Сырные оладушки с хлопьями
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 стол. ложки сметаны (с горкой)
- 3 стол. ложки муки
- 90 гр. кукурузных хлопьев (не глазированных)
- 1\2 чайн. ложки соды гашенной
- 100 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить, добавить сметану и опять немного взбить. Затем ввести муку, соду, натертый на мелкой терке сыр (в зависимости от сыра посолить). Добавить хлопья и аккуратно размешать (в оригинальном рецепте стояло 150 гр. хлопьев, но мне показалось это слишком много, ведь на фото был всего 1 стакан наполненный хлопьями, это явно не 150 гр, они очень легкие. Я добавляла хлопья постепенно, и у меня ушло 90 гр., больше – это уже перебор).
На застеленный пекарской бумагой (силиконовый коврик) выложить чайной ложкой тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Подавать горячими! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Я затрудняюсь сказать, что это – мягкое печенье или оладьи. Нечто среднее. Но вкууусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


