Ореховые талеры
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- молотые грецкие орехи - 50 гр.
- сахар - 100 гр.
- охлажденное сливочное масло - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Муку смешать с молотыми грецкими орехами, сахаром и пряностями (на кончике ножа). Взбить яйцо, добавить масло (кубиками) и руками замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2) Нагреть духовку до 180 С градусов. Тесто еще раз промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм.
3) Формочками или рюмкой вырезать из теста круглое печенье. Выпекать печенье в духовке на выстланном бумагой для выпекания противне 10-12 минут.
4) Смородиновый джем нагреть на умеренном огне. Половину печенья намазать теплым джемом и накрыть оставшимся печеньем. Каждый талер украсить каплей растопленного шоколада и половинкой грецкого ореха.
Приятного чаепития!!!