,форель подойдёт тоже замечательно....
Очистила огромную рыбу,отрезала голову и хвост,
постаралась удалить все кости(ну,почти все).
В большую форму для запекания(40х25 см.)
положила на дно нарезанный полукольцами порей,
сверху разложила кружочки помидоров,
затем-ряд нарезанного тонко сельдерея,
посолила и поперчила.
Сверху положила два филе рыбы кожей вниз
(можно и порционно нарезать,но так эффектнее),
посолила и поперчила.
В ёмкости соединила оливковое и сливочное масла,
сок лимона и мелкопорубленную зелень,
выложила эту смесь на рыбу,закрыла плотно фольгой
и поставила в разогретую до 200° духовку
на 20-35 минут,в зависимости от толщины рыбы....
Всё,ах,да!Попутно отварила сухой картофель,
теперь точно всё,чудесный ужин готов!
Зовите друзей,такой рыбкой стоит угостить!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Разрез получается не очень, но кто будет на это обращать вниманиe, когда такая рыба?!Удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































