Ингредиенты

  • смородиновый джем - 150 гр.
  • растопленный шоколад - 100 гр.
  • половинки очищенных грецких орехов - 30 шт.
  • карица.,
  • кардомон.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Муку смешать с молотыми грецкими орехами, сахаром и пряностями (на кончике ножа). Взбить яйцо, добавить масло (кубиками) и руками замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2) Нагреть духовку до 180 С градусов. Тесто еще раз промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм.

3) Формочками или рюмкой вырезать из теста круглое печенье. Выпекать печенье в духовке на выстланном бумагой для выпекания противне 10-12 минут.

4) Смородиновый джем нагреть на умеренном огне. Половину печенья намазать теплым джемом и накрыть оставшимся печеньем. Каждый талер украсить каплей растопленного шоколада и половинкой грецкого ореха.

Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.05.2012 09:02
Ответить
:):)Симпатичные печенья, ореховые-ореховые!!!@}--}--
фери
01.05.2012 09:58
Ответить
Попробовать что ли?Я как раз орехи приготовила на пахлаву,а тут печененки без заморочек.@}--}--
манюша
01.05.2012 10:43
Ответить
Симпатично!:)
andreytsibulski
01.05.2012 10:48
Ответить
Класс!*OK*@}--}--
sveta-koolinar
01.05.2012 15:57
Ответить
Вкусняшки какие! *THUMBS UP*
sweta1
01.05.2012 22:20
Ответить
:)любим ореховое печенье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели