Панакотта "день и ночь" (мой вариант)

Фото к рецепту: Панакотта  день и ночь  (мой вариант)
Итальянская240 мин.4Простой
5972715

Ингредиенты

  • для "дневного" слоя:
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 0,5 л. жирных сливок
  • 100 гр. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • для "ночного" слоя
  • 2 ч.л. свежемолотого кофе
  • 1 ч.л. ликера (лучше амаретто)
  • 1 ч.л. желатина
  • вода
  • кунжут,кокосовая стружка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. желатин залить холодной водой и оставить для набухания около 20 мин., хатем нагреть на водяной бане или СВЧ до полного растворения.

2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в подготовленные формочки, поставить в холодильник до застывания.

3. Сварить кофе, добавить добавить набухший желатин, тщательно перемешать, добавить ликер.

4. Аккуратно налить охлажденную кофейную смесь на застывшую панакотту.

5. После застывания кофейного слоя украсить кунжутом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Папакотта - один из самых старых рецептов итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской империи. В современном виде этот итальянский десерт стал широко известен и за пределами Италии - в частности, в США, куда его привезли с собой итальянские эмигранты. Особенно любил это лакомство Аль Капоне, говоря, что оно напоминает ему о доме.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
06.05.2012 09:09

:)Люблю паннакотту....невкусной она быть не может;);)

masha2907

И я люблю!

strelec148

красивая подача!

caesar7
07.05.2012 01:10

Спасибо всем!!! Мне очень приятно!!!!

chef
09.05.2012 00:29

Замечательное сочетание, но стоило указать объём жидкости (кофе) для 1 чайн.ложки желатина и объём стакана. Красивая подача *THUMBS UP*

caesar7
09.05.2012 03:10

На две чайных ложки кофе, 1 ч. ложку желатина -- у меня 1 стакан воды (закипевшей). Но, вообще, толщину кофейного слоя можно варьировать по вкусу, как кому нравиться. Спасибо огромное за комментарий и за ценное уточнение к рецепту!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты